ID работы: 4391214

История одного шамана

Гет
NC-21
Заморожен
1
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— Эх! — Вано вытер пену с бороденки рукавом кафтана — Хорошее тут все-таки пиво наливают. Мы, как и просил казак, устроились за угловым столиком подле лестницы. На нас тут никто внимания не обращал, а мы видели весь зал как на ладони. Шум и гам дорожного трактира расслаблял сознание. То тут, то там, были слышны звуки ударяющихся друг об друга кружек, смех, песни. Все как у людей. Прямо похорошело на душе. — В Москве и лучше бывало — пиво действительно было хорошим, но не поддеть казака было выше моих сил. — Вот вечно ты так! — он стукнул кружкой по столу — Все на свою Москву ровняешь… — он махнул на Антона рукой — Что с тебя возьмешь, морда ты столичная! Ладно, расскажи каким лешим тебя занесло в эти края? Я решил, что рассказывать всю нашу историю при всем трактире шаг не очень разумный, и придвинулся ближе к казаку, который видя, что информация не для всех, уже горел от нетерпения. Я вкратце обрисовал ему произошедшее. Лицо Вано за этот не долгий рассказ выказало весь спектр эмоций из всех возможных. После того, как я закончил свой рассказ, он еще пару секунд ошалело смотрел на меня. — Родной, ты шо… получается ученицу заимел? Я аж в осадок выпал, то есть то, что я патриарха убил, его потрясло меньше, чем-то, что я теперь учитель?! — Ты хотя бы иногда можешь думать не о женщинах?! — я уже потянулся к вороту его кафтана, но увидев его глаза, понял, что поспешил с выводами. — Антон, ты же не просто так в эти места приехал, да? — он сложил руки в замок и положил на него голову — Ты же к нему ее хотел отвести, я прав? Да, он был прав. Я не просто бежал из Москвы куда глаза глядят. В этих местах обретался один из наших старейшин, шаман Яросвет. Сколько ему лет никто уже не помнил, но это не мешало ему быть одним из самых сильных и уважаемых чувствующих на Приуралье. Поняв, что что-то случилось, я тихо продолжил: — Да, я к нему за советом. У девочки явно сильный дар, и ее прятали в семье церковника. Я хочу понять, что случилось, да и ей он поможет в учебе, — Вано хмуро отрезал: — Не поможет. Дед наш… — он с грустью посмотрел в пустую кружку, и сказал — Одичал он, Тошка. — ЧТО?! — я вскочил из-за стола и крикнул так, что весь трактир слегка притих, чтобы узнать причину крика. Поняв, что слишком переборщил с реакцией, поспешно сел на место. Это очень скверно, сквернее не куда. Если шаман долго находится в единении с природой, то он может стать частью ее. Чаще всего он превращается в какое-нибудь животное и становится хранителем местности. И то, что старейшина сейчас, возможно, поедает травку, меня совсем не радовало. — Вань, ты уверен? Может ошибка? — я вперил полный надежды взгляд в казака, но тот отрицательно покачал головой. — Когда в лесу появляется семирогий олень, который к тому же имеет серебряные косы… Шанс, что это не шаман, 1 к миллиону. — Черт… И что делать? В таких раздумьях мы просидели еще пол часа. Количество кружек на нашем столе достигло восьми. Вано родил идею: — Тош, а ведь у нас есть твой маленький неофит! — он ударил себя ладонью по лбу, и начал лыбится во все зубы. — Ударь еще раз, чтобы мозги проветрить, — я смерил его жестким взглядом, но улыбка с его лица даже и не думала слезать — Как она нам поможет? — Дурак ты, Тошка. Неофиты имеют удивительные силы. Если ее духовное сознание сольется с ним, то он к нам вернется! — гений смотрел на меня, явно ожидая одобрения идеи. В теории, она была действительно хороша, но как найти мистического оленя в густых лесах?! Вано как-будто читает мои мысли. — Яросвет сейчас мифическое животное, а для них наши неофиты как сладкий мед: за километр чуют. — Ага, если только эти неофиты одни. Тогда и только тогда животное пойдет на контакт. — Помнишь еще курс, да? — он усмехнулся и провел по своей бороденке-подковке — И как ты помнишь, даже сам неофит должен понимать, что он один. — Ну допустим, я придумал как это организовать, а дальше что? Я не знаю, где ее высадить, не знаю, куда ехать, ничего не знаю! — Оставь все на меня, — он встал неуклюже поклонился и с насмешкой продолжил — Я устрою вам все в лучшем виде, если только сударь соблаговолит помочь мне в одном деле. Я снова был в шоке. Уже второй раз… И надо сказать — это безумно раздражает. Вано никогда так открыто не просил о помощи, не иначе вляпался во что-нибудь из-за какой-нибудь бабы… Ой отец тебя не видит… Ой не видит… — Говорю сразу — денег нет, — я пожал плечами, делая вид, что предложение меня не особо то и заинтересовало. — Ой, да что ты, я даже сам заплачу. 500 золотых, — мои глаза округлились до неимоверных масштабов, и Вано, заметив это, быстро продолжил — Но все подробности, после того как пожмем руки. — Сволочь, ведь уверен что хорошим это ни чем ни кончится… Не хочу. Прям сейчас отказываюсь. Но оленя не найти самому. Да и деньги… Ладно остаюсь. — Уговорил, черт. По рукам, — я протянул ему руку. — Сразу бы так, родной — он весело пожал ее и заулыбался — в общем то дело не хитрое... Надо всего лишь снять проклятие с леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.