ID работы: 4391464

Сила стихии

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот я снова вернулась в свой город. Много лет меня здесь не было. Старалась оставить все плохое позади, я забыла, насколько хорошо бывает дома. Нет, я не сожалею о том, что уехала когда-то. Но вернувшись, будто застряла во времени. Выглядывая в окно можно заметить, что за последние несколько лет пейзаж не изменился. Старые покрытые ржавчиной горки, скрипучие качали и облезлая краска на лавочках. Вновь вижу соседа, пробирающего по карнизу к себе домой. Ему не страшно, с самого детства он только так и возвращался. - Ты опять здесь, еще не надоело? – спрашиваю в открытую форточку. Он улыбается и мотает головой, медленно скрываясь за оконной рамой. Надо бы проведать нашу школу. Меня туда тянет. Воспоминания или интуиция, не знаю. Но хочу проверить. Проезжаю мимо нашей достопримечательности. Шума водопада не слышно, как и журчания реки. Оглядываюсь и вижу, что все скованно льдом. Вода с трудом пробивается сквозь глыбы льда, меняя направление. Жителей, казалось, не заботит новое направление реки. Школа тоже ничуть не изменилась, те же обшарпанные временем стены и та же баскетбольная площадка. Все же сейчас лето, поэтому не слышно детских голосов. По территории одиноко бродит собака. Охранник не сменился, но уже не помнит меня – неприкаянно блуждающую. Раньше мы с ним часто смотрели телевизор и веселились, когда родители забывали в очередной раз меня забрать. Но потом все как-то сошло на нет. Я повзрослела и закрылась от внешнего мира, так и не найдя собственное место. У водопада было гораздо холоднее чем в городе. Я рада, что не стала разбирать рюкзак. Накинув кофту, медленно взбираюсь по льду, цепляюсь за каждый выступ, чтобы не сорваться. Стоя на вершине, пусть и не на стометровой высоте, чувствуется адреналин. Все жизненные проблемы кажутся такими мнимыми и невесомыми. Вода обычно успокаивает, как оказывается, лед тоже на это способен. Оглянувшись назад, не могу не заметить, что не я одна выбрала это место для раздумий. Соседский паренек пытается разбить лед, освободить поток воды. - Тебе помочь? Не думала, что это может быть так сложно. Беру какую-то тяжелую острую штуку и начинаю колоть. С не охотой, но глыбы постепенно откалываются от основной массы и улетают вниз. Кажется, еще немного и вода сможет вернуть себе власть. Неожиданно сильный поток проламывает ледяную стену и устремляется в неправильном направлении. Лишь чудом мы удержались на краю. Нас окатило ледяной водой, но это меньшее из проблем. Главной ошибкой было подумать, будто мы способны исправить ситуацию. В итоге несдерживаемая вода несется в сторону города. Я уже слышу отдаленные крики прохожих, стремительно скрывающихся в домах. Будто во сне вижу девочку лет шести, застрявшую посреди дороги. Поток воды несется прямо на нее, сорвавшись на бег, я все равно не успеваю, слишком много времени тратится на спуск. В последний раз ее рука выныривает из разбушевавшегося потока и скрывается. Горечь обрушивается на меня, как тогда. Я снова не смогла ее спасти. Я помню слезы ее матери, которая не обвиняла меня. Ей придется нелегко, но она справится. Я всегда надеюсь. Однажды я слышала, что вода имеет свою жизненную силу. Свою волю и решения. Если она замерзает, то не просто так. С высоты видно, как город подчиняется напору стихии. Постепенно умолкают стоны боли, лай собак. Очередная крыша скрывается под гладью воды. Бедствие, по-другому нельзя это назвать. Наверное, мне не следовало возвращаться в этот мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.