ID работы: 4391018

Цена ошибки

Слэш
PG-13
Завершён
217
палаша бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Он, одетый в белую шелковую мантию, счастливый идет к алтарю. Он так прекрасен в этот миг, и никто с этим не спорит. У алтаря его ждет его любимый, с которым он проживет счастливую жизнь... Но этот любимый не ты. Ты потерял свой шанс уже давно, и сейчас стоишь среди гостей и, сжимая кулаки до кровавых полумесяцев, пытаешься подавить свою душевную боль физической. Это цена твоей ошибки.        А ведь когда-то это ты легко и в любой момент мог обнять его. Это ты мог быть рядом и быть счастливым. Но ты сам цеплялся за свое прошлое, за мнимую ненависть, хотя её давно уже и в помине не было. А теперь жалеешь, не так ли, Северус? Хочешь остановить его? Прокричать на весь зал, что любишь и не отдашь его никому?       Поздно.        Ты должен был признаться в тот момент, когда он, такой хрупкий, ранимый и одинокий, немного нелепый в этих своих круглых очках прижимался к тебе рыдая, моля не уходить, не оставлять его. Когда говорил, что любит тебя, что ему наплевать на твое прошлое.       Что ты тогда сделал?       Вот именно, ты ничего не сделал... Хотя нет, ты сделал, да только все наоборот. Вместо объятий и утешения, ты засмеялся в лицо, вместо улыбки ты подарил презрительный оскал. Вместо слов любви, ты сказал ему: - Я конечно знал, что наши храбрые львы не блещут мозгами, но вы, Поттер, похоже вообще ими пользоваться не умеете. Какая любовь, Поттер, может быть во время войны? Да будь вы последним человеком на этой планете, я бы не полюбил вас. Вы копия своего отца, такой же бесполезный и самоуверенный. Если я позволял вам быть рядом, это ещё ничего не значит. Мне просто нужно было отвлечься. Вы не первый, и вы не последний. Не надо падать в моих глазах еще больше.       Ты помнишь этот момент да? Ты стоял там и намеренно оскорблял его. Не замечал, как с каждой твоей фразой он ссутуливался все сильнее, опускал голову ниже, как с каждым твоим словом тускнели его глаза.       А ведь ты врал тогда.       Никогда не было никого, кроме него. Первый поцелуй, первые объятия, первый раз...Все это было только с ним.       Но ты же у нас гордый, ты же самый грозный ужас подземелий. Никогда не признаешься, что он первый, кого ты подпустил к себе. Первый, кого ты ласкал и кому дарил нерастраченную доселе нежность. Не признаешься, что ночами, когда он крепко спал, ты шепотом извинялся и нежно целовал его милое лицо, с трепетом обнимал доверчиво прижавшееся, расслабленное тело. Нет, прячась за своей гордостью и маской неприязни, не слушая сердце, обливающееся кровью от своих же слов, ты топтал его любовь к тебе.       Он ничего не сказал в ответ тогда. Просто опустил ниже голову и ушел.       А ты стоял там еще долго. Пытался убедить себя, что поступил правильно, что не любишь, что все это была просто игра... Почему ты не мог остановить слезы, что текли по твоим щекам?       Он больше не подходил, не смотрел, а вскоре и вовсе исчез из Хогвартса со своими дружками: всезнайкой и рыжим идиотом. В тот день ты нашел на своем столе записку, в которойхорошо знакомым почерком было выведено "Я не трус". Ты тогда не обратил внимание на эту записку, ровно как и на то, что вечно холодный аристократ Люциус стал слишком нервным и беспокойным после исчезновения Гарри. Что тот слишком часто спрашивал о юноше или упоминал о нем. Как в каждой фразе, сказанной им в адрес мальчика, сквозила нежность.       Жалеешь об этом да?       Ты продолжал упиваться своей гордыней, гоня прочь чувства, не замечал перемен вокруг себя. Но наступила последняя битва, и ,лишь увидев бледное тело на руках Хагрида, ты словно очнулся. Хотел подбежать к нему, обнять, укрывая от всего мира, но ты опоздал. Ты лишь смотрел, как вперед резко вышел Лициус, как тот забрал тело Гарри и скрывая того в своих объятиях, начал сражаться против своих же. Как Гарри открыл глаза в его объятиях и, еле стоя на ногах, ринулся в бой с Темным лордом. Ты смотрел на все это и ясно видел, что потерял его тогда, на башне, что ты совершил ошибку.       Битва закончилась, свет победил, все празднуют, а ты лишь смотришь как любимый улыбается Люциусу, как они робко держатся за руки, как Люциус целует его руки. В отличии от тебя, Люциус не стесняется и не прячет свою любовь.       Настали спокойные времена, но ты страдаешь. Сколько раз ты пытался вернуть его? Безусловно много. Но он не простил, он отпустил тебя еще тогда, на башне. Сейчас он счастлив, у него есть работа, дом и любимый человек, который скоро станет его мужем, а ты сидишь у камина и пьёшь лучшее Огденское, как воду.        Сейчас на свадьбе своего любимого, стоя среди гостей, ты вспоминаешь о своих ошибках, думаешь о том, что мог бы сейчас оказаться на месте Люциуса и вместо него ждать Гарри у алтаря.       Но ты совершил ощибку и потерял свой шанс.       У каждой ошибки есть цена, которую мы должны заплатить. Большая она или маленькая, не имеет значения, цена есть всегда.       И потеря любимого, цена твоей ошибки Северус.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.