ID работы: 4391523

Мэттово бессилие

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Беллами открыл дверь своего дома, вошёл внутрь и, стянув с ног надоевшую обувь, устало поплёлся в гостиную.       - Ещё одна такая репетиция и я пойду жаловаться в собес, - прошептал он и, упав ничком на диван, уткнулся головой в подушку.       Да, Muse много работают в последнее время: альбом, новый тур, бесконечные репетиции и прогоны... А ведь так иногда хочется тишины, домик на берегу моря и печенек, которые можно слопать в одиночку.       - Уйду в отпуск! Отпуск! - мычал Беллами. - Ещё немного и начну сочинять баллады на акустике, уйду в монастырь и буду слушать Coldplay.       Мэттью так и лежал бы до скончания века на этом (пусть и розовом) диване, если бы не его ненаглядная светловолосая дива, нарушившая меланхолично-депрессивную обстановку дома своим приходом.       - Мусечка! - услышал Мэтт и вздрогнул.       В комнату влетела длинноногая тень и, пробежав пару кругов вокруг дивана, спустя минуту все же прекратила безостановочно смеяться и уставилась на неподвижное тельце музыканта.       - Муся! - начала Эль, покручивая золотые кудри на голове, - ты знаешь, какой сегодня день?       За непродолжительным молчанием последовало: "Четверг".       - Да нет же! - воскликнула девушка и стала активно растирать спину (она называла это массажем) своему бойфренду.       Дальше последовало филологическое фаталити, состоявшее из потока странных, пустых фраз, из которых Беллами понял, что Эль целый день провела в магазинах и что-то купила по случаю какого-то важного события в их жизни.       В такие моменты Мэтт думал о смысле жизни и бегемотиках, но такие слова, как "лабутены" и "Armani", не давали музыканту сосредоточиться на своих мыслях.       В конце концов наступило молчание, в течение которого Беллами должен был что-то сказать, и он сказал: "Да". Мэтт не знал, зачем он это сказал, но дело было сделано, и Эль, вся сияя, вышла из комнаты.       Беллами бурчал, говорил сам с собой, решал какие-то важные вопросы, а потом вернулась Эль. Лицо её было загадочно, а руки что-то прятали за спиной.       - Угадай, в какой руке, Зайчик!       Зайчик смотрел на неё морковными по цвету глазами, потому что не спал уже двое суток. Он лениво поднялся, сел на диван.       - Правая, - сказал Беллами и оказался прав.       Эль вложила в его ладони что-то маленькое и закрыло лицо руками, как ребёнок, который пытается угодить родителям своим рисунком.       Мэтт раскрыл ладони и увидел перед собой обычное кольцо, которому фунт - красная цена. Но все менял тот факт, что на нем было выгравировано имя Эль.       - Ровно 385 дней назад ты впервые взял меня за руку, мой медвежонок! - пролепетала модель, расплываясь в голливудской улыбке.       - Черт возьми! - пронеслось у Мэтта в голове, но он попытался изобразить улыбку.       - Тебе нравится? Нравится? Скажи, что никогда-никогда не снимешь его, мой пусечка! - восклицала Эль, прыгая на месте и хлопая в ладоши.       Беллами, обладатель Грэмми, состоящий по сей день в рок-группе, внёсший огромный вклад в развитие музыки, написавший более ста песен, включая симфонию, прочитавший все книги о теориях заговора и инопланетянах, и, в конце концов, просто 37-летний мужик с пузиком, стоял перед сложным выбором: носить кусок покрашенного железа с именем Эль на пальце или нет.       На лице Мэтта большими буквами было написано "HELP", и он щенячьими глазами смотрел в окно, пытаясь вызвать метеоритный дождь.       - Может, не надо? - спросил он неуверенно.       На музыканта был брошен взгляд отчаяния, боли, страдания, разочарования, презрения, но она сказала лишь: "Ой всё!"       Мэтт остался в комнате один.

***

      День спустя. Репетиция.       - Эй, Мэтт! - окликнул его Крис, - что это за фиговина у тебя на руке?       Мэтт взглянул на свою руку.       - Это - моё бессилие, - театрально заключил он и скрылся в тени, выйдя из-под лучей софитов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.