ID работы: 4391358

Любовь?

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Настройки текста
Яркий свет от экрана ноутбука больно бил по глазам. Пальцы заученными движениями стучали по клавишам, строча очередной доклад по философии. Как по злой насмешке судьбы мне досталась тема, в которой надо рассмотреть различные слова, означающие любовь в древнегреческом языке. Как я ни пыталась хоть как-то абстрагироваться от своей «любви», всё равно в каждом определении искала малейшие схожести моих «отношений». Поняв, что сегодня дописать доклад явно не получится, я с превеликим удовольствием закрыла документ. По старой привычке открыла свою страничку в социальной сети и, не обращая внимания на различные уведомления, тут же перешла на его профиль. Как всегда минут двадцать рассматривала его фотографии, радовалась покупке щенка и даже первым шагам его дочери. Ещё немного подумав, так и не решилась написать и просто вышла из сети. Откинувшись на спинку кресла, я вновь корю себя за трусость. Много где читала, что за любовь надо бороться. А мне было страшно сказать слово лишнее при нём: а вдруг скажу то, что ему не понравится. Зато я всегда слушала его, впитывала как губка его мысли, понимая, что он прав во всём, он никогда не ошибался. Иногда кто-то начинал возражать ему, тогда я, забыв о своей мнимой стеснительности, начинала яро спорить, доказывая правоту «любимого». За это я удостаивалась одобрительного взгляда таких красивых серых глаз. Но, вместо каких-либо действий, я лишь скромно отводила взгляд, пытаясь унять бешено стучащее сердце. Поёжившись от холодного дуновения октябрьского ветра, я встала с уютного кресла и отправилась на кухню, где вовсю свистел чайник. Пол неприятно холодил босые ступни, так что я поспешила снять прибор с плиты. Нагретый металл тут же больно обжёг ледяные пальцы. Тихонько выругавшись, я принялась искать прихватку. Вскоре скудно обставленную кухоньку наполнил дивный аромат смеси трав: розы, шиповника, мяты, смородины и кизила. С кружкой в руках я стояла у окна и смотрела на невысокие горы, покрытые зелёным ковром леса. Красавица-луна освещала бледным светом проселочную дорогу у дома, ведущую к бурной горной реке. Деревья в саду замерли, словно не желая нарушать моих мыслей своим шелестом. Наверное, у каждого человека есть такие события в жизни, которые он не забудет никогда. В моём случае это знакомство с ним. Должно быть, всегда перед глазами будет стоять картина, как маленькой, шестнадцатилетней мне представляют взрослого, такого красивого его. Тогда я ещё не понимала, в какой плен меня захватила та улыбка и внимательный взгляд. Я думала, это всего лишь очередное увлечение, которое пройдёт через несколько месяцев. Но вот минуло семь лет, а я всё так же была в оковах своей любви. Три года назад у моего брата была свадьба. В числе приглашённых был и он, боевой товарищ жениха. Я с нетерпением ждала того момента, когда вновь окажусь рядом с ним, смогу вдохнуть полной грудью его запах, смогу насладиться его голосом. И мне не было никакого дела до его жены и детей. У каждого свои недостатки. Он обмолвился однажды, что ему нравится, когда девушка выглядит женственно, но одновременно с этим невинно. Его долгий взгляд на моей фигуре означал, что я не прогадала с образом. Но, по закону подлости, рядом с ним была его благоверная, которая незамедлительно оттащила его от меня как можно дальше. Медленно попивая коктейль за коктейлем, я слонялась по огромному залу. Скучные родственники, скучные разговоры, всё, как и на любом другом семейном торжестве. Если бы не возможность увидеть его, я бы точно притворилась больной. Не выдержав, я ускользнула на террасу и задумчиво прислонилась к чудной скульптуре, зачем-то поставленной здесь. - Вот, куда ты пропала, я тебя обыскался, - над моим ухом раздался чуть хриплый голос. - Не люблю людей, вот и решила подышать воздухом, - смущённо пробормотала я. - Я отправил жену домой, - до меня донёсся лёгкий запах алкоголя, - с ней так скучно. Может быть, составишь мне компанию? Совершенно неожиданно я почувствовала его руки на своей талии. Они почти невесомо касались моего тела, слегка поглаживая его. Но даже такие незамысловатые движения вызывали бурю бабочек в животе, а сердце выбивало невероятные ритмы. Я была согласна на что угодно, если это с ним. - Да, - я говорила, с трудом пересиливая волнение, - куда поедем? - К тебе на квартиру, - словно очевидное объяснил мужчина, - не на отель же разоряться. - Да, конечно, - ответила я, с радостью чувствуя, как он обнимает меня сзади, - поехали. Если бы меня спросили, как бы я поступила сейчас, то я бы вновь пошла, увлекаемая им, в пучину греха. Мне не было стыдно, не вызывало угрызений совести то, что фактически я уводила чужого мужа из дома. Ведь я знала горькую правду: он никогда не уйдёт от семьи, на мне вечно будет клеймо любовницы. Но я была готова заплатить такую цену за мимолётные мгновения счастья, которые он мне дарил. И меня не волновало, когда утром я проснулась одна и искала хоть какую-нибудь записку от него, но, конечно же, не нашла. Лишь скупое уведомление, что «NN понравилась ваша фотография» дало надежду, что моя любовь нужна. Ветер срывал последние листья с деревьев и, кружа, уносил их в неизведанные дали. Чай давно остыл, а я всё была погружена в свои воспоминания. Смотря на свои шрамы на запястьях, я удивлялась, как я ещё жива с такой любовью. Любовью?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.