ID работы: 4391585

Город, в котором есть ты

Гет
PG-13
В процессе
43
Diamond Roads соавтор
_ToXiS_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 70 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава II.

Настройки текста
      Утро. Оно было насыщенным, что в моих снах, что во время пробуждения. Мне всё время казалось, что сегодня должно произойти что-то хорошее, что-то счастливое, причём только для меня одного. Это чувство преследовало меня, словно наваждение, от которого поднималось моё настроение.       Наверное, самое поразительное, что произошло за это утро — я встал с кровати в семь часов утра. Мне не хотелось спать, так как я полностью увидел один из наилучших снов в моей жизни. Хотя, сны для меня всегда были важны, потому что в них всё было гораздо проще и милее, чем в жестокой реальности. После завтрака я снял новый мобильный с зарядки, разблокировал его, включил интернет на модем-карте и проверил почту.       После того вечера ребята мне писали практически каждый день, ожидая нашей новой встречи. Люси постоянно жаловалась на завалы с работой, которые она и Алая разгребают, Нацу и Грей контрабандой показали мне фотки их рабочих мест и самой Эльзы. Кстати, хочу подчеркнуть, что девушка эта довольно красива. Как бы невзначай, в мой почтовый ящик залетело ещё одно письмо.       «Джерар, хорошие новости, директор хочет увидеть тебя и твоё досье с портфолио! Готовься к собеседованию! Если пройдёшь, у тебя будет много работы! XD» — говорилось в этом письме. Тут моё сердце пропустило удар, мне осталось лишь узнать где нужно быть и во сколько. «Нацу, когда и во сколько именно это собеседование?! Так же, скажи пожалуйста, где оно находится…» — отправил я, сам же ликовал, достал нужные документы и всё аккуратно собрал в папку. Лишь бы не потерять и не посеять. Прозвучало оповещение, Драгнил отвечал быстро. «Завтра я встречусь с тобой в Парадизе, подходи к 13:30. И даже не вздумай пить, потому что у некоторых наших сотрудников нюх не хуже моего, особенно на спиртное!» — прочтя это, я чуть не упал со стула. Что у меня вызвало такую реакцию? Честно говоря, даже не знаю. Наверное, я волнуюсь, будто иду на первое свидание. В принципе это верное суждение, ведь я и иду на свидание… Только, увы, не с красивой девушкой, а мужчиной, возраст которого я вовсе не знаю… Думаю любители слеша, услышав мои суждения, точно бы стали думать не очень правильные, на мой взгляд, мысли. «Не волнуйся, всё будет в лучшем виде.» — заверил я, дрожащей рукой отправляя. — «Теперь осталось только решить, как провести остаток этого дня… Господи, такое хорошее утро дал мне ты, а слить всё это счастье мне и некуда. » — поверхностно покрутились мои мысли.       Думать долго мне не очень хотелось, потому я собрался, вышел из дома и направился в город. Если бы было больше денег в кармане, я бы закупил всего по немногу домой, но денег в избытке. Есть я не хотел, так как недавно только ел. Немного поразмыслив, мои мысли завели мои ноги в парк окруженный сакурой и другими прекрасными растениями.       Свежий воздух и прекрасный вид сбивали с ног, маня к себе. Парк моего бывшего места жительства не стоял рядом с этим прекрасным видом. Здесь лавки были чистыми, мусор в баках был сложен аккуратно, деревья не страдали от порезов ножа и постоянных ударов молодёжи, которым приспичило испробовать реальных ощущений… Наверное, вся разница в населении, а может в компаниях, что следили за этим прекрасным местом. Я ходил по вымощенной камнем дороге, спрятав руки в карманы штанов. Погода была теплой, потому я решил одеть легкие черные штаны, темно голубую рубашку и белую ветровку. На ногах были кеды, что казались мне прекрасным дополнением к моему имиджу. Тут я вспомнил про волосы, что постоянно упрямились и лезли кто куда. Я к этому привык, тем более это выглядело мило в какой-то степени.       Через некоторое время я понял, что кто-то пристально изучает меня со спины. Обернувшись, я увидел девушек, что были заинтересованы мной. Раньше, я бы подошел и заговорил. Просто хотелось тогда внимания, которое я получал в избытке, даже если подружки меня быстро покидали, позже пытаясь вернуться. А сейчас я… Охладел? Возможно, мне уже не хочется теплых отношений с одной стороны, не хочется внимания, что так не долговечно. А может всё проще, ведь я не хотел видеть их, я хотел видеть закат, восход, кровь… Как ещё можно было ассоциировать волосы знакомой Саламандра? Интерес, наверное, и перебивал моё желание завести здесь, в этом городе, первую девушку.       Вернулся домой я уже под ночь, обойдя весь город своими ногами. Иногда заходил в почту и отвечал своим новым друзьям, а после клал телефон в карман. Сейчас же послышался щелчок замка, после открылась дверь. Я с улыбкой зашел в пустой дом, закрыв дверь на замок. Улыбка на моём лице говорила, что это продолжительное знакомство с городом мне очень понравилось. Я не хотел есть, как раньше, привык же к режиму питания, которым был всего один перекус за день, потому принял контрастный душ и направился в свою комнату. Она была маленькой в этом большом доме, но именно в такой маленькой комнате мне было уютно. Я лег на кровать, открыл в галерее одну из фотографий, улыбнулся и уснул, телефон положив рядом с подушкой.

***

      Время десять часов утра, бар Парадиз, любимый стул и тот же прекрасный экран плазменного телевизора, но на этот раз я просто смотрел на него, чтобы дождаться новых смс, если их напишут. Сегодня я иду на работу, а это значит, что моя жизнь начинает двигаться. Нацу подоспел к 11:15, чуть быстрее, чем мы оба ожидали. В нашей пятой точке точно шило, раз никто из нас не опоздал, даже наоборот, пришёл раньше времени. — Привет, Нацу, ты бежал что-ли? — удивленно спросил я, видя нелёгкую отдышку своего друга. Он бы, наверное, смог спокойно дойти и прийти во время. — Здоров, Джерар! Я просто решил немного размяться. Бегаю же по утрам, а сегодня не добежал норму и отогнал её на этом пути. — приветливо улыбнулся он, смотря на меня очень довольным взглядом. — Давай вставай и пойдём! — Кажется, ты хочешь устроить меня на работу сильнее, чем я сам хочу там оказаться! — отшутился, вставая с стула, которому снова придется переживать одиночество по утрам. Мне было даже как-то грустно лишаться этой части жизни, быть в любимых местах реже, но без этого я бы не выжал. Потому, собрав волю в кулак я отправился в сторону двери в месте с будущем коллегой. — Конечно! Ведь видеть твою рожу даже очень приятно, я к тому, что ты у нас очень интересный собеседник, который понравится всем. Ну или частично всем. С тобой в нашей конторе будет куда веселее, чем раньше. — Восхищенной говорил мой собеседник идя впереди меня, кривляясь и веселясь. — Ну, подумаешь новый знакомый интересен, это пока. Вот увидишь, я стану обычным и буду не интересен. — спокойной отвечал я, спрятав руки в карманах штанов. — Но оделся ты серьёзно, а это большой плюс в пользу твоего интереса. — смеялся розоволосый гад, но, признаться, было весело всё это слушать.       До здания мы дошли так быстро, что аж жалко было. Больше не было пути к побегу. Мой первый шаг в это здание всполошил всех рабочих. Я даже не ожидал, что возможна такая реакция. Драгнил спокойно прошел в перёд, а я пошел за ним, осматривая каждый этаж. Меня интересовало всё, но не так сильно, как вчерашнее наваждение из галереи моего мобильного телефона. Увы, но цели я так и не достиг, дойдя до кабинета директора. Вздохнув, мы с Нацу открыли дверь в просторный кабинет, который был выполнен в стиле модерн, оттенок которого был схож с разными видами дерева, то есть кабинет был полностью уставлен новой мебель из дерева и только два дивана по середине были коричневых оттенков. Начальник сидел в своём кресле, локти расположил на столе, а на руки уложил подбородок. Эти зелёные глаза заинтересованно смотрели на меня… Только сейчас я заметил, что у директора тоже розового цвета волосы, а конец собран в хвост. Лоб и уши скрывала челка, немного задевая линию глазниц. Драгнил толкнул меня, а я прошел вперёд, присел на стул, достал папку и поздоровался: «Здравствуйте». Да было немного не привычно, но это то, что нужно преодолеть. — Здравствуй, молодой человек. Значит тебя Нацу так долго и пристально изучал нам на замену сотрудника? Да, он определённо хорошо разбирается в людях. Как тебя зовут, юноша? — И чего я боюсь? Вроде этот человек добрый, судя по базару. Ну не суть. Я расстегнул пиджак и немного растянул галстук, чтобы раскрыть пару пуговиц блузки на уровне шее. — Извините за это, жарковато немного. — это произнес я после сделанного мной действия. — Моё имя Джерард Фернандес, можно просто Джерар. — Джерард значит… Какое сложное и красивое имя у тебя. Моё же имя Игнил Драгнил, будем знакомы. — директор протянул руку, которую я тут же пожал.       Дальше мы вернулись к делу. Я достал из папки свои зачётки и десять дипломов об окончании нескольких высших образований. Это всё удивило далеко не только Драгнила старшего, но и заинтересовало Люси, что сидела на диване, и Грея, который подошел в след за нами. Я даже сначала не обратил внимания, как тут много народу. Об образованиях могу сказать, что я закончил дизайнерский, программиста, строительный, судоходный, что даёт право быть капитаном кораблей и лодок разного типа, экономический, технический, исторический, лингвистический и ещё два направления, название которых я уже не помню. — Значит, Джерард, ты готов выполнять любую работу? — чуть позже начал он, читая моё досье и осматривая портфолио. — Именно так. — серьёзно ответил я, смотря на заинтересованный взгляд мистера Игнила. — Нацу тебя посветит в нашу деятельность, а пока я тебе говорю, что ты мой заместитель в сфере программирования и дизайнерства. Нам как раз не хватает тех.обслуживания и сайты барахлят. Но на этом не всё. Твои знания в механике и технике пригодятся на другом фронте, так что придётся немного сложно на первых парах, ты готов? — Чёрт, да, сэр! — только и смог ответить я, зная что меня приняли, да ещё куда, в отдел программистов. Я вздохнул с облегчением. После, Драгнилы вместе со мной вышли из кабинета директора и направились в правое крыло здания. Вскоре мы добрались до комнаты с пустой табличкой, мне вручили ключ и я открыл комнату. Она делилась ещё на две. Приёмная, где по идее будет стол с секретарём, а дальше дверь в мою комнату, что была чуть больше моего предпочтения, но это не страшно. Пока что вся комната была пуста, а стены серы. — Каждому сотруднику даётся 50 000 наличными, чтобы отстроиться по своему вкусу и стилю. Эта затея была придумана, чтобы всем было комфортно. Секретаря у тебя, конечно, пока не будет, надеюсь ты сам справишься в выборе мебели? — добрый голос господина Игнила был самым лучшим успокоением от столь интересных новостей. Я успокоил себя с помощью особенной дыхательной гимнастики. — Да, я справлюсь. Дайте мне четыре часа, думаю за это время я успею сделать всё. — Уверенно начал я, уже начиная лазить в интернете и заказывать нужную мебель, а после и гастарбайтеров с строй-материалами. В меня поверили и старший Драгнил ушёл на своё рабочее место. — Вот тебе денюжки на строительство! Мне тоже пора бежать, а то Эльза меня убьет. — Кивнув в след Нацу, у которого я забрал деньги на строительство, я открыл двери настежь, чтобы было удобно работать. Работники быстро приехали и стали работать, а я же зашел в кабинет начальника и стал смотреть когда прибудет заказ с мебелью и попутно отчёт по тех-обслуживанию, в котором нужно будет разобраться и выстроить в график. Чтобы изменить весь сайт, нужно будет грамотно и долго повозиться с фотошопом.       Позже я узнал, что Люси — секретарь мистера Драгнила старшего, Эльза понемногу исполняет ту же роль для младшего, пока нет достойных кандидатур, Грей же работает на моём уровне, а то есть в полном одиночестве. Джувия, которую он упоминал на прогулке, девушка, что пока работает в авто-салоне. Этот салон был нашей фирмы и это далеко не все направления нашей компании и это мне очень нравилось. Ожидая на диване, я смог всё же исполнить одну из своих мечтаний, а то есть в живую увидеть интересующую меня девушку. Жаль, конечно, что она прошла мимо. У неё были свои дела, но даже так я не мог отвести своих глаз от этой особы, чьи волосы манили моё внимание. Тут ситуацию спасает мисс Хартфилия, что скоро станет для меня божеством. — Привет, Эльза, хочешь новость? — Её легкая улыбка собеседнице была приятна для окружающих. Мне пришлось отвернуть голову и положить телефон в карман, всё равно мебель ещё не приехала. — Что-то хорошее случилось? — милый, чарующий даже, голос отозвался эхом в большой комнате. Я был приятно удивлён. — Зная тебя, Эльза, думаю тебе будет не интересно знать о новом программисте нашей компании. Ну, а также механике, технике, лингвисте и просто приятном человеке. — в разговор вмешался мистер Игнил, кажется, расхвалив мои умения публично. Я даже слегка покраснел и скрыл лицо рукой в положении — ладонью от меня. — Вы хотите сказать, что эти все профессии знает один человек? — Алая стояла в культурном шоке, на удивление не только мне. Люси лишь улыбнулась и мигнула мне, мол: «Всё, ты её заинтересовал». Я улыбнулся в ответ и снова обратил голову к окну, закрыв глаза. — Именно, девочка, именно. Кстати, позволь представлю. Это наш второй бесценный сотрудник после тебя, Джерард Фернандес. — Как только произнесли моё имя, я посмотрел на них, потом встал перед этими людьми. — Буду рад с вами сотрудничать. — Сказал я, смотря в сторону девушки с алыми волосами, немного склонив голову. Её строгий вид подчёркивал красивую фигуру. Да, она определённо в моём вкусе, однако быть с таким чудом судьба моя мне не позволит. Просто она слишком ревнива, потому девушки вскоре меня покидали. — Добро пожаловать к нам в компанию, Джерард Фернандес. — Эльза улыбнулась? День обещал быть удачным. Когда девушка выставила руку для пожатия, я не удержался, взял её и поцеловал, как джентльмен каких-нибудь бизнесменов. — Извините мне эту привычку, остатки моей прошлой жизни. — виновато улыбнулся я, почёсывая затылок. Собеседница лишь немножко стояла в ступоре, но после снова улыбнулась отнекиваясь.       Мебель прибыла не вовремя, потому из комнаты я вышел первым. Спустившись вниз, я оценил груз и помог грузчикам дотащить ещё до кабинета. Через 30 минут в полностью обделанной комнате, там где по идее моё место, уже стоял стол параллельно окну. Перед столом диван для посетителей. Шкаф для сменной одежды был с левой стороны и скрывался ширмой, а шкаф для документов был аналогично поставлен с другой стороны. Это выглядело так: Комната в форме квадрата была с напольным деревянным покрытием из темного дерева, стены были темно-синего цвета. Даже не так, цвета морского дна. И узоры на обоях напоминали волны, по крайней мере мне. Стол был практически того же цвета что и пол, правда длинноват слегка, но так и нужно было. В пространстве секретаря всё было в классическом модерном стиле. Возле окна стол, два дивана для гостей стояли параллельно друг другу, а в центре кофейный столик, пока что пустой. Осталось только отдать за всё это сорок пять тысяч и пойти выписать себе мониторы и технику, что бесцельно торчали в подвале. Кабинет был готов. Его даже успели осмотреть все мои новые друзья, а после ко мне заглянула и виновница моего хорошего настроения. — Неплохо обустроился, очень красиво. — В тот момент я ставил цветы по вазам, потому что жить без природы мне затруднительно. После этого я подошёл чуть ближе к собеседнице. — Ну, наверное не так по сравнению с твоим местом работы. — тихо прошептал я, отдыхая после напряженной работы. Эльза посмотрела на меня с лёгкой улыбкой, готовя меня к какому-то подколу, скорее всего. — У меня нет своего рабочего места, потому что я являюсь работником с временной должностью. Вообще Нацу по должности не полагается секретарь, но сам он лениво работает если его не гонять. — спокойно сказала девушка, печально вздохнув. — Наверное не легко тебе работать с этими оболтусами. — усмехнулся я, после чего почему-то стал улыбаться. Обстановка обретала неформальный вид, такое чувство будто я знаком с Алой уже давно. Наверное это просто очередное наваждение, но чёрт возьми, такая легкость в душе. Однако даже сейчас меня поглощает любопытство, ожидая своего коронного выхода. — Нет, с ними весело. Тем более я не одна, нас девушек — четверо, так что дни летят так легко и беззаботно, даже если много завалов, которые нужно разгребать, а работы всё больше и больше. — она свободно размышляла вслух, опираясь о стенку. Скорее всего сейчас отдых, когда обычно бывает перед уходом домой. Ведь на часах сейчас красовалась цифра восемнадцать. — Ты сейчас домой? Ведь уже вечер. Тем более рабочее время закончилось. — переборов свою тихость, спросил я. Было интересно, что будет предпринимать девушка. — Думаю, что ещё поработаю. Нужно исправить косяки Нацу, если они там будут. Да и посмотреть где у нас пропуски, которые нужно доделать срочно. А как на счёт тебя? — В её глазах тоже был немалый интерес к данному вопросу. Я даже немного опешил. — Я останусь здесь на ночь. Нужно нагонять пропуски компании с сайтом. Если я сегодня успею сделать сайт, то у тебя будет меньше работы, так же как и у других членов фирмы. По крайней мере, меньше завалов. — ответил я отведя взгляд на свой рабочий стол. Потом потянулся и, прикрыв рот, зевнул. — Ты, наверное, был тем ещё трудоголиком на бывших работах. Ладненько, если устанешь и захочешь чашку кофе, постучись в кабинет Саламандра. Конечно если я ещё буду в тот момент на работе. — Эльза уже уходила, но напоследок легко и устало улыбалась. Это зарядило моё тело, да так зарядило, что я моментально собрал компьютер и подключил его к интернет сети.       Время казалось бесконечным, пока с хорошей скоростью грузились нужные программы. Техника, что досталась мне, была не очень мощной, потому пришлось немного повозиться. У меня на столе стояло 3 монитора, но я сейчас работал за компом на столе секретаря, на случай если кто-то решится зайти. Через час я уже начал плотный, ночной график моей работы. Я не выдержал и подключил проектор как 2-рой экран, чтобы успеть по больше сделать.       Хаотичный стук клавиатуры, что чуть ли не полетала с моими руками. Почему? Да потому что я работал, как в жопу ужаленный. Я любил быстро строчить текста или кодовые строчки, которые соединяли изображения и функции будущего сайта. Перед тем как его пилить, я переговорил с главой фирмы и давно всё с ним разобрал, осталось только сделать шаблоны и скрепить его. Чего не хватало, так это фотографий работ, товара и всего остального. Тем не менее, после продолжительно долгой работы, макет, который работал, был готов. Осталось только заполнить его информацией, которой у меня не было. Немного посидев, я посмотрел на время. Часы сообщили, что сейчас ровно 12 ночи. Я вздохнул и, одев пиджак, вышел из своего кабинета направляясь к охраннику, за ключом от кафетерия, чтобы хоть что-то съесть или выпить на худой конец. После этого я направился прямо к названному месту. Кафетерий находился в нескольких метрах от моего кабинета, однако я решил прогуляться и проходя кабинет Нацу, решил проверить, не заработалась ли моя новая знакомая. Признаков закрытой двери не было, однако когда я постучал, звука в ответ не последовало. Лишь легкий звук работающего, не выключенного компьютера. Никогда этого я не спутаю, потому что уже давно знаю этот звук от и до.       Тихонько открыл дверь и всунул сквозь тесный проём свою голову, волосы которой были непоколебимы и торчали в разные стороны. Перед моими глазами появилось изображение, которое заставило меня задержать дыхание. Эльза лежала на своих руках, жмуриться из-за света монитора, на коже мурашки и сама она как комочек сжата из-за холода. Я медленно выдохнул и на носочках прошел в кабинет. Потом нормальными шагами тихо шел до девушки. Пришлось пожертвовать своим пиджаком, которым я накрыл её плечи, а курткой, что весела у неё на вешалки, укутал её колени. Выключив монитор, я вышел из комнаты и отправился за кофе в кафетерий. Ночью из рабочих огней открывался шикарный вид на пустую дорогу этого городка. Я бы назвал этот город грёз — городом огней, однако это не в моей власти. Заварив себе 3 чашки кофе, а после термос, с четвертой я уже ушел в свой кабинет продолжая точить сайт, убирать ошибки, искать и заливать информацию о сотрудниках и других делах нашей фирмы. Выставил список вакансий, где, пока что, было занято всё. — Интересно, она всё ещё спит? — в перерывах на чашечку кофе из термоса, думал я смотря на время. Теперь на часах было 2:55, что говорило, о том что нужно бы и самому поспать, а то завтра работать я не смогу… — Да уж, ну и рань. Так я смогу поспать ещё 3-4 часа, да? Думаю для отдыха хватит.       Не закрывая двери, а даже раскрыв их, чтобы проветрить здание, я облокотился на спинку стула и потихоньку начал засыпать, проваливая в красочный мир Морфея. Знайте, я был действительно счастлив. Я смог снова полностью влить своё желание в работу, но уже ни за кем не убирая и подтирая. Меня никто не просил. Одно меня немного опечалило. Эльза, наверное, отдаётся работе больше меня, так как хочет самостоятельно помогать всем, кому сможет. Понять эту девицу я не смогу ещё долго. Она мне нравится, даже если она так сильно любит работу.       На часах семь утра, я проснулся от будильника. Мои мысли требовали новостей, а разум с желудок еды. Я конечно слушал мысли, что подогревали личные интересы. Рабочий день начинается с одиннадцати утра, а значит я могу успеть проведать Алую. С двумя кружками кофе я направился к кабинету Нацу и постучал в дверь. — Доброе утро, есть кто? — как бы не хотя слышать ответ, я всё же задал вопрос. Мне открыла дверь Эльза, которая проснулась, наверное, минут 5 назад, так как отпечатки от рук и стола ещё оставались заметны, а мой пиджак покоился на её плечах. Завидев в моих руках кофе, а руки это первое куда уставилась девушка, она улыбнулась так, как я только завидовать мог. — Будешь? — Ага! — сказала Алая, будто проснулась давным давно. При передачи кружки, я почувствовал её холодные руки. Тут Эльза решилась посмотреть на меня, как на спасителя. — Джерард? Ах да, точно. Ты же ночевал. Сколько времени? — Забавно, что ты не взглянула на часы. Сейчас 7:30. Я тебя часом не разбудил? — Ну, а вдруг она спала, а я пришел и разбудил её, как последний придурок и тиран? На мой вопрос аловолосая красавица лишь покачала головой. — Нет, я встала чуть раньше, чем ты пришел и думала, что с экраном, пока не поняла, что он был выключен через кнопку. Кстати, ты без пиджака, жарко что-ли? — Святая наивность! Да что же тут твориться? Эльза, тебе точно нужно было принести термос с кофе. Ну, её можно понять. Она наверное привыкла спать с курткой на плечах. — Нет… Честно сказать, он сейчас покоится на плечах моей милой коллеги, которая уснула ночью, скорее всего случайно. — улыбнулся я, глазами оглядывая плечи моей новой знакомой. — Да, было такое. Просто вчера я вообще не спала. Так это твой? Спасибо… — Эльза отвела взгляд, слегка смущенно смотря в сторону.       Ещё немного поговорив, я предложил сходить в магазин за едой, так как в кафетерии делать без поваров — нечего. Алая была не против, только одела свою куртку. Причина была больше даже не в смущении, а просто было не удобно. По крайней мере я так считаю. В кармане у меня было пять тысяч с ремонта, потому я предложил оплатить все расходы. Моя собеседница долго говорила, что оплатим на попалам, даже когда выбирали, что будем есть, но в итоге я оплатил всё. Этим я ещё долго гордился, пока Эльза дулась. Мы сошлись на том, что она придёт один раз на вечеринку, которую Нацу начинает каждые выходные. Теперь её лицо искрилось счастью. Моя голова ломалась, чему же она так лыбится? Только в кафетерии я понял, что дело в том самом торте, на который она смотрела, будто Хатико. — Ты чего выжидаешь? Ешь спокойно, никто его не заберёт. — я улыбнулся, видя восхищенное лицо моей знакомой. Сам себе я заварил червей, то есть ролтон. Подождал, потом снова открыл и, взяв вилку, намотал макароны и начал аккуратно дуть. Я стоял возле стойки, где был чайник, она ела тортик за столом. Это было нормально, ведь я ей не друг, просто коллега, что решился помочь.       После завтрака мы разошлись. Я вроде бы улыбался, но пытался скрыть тот факт, что она была грустной, а Эльза и не заметила. Когда оказался, то посмотрел на время. 9:45, вполне нормально время до работы, когда можно погрустить в своём кабинете, думая, что судьба не справедлива. Тут мои мысли разошлись. Одна сторона меня твердила: «Вы всего лишь знакомые! Уйми свои физиологические желание, чёрт фигов!», а вторая: «Ещё ничего не ясно, если не хочешь ошибиться, стань для неё другом». Кого из них слушать? Никого. Я просто сидел на своём кресле и смотрел в экран, который отражал черты моего лица. Скоро нужно будет брить свою физиономию, ведь щетина мне не к лицу.       В двенадцать утра ко мне в кабинет влетела толпа. Впереди всех был директор. Я посмотрел на них, находясь в ступоре минуты три. Потом я все же встал с места и стал дышать, потом задал вопрос. — Что случилось, народ? Пожар? Наводнение? — Спросил я очень спокойно, смотря каждому пришедшему в глаза. Пришли почти все знакомые и не знакомые мне люди, кроме Эльзы. Это было странно, но мне оставалось только ожидать ответа. — Джерард, ты всю ночь что-ли над сайтом работал? — Удивленно спросил директор, хотя стоял он очень слаженно и спокойно. — Нет, я лёг в два часа ночи, но ночевал здесь. А что, ошибки есть какие-то или что-то указал не правильно? — успокоился я. Ясно почему народ подскочил к единственному программисту. — Быстро же ты работаешь… С тобой не расслабишься! — повеселел Игнил и разогнал всех работать. — Тогда отдыхай пока, если что, я позвоню тебе по поводу сайта и других делах. А пока мне нужно найти фотографа.       Этого я даже не ожидал. Считать ли это за комплимент или же нет, честно говоря не знаю, за то я смог поехать домой и взять нужную одежду в шкаф на работу. Сам я тоже переоделся. Черный штаны, такие же ботинки и голубая блузка, которая хорошо сидела на мне и походила моему цвету волос. Новый черный пиджак я держал двумя пальцами на своём плече. Как только я оказался у двери своего кабинета, мне позвонил Драгнил старший. Быстро кинув одежду на диван, я закрыл дверь своего кабинета я побежал к нему. — Так, вот твой фронт работ на сегодня, она как раз по твоей специальности. Если будет сложности, сообщи мне, пошлю к тебе помощников. — добрым голосом он сказал, я же улыбнулся, читая текст. — Хорошо, будет сделано. — Я сначала спокойно вышел из кабинета, подумал, что столько работы отвлекут меня от скучных мыслей и стал быстро бежать.       Моим заданием было использовать один миллион, на то чтобы улучшить компы во всех офисах, ну или же купить новые. Второй вариант мне нравился больше, потому что будет больше возможностей. Первым делом я прочитал информацию обо всех компьютерах нашей фирмы, какие системные обеспечения на них идут, что нужно менять, и во сколько это обойдется. Поскольку в нашей компании 3 000 компьютеров, и 400 из них находятся в подвале здания, я решил сначала заказать новые детали, такие как кулера, желательно много и мощных, материнских плат, локальных дисков на терабайт памяти и многое другое. Не выходя их кабинета я всё это заказывал. Отвечал так же на смс-беседы с новыми друзьями, иногда смеясь от перебранок Нацу и Грея. Вторая задача была осмотреть новые машины в авто-салоне, куда я двинулся, пока собирают мой заказ. В авто-салоне меня встретил Грей и Гажил. Мы без лишних разговоров стали осматривать новые машины и проходить тщательный их тест драйв. — Пару минусов есть, исправьте систему заднего хода. Вроде всё, что по механике, Джерар? — По сколько Грей тут главный, я и ждал этих слов. — Фильтры двигателя вставлены не корректно, потому есть лишние громкие звуки его работы, так что исправляйтесь. Это все, хорошая работа в основном. — Фуллбастер кивнул. После я познакомился с Джувией Локсар, что открыто демонстрировала свою безумную любовь к Грею, пока тот её отталкивал. За работой, даже с ним, она всегда была серьёзна, вот что означает трудоголик? Выглядит очень мило, когда сердце влюбленно и может выдержать столько работы. Меня бросило в дрожь от своих воспоминаний, но виду подавать не хотел. Такое бывает, ведь все бывшие раны за такое короткое время не забудешь. Осталось только дожить до вечера и ночью, когда все уйдут, собрать много систем. Товар уже пришел, а это единственное, что смогло унять мои негативные мысли. Телефон проиграл приятную мелодию оповещения, пока я оплачивал счет. Дальше я прочитал смс от Нацу, а время было часам к четырем дня. «Джерар, ты там как? Не устал работать? Пошли в кафетерий, выпьем кофе, потрещим!» — говорилось в письме, я даже не отвечал, а стразу двинулся туда улыбаясь. Какой именно была эта улыбка сейчас? Не знаю, я просто хотел побыть с друзьями. — О, а вот и он, Джерар! — только окликнул меня Нацу, как я заметил стол, где сидели пацаны и девушки, которые были мне уже прекрасно знакомы. Правда когда я увидел Эльзу, слегка ухмыльнулся. Джувия-то понятно, здесь же, цитирую: «Милый Грей!». — Всем привет, — горло было сухим, потому голос был хриплым, что удивило знакомых. От этого я немного заволновался, но продолжил, — что обсуждаем? — Как и кто день провел. Выпей воды, чувак, такое чувство, что тебе глотку либо высушили, либо ты бегал тыщу на скорость и выдохся. — презгнул бандюгара, а я засмеялся от этой формулировки. Но всё же купил себе кофе и стал тихо его пить. — Слушай, Нацу, — решилась что-то спросить Люси, когда тот тоже вернулся с кассы, — что ты удумал на выходные? — А он уже что-то придумал? — заинтересовалась Леви, включаясь в разговор — Ну-ка, ну-ка, Нацу, что же интересного ты придумал. — сейчас выражения напряженного лица Эльзы я немного испугался. Неужели она вымоталась так сильно? — Эльза! Ты себя хорошо чувствуешь? — разволновалась Локсар, смотря на подругу. — Со мной всё в порядке, просто немного устала сидеть на одном месте. Не люблю, когда остаётся только бумажная рутина. — лицо девушки стало проще, но мне стало не по себе, казалось, тут была проблема не только в этом.       Разговор наш был продолжительным, прямо до конца рабочего дня. Всё из-за того, что работы у народа больше не было. Да, соглашусь, что неделя была не напряжной, а наоборот, разряженной. Всё, кроме Люси и Нацу уехали домой. Нацу ушел к отцу решать какие-то вопросы, а мы с Люси решили пообщаться около большого окна. — Слушай, может ты знаешь из-за чего действительно Эльза была так напряжена? — почему-то именно за это стал волноваться я, а она, поразмыслив, начала спрашивать меня. — Тоже интересно? Почему это тебя интересует? — как не нравится этот взгляд мне… — Просто интересно, это тайна? — ну, а по другому она бы не стала молчать. — Есть такое дело, так что нужна веская причина, чтобы интересоваться этим. — задумчиво тянула девушка с волосами цвета пшеницы, а я знал, что она подумала. — Она веская, я не хочу терять боевой дух сотрудников и коллег, чтобы это не мешало ей работать. Если она заработалась, ей нужен отдых, а если это другая причина, то что делать если она не известна? — правильно говорил я… Мне нельзя испытывать каких-то чувств к таким красивым девушкам, потому что их ко мне ревнует судьба. — Ха-ха-ха-ха-ха, — искренне смеялась она, смотря на моё лицо. Чуть позже я увидел, на сколько смущен, что засмеялся сам. — Понимаешь, один из парней вынудил с ней встречаться, потому она остаётся на работе под предлогом исправления ошибок Нацу, хотя сделала это давным давно. Я с ней часто общаюсь. Сегодня она хотела с ним порвать, но он в командировке и она впала в депрессию из-за этого ужасного давления. А дома наверное бардак. — тихо, даже грустно рассказывала Люси, смотря куда-то далеко через окно. После улыбнулась и продолжила. — Но ты не волнуйся так! Один тортик и она будет в форме!       Из этого разговора я понял, что судьба даже успела лишить меня шанса побыть и попытать удачу ловеласа, даже как-то обидно. Но даже в этой ситуации у меня всё ещё есть шанс вырвать Эльзу на свою сторону баррикады. Тут я задался вопросом всерьёз, а любовь ли это? Может я просто хочу её прекрасное тело, но только если оно будет готово быть именно моим, пусть даже одну ночь? Нужно было разобраться в себе, пока у меня было это время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.