Часть 1
19 мая 2016 г., 06:46
В окружении валунов, промёрзших до самой сердцевины, плясал огонёк – извивался, танцевал, пытался сохранить себя на ветру, не сдаться, не унестись, остаться на поленьях.
И с одной стороны костёр заслоняли две сидящие фигуры – одна массивная, даже огромная, а вторая бы звалась изящной, если бы не излишняя худоба. Кожа да кости.
И с каждым годом кожи всё меньше, а костей всё больше.
Хотя кого это сейчас волнует?
Даже её, Вивианну, сейчас это нисколько не волновало.
Смертельная бледность не покидала лица, не появлялся румянец даже в тот момент, когда рука спутника сползла с пояса на бедро.
Так сидели они с командиром уже пару часов в ожидании визита его гостей – вне гарнизона, на ветру, вдали от чужих глаз и согреваемые жалким костром, в котором жизнь еле теплится. Куда уж ему согреть ещё кого-то? А впрочем, какая разница?
Она не чувствует холода, когда рядом… любимый. Да что уж там – никогда не чувствует, потому что для этого нужно быть живой, а она уже давно топчет землю по инерции, оставшись неупокоенным мертвецом после нашествия Плети. Мыслит – и на том спасибо.
«Нашёл с кем связаться», – усмехается про себя волшебница, поворачиваясь командиру.
А таурен как будто читает мысли и смеётся.
«Сама-то с кем? А?» – как бы отвечают его глаза. Уголки рта вверх, будто мужчина посмеивается. Над ней, над судьбой – кто знает. Сам-то, может, и не в курсе, над чем. И этот взгляд не может лгать.
Объятия становятся крепче.
И нет холода, нет смерти.
Только два любящих сердца.
Рыцари смерти тоже не чувствуют холода.
Но кто посмеет назвать хладным трупом того, кто может драться с такой яростью и с…такой нежностью смотреть.
И две пары инфернально мерцающих глаз встречаются.
А ведь не нашли бы друг друга, не погибни герои в своё время.
Гости всё не шли, видимо, отвлечённые чем-то другим от дел командира, что завяз на Дреноре так, что уже, наверное, никогда не вернётся в Азерот. А может, оно так и лучше – прочь от могилы, прочь от старых связей. Воин с потрескавшимся фамильным щитом Огун Солнечный Ветер исчез в вихрях войны, не защитил, захлебнулся, утонул в море ненависти и разрушения. Дэдбулл Воющий Ветер – командор сил Орды, строитель, воевода Дренора, генерал, которому велели заботиться о своих подчинённых. Мёртвый бык готов.
Новый мир, новое имя, новая судьба.
Как будто новая душа.
И то же ощущает Вивианна, командированная для помощи самой королевой-банши.
«Не смотри на меня так. Ты играешь с огнём. Буквально», – усмехнулась она в первую встречу и демонстративно подбросила на руке, исхудавшей, с прорвавшейся на костяшках кожей, огненный шар. А потом нарочито упорно разила то пламенем, то льдом врагов, стараясь не отставать от командира, орудовавшего верным топором, дополняя его мощь льдом и некромантией.
Что уж – два сапога пара.
И такая пара, что ни надеть, ни выкинуть.
Горячие, но с ледяной кожей.
Сапоги проваливались в снег, но сойти с засыпанной метелью дороги не позволяло то, что совсем рядом из трещины в земле разливалась лава. Пар поднимался, а расплавленные камни выходили на поверхность, чтобы проложить русло какой-то невероятной реки, которой и в природе быть не может, а здесь – смотри-ка – существует. И рыба в ней будет – такая же ненормальная.
Такая же нереальная, но всё равно существующая, как целующиеся, не обращая внимания на леди Сильвану, немёртвая волшебница и немёртвый рыцарь.
Потому что на Хребте Ледяного Огня им самое место, а разрешение на брак, ради которого и просили явиться Ветрокрылую, получат, когда наконец заметят долгожданную гостью.