Часть 1
18 мая 2016 г., 13:46
Скучно.
Отчаянно.
Невыносимо.
До малопонятного тянущего ощущения, растекающегося от висков к скулам и плечам.
Рю неторопливо наклоняет голову вправо, влево – к максимально возможному пределу. Не помогает.
Ян у окна с крайне сосредоточенным выражением лица пытается построить на карте маршрут, который ему рисовала недавняя жертва, поскуливая от ужаса и боли, зажимая двумя последними неискалеченными пальцами огрызок карандаша.
- Надо там покататься. Вроде проезд должен быть, но…
- Так покатайся, - змеино ласково предлагает Рю. Подходит почти вплотную, укладывает ладонь на плечо, не давая убрать с оконного стекла кривую схему, которую глава службы безопасности старается переложить на карту города. – Не хочешь сам – у тебя в распоряжении сколько человек?... Задрессировал ребят. Любо-дорого послушать. От меня уже не так шарахаются.
- Так то - твое упущение…
Короткий металлический щелчок обрывает Яна на половине фразы. Тонкое острое лезвие прижимается к темной линии вены на шее. Ян как-то невпечатленно, но осторожно вздыхает.
- Чем я тебе снова не угодил?
- Ничем, - с сожалением признается Зэн. Отводит лезвие от кожи, неторопливо, со вкусом слизывает выступившую кровь. Хочется большего. Хочется, чтобы Ян – Янцзу – совершил ошибку. Взорвался, наорал, даже попытался бы ударить. Но нет – дитя Триады так цинично и равнодушно относится к действиям дальнего родственника и на данный момент – непосредственного начальника, что Зэну становится почти обидно.
Это все скука виновата.
Повелитель геноцида счастлив лишь на войне.
- Еще здесь побудь, - командует Рю. Отходить не торопится, набирает номер на экране мобильного. Длинные гудки слышно и Яну, который плавными и экономными движениями сворачивает карту. От лезвия до шеи – не больше ладони.
Как ты говорил – вверять тебе свою жизнь безоговорочно?...
Трубку, наконец, снимают.
- И тебе привет, - радуется на том конце собеседник. – По какому поводу?
Рю тянет губы в улыбке. Отводит нож еще пол-ладони.
- Лука, а какие у тебя планы на вечер?
Собеседник фыркает.
- Смотря для чего.
- Для деловой встречи, Лука.
- Умф, что-то со связью. Повтори, а то я, кажется, слышу то, чего нет.
- Для. Деловой. Встречи. Лука, - чуть не по слогам повторяет Зэн. Если не опираться на плечо Яна, можно даже пропустить, как тот едва заметно посмеивается.
- Хм. Ну, предположим.
- Без сопровождения, нейтральная территория. Удиви меня своим вкусом.
- Какой ты капризный,- жалуется мужчина на том конце провода. Шутливо так жалуется. Сам же над собой и смеется. Непродолжительное время молчит. - Shangri La Hotel тебя устроит?
- Посмотрим, Лука, посмотрим, - цокает Рю языком. Убирает мобильный. – Слышал, Ян? Туда сегодня и поедем. Часов в десять.
- В отель любви?... С твоей-то сетью борделей?
Рю возмущенно примолкает, потом начинает смеяться.
- Знаешь, а с этого бы сталось… Нет, Ян. Это, как ты правильно сказал, моя сеть. Так что едем мы… - он отбирает карту и обводит лезвием один из перекрестков. – В отель бизнес-класса. На нейтральной территории.
- Здесь меня и подождешь, - лениво командует Рю, потягиваясь, словно в предвкушении отличной охоты и рассматривая вполне респектабельную вывеску.
- Понял тебя. Долго ждать?
Повелитель геноцида пожимает плечами.
- Два часа. Три. Может быть, больше… но никаких лишних действий не предпринимай. Это исключительно дружеская деловая встреча.
Ян подозрительно понимающе хмыкает и начинает распутывать наушники.
- Мой главный телохранитель – аудиоманьяк… - с наслаждением тянет Зэн, жмурит предвкушающие глаза.
Ян в долгу не остается.
- А глава группировки – адепт игр с ножом и… как это… блад-плей.
- Ты воспитательный процесс с сексом-то не путай.
- Да я-то не путаю…
«В отличие от некоторых», - повисает в воздухе. Рю смеется.
Как жаль, что тебе неинтересна борьба за власть, Янцзу. Не даешь поводов.
- Жди, - оставляет за собой последнее слово Зэн и потягивается навстречу прохладному воздуху ночи.
Лука действительно один. Никто не встречает Рю Зэна, не провожает его на самый верхний этаж. Впору заподозрить ловушку, обнаружив, что в номере потушен свет. Только вот для Луки слишком подло и мелочно. Так что Рю, не сомневаясь, проходит и останавливается в проеме между комнатой и коридором, давая глазам привыкнуть к полутьме.
- Привет, - здоровается Беллини-младший. Ленивый, расслабленный лев. – Свет тебе включить?
- Не утруждайся. Луны вполне хватит… - Рю проходит к окну, несколько минут наслаждается видом на постепенно притихающий после бурного дня город. Где-то внизу его машина с наслаждающимся очередной подборкой Янцзу.
Интересно, а кто ждет Луку? Тот молодой человек с вечно серьезным и недовольным выражением лица?
- Шикарно смотришься, - почти сразу отвешивает комплимент итальянец. – Самая эротичная из всех макабрических картин, что я когда-либо видел.
- Лука, а ты когда-нибудь думаешь не о сексе? – не упускает Рю случая поддеть.
- Когда тебя вижу – не-а.
- Лука, Лука…
- Когда ты меня называешь так – тем более. Крышу сносит.
- Никак не могу отказаться от удовольствия так тебя называть, - сокрушенно и язвительно качает Рю головой. С Лукой вообще нельзя – серьезно. И это почти прекрасно.
- Никак не могу отказаться от удовольствия брать тебя, - с идеальным попаданием в интонации отзывается тот. Зэна встряхивает, он мгновенно сощуривает глаза, предупреждая – не смей! Никому не позволено!...
Ну конечно.
Кроме Луки.
- Ну и все же. – Беллини-младший поднимается, подходит почти вплотную, расслабленным и хулиганским жестом засовывает руки в карманы джинсов. – К чему такая срочность и для чего звал?
- Никакой срочности, - Рю разворачивается. Смотрит в глаза. И тянет свои тонкие губы в хищной улыбке. – Для феерического секса, чтобы искры из глаз и сорванный до хрипоты голос. Обеспечишь мне?...
- А вот нечего игнорировать светские мероприятия, - наставительно произносит Лука.
- Все светские мероприятия при наличии тебя на них заканчиваются одинаково.
- Искры из глаз и сорванный до хрипоты голос, - цитирует итальянец «заказ».
- Ты слишком хорошего о себе мнения. Далеко не всегда.
- Упс. Приходи почаще. Я исправлюсь.
- Лука, Лука. Уже можешь начинать.
Первые пару месяцев Рю Зэна интересовали только два вопроса в отношении их с Лукой взаимодействия – когда, наконец, невыносимый итальянец запомнит, во-первых, что Зэн ненавидит долгие прелюдии, от которых обычно тают женщины, и, во-вторых, что этот же самый Зэн практически не чувствует боли, а значит, можно быть, точнее – не быть - таким аккуратным?!
Запомнил.
Так запомнил, что впору брать свои слова обратно и не высказывать более столь опрометчивых пожеланий.
Зато итальянцу не откажешь в умении предусмотреть все мелочи. Ни разу не забывал ни о презервативах, ни о лубриканте. Последнее, по первоначальному мнению Рю, не было такой уж необходимой мерой.
Потом мнение Рю изменил. Да и Лука, в качестве компенсации за свои предпочтения, перестал тратить время предварительные ласки.
Так что первый раз обеспечил Повелителя первой из запрошенных составляющих – искрами из глаз и в дополнение прокушенной от нетерпения губой.
- Ты знаешь, у меня такое ощущение, что ты ни с кем, кроме меня, сексом не занимаешься… - поделился Лука, вжимая взбешенного недостатком ощущений китайца в стену. Да вот злись – не злись, а Рю сам с полным пониманием собственного восторга чувствовал, что его чуть не силой берут. Изменишь тут мнение о необходимости смазки…
- Сюрприз, Лука. В позиции уке – ни с кем, - жадно облизнул Рю прокушенную губу, лишний раз тревожа рану.
- Тогда не удивляюсь, - мирно согласился итальянец, снова было погрешивший на почти нечеловеческие способности тела Рю к самовосстановлению.
Почти бессмертный Повелитель геноцида.
К тому времени, когда тело Зэна выгибает судорога, Луке двигаться намного легче. Отвратительно быстро адаптирующееся к любому действию тело подводит Рю в который уже раз. Впрочем, тот даже не ругается, только сплевывает розовую ниточку слюны и откидывает голову, упираясь затылком в стену.
- Радуйся. Чувствую себя шлюхой.
- Надеюсь, не за 50 юаней?...
Китаец вскидывается мгновенно – взбешенно, с готовностью убивать - и ошарашенно стонет, прогибаясь и медленно вынуждая себя расслабиться. Кто ему сказал, что Лука тоже кончил?... только остановился. А растревоженным внутренностям любое движение сейчас неприятно. Тем более такое резкое.
- Попался, - радуется итальянец. – Будем воплощать твои мечты про сорванный голос?...
- Ублюдок синеглазый.
- Не-а.
- В смы… ах… смысле? – Лука отстраняется, вынуждая партнера не сдержать еще один стон. Но Рю заинтересовался.
- В смысле – я рожденный в законном браке ребенок… - охотно поясняет Лука. – Но глаза – синие, да. Лазурь. Красивые, разве нет?...
- Ты у кого нарциссизмом заразился?
- Да вот пару месяцев назад с одним китайским эмигрантом беседу… имел.
Зэн выгибает бровь – да и позволяет себе рассмеяться вместе с любовником.
Это ж Лука. С ним вообще серьезно невозможно.
- Ты обещал исправиться. Это все, на что ты способен?
- Как знать…
Потушенный в номере свет стирает половину возражений Рю. Он даже не сильно возражает, сам опирается ладонями о подоконник, жмурится в предвкушении продолжения.
- Исправляйся, Лука, исправляйся… я пока…. ммм… на город полюбуюсь. Хороший вид… ты выбрал, - саркастично сообщает он, понимая, что до города, мерцающего внизу, ему скоро не будет никакого дела. Но это не повод промолчать!
Как-то еще в самом начале «общения» Рю, сведенный с ума горячими прикосновениями рук итальянца, заворожено поинтересовался, а не имеет ли тот специфических знаний по акупунктуре. После дурашливого «кем-чем-зачем?» Луку захотелось треснуть чем-нибудь тяжелым, но тело было против. Зато Лука стал фактически единственным человеком, которому позволялось трогать Повелителя геноцида где угодно, как угодно и сколь угодно специфическим способом – тело Зэна свято было уверено, что в итоге получит только очередную порцию наслаждения. Перспективу ругаться с самим собой Рю посчитал проявлением шизофрении.
- Не-а, мы так не договаривались, - между тем возмутился Лука, убирая переплетенные в замок пальцы Рю от окровавленных губ. – Ты просил сорвать тебе голос, так что заканчивай с методами самоконтроля.
- Так ты пока ничего… - ответно ехидная фраза оборвалась вскриком. Горячая волна, прошедшая по позвоночнику, оказалась неожиданной и острой.
- Ну да. Вообще ничего, - согласился Лука. Ничего, никак и намерений никаких. Просто Рю Зэну захотелось повыть, захлебываясь короткими вскриками, когда горячие пальцы нажимали на особенно чувствительную точку.
Несмотря на то, что Лука, вообще-то, наполнил оба бокала, Рю предпочел воспользоваться собственной репутацией наглого захватчика и периодически отбирать алкоголь у блондина. Было… хорошо. Но недостаточно. Впрочем, кому бы предъявлять претензии, но только не тому, что часом ранее интересовался, отчего у любовника в голове все мысли только о сексе.
- Стесняюсь поинтересоваться, мы до кровати сегодня доберемся?
- Стесняешься? Ты?... – Рю сделал вид, что едва не подавился. Погрыз лед. Другое бы ему применение, прозрачному кубику, да пока итальянца уломаешь… - Поднимись, а? И вон туда отойди.
- Ладно, но зачем?... – вот чем был Лука хорош, так тем, что мирные просьбы он выполнял практически все. Зэн блаженно прижмурился, доедая льдинку.
- Любуюсь, насколько ты охренительно красив, - почти не покривил он душой. Лука. Стесняется. Тоже называется, анекдот для студенческой вечеринки. Можно было и не проверять, додумается ли тот чем-то прикрыться.
- Взаимный комплимент, - повеселился итальянец. – Вопрос остается в силе.
- Да. Хочу еще, - против обыкновения, без сарказма отбуркнулся Рю. В равной мере хотелось спать, курить… и продолжения. Можно было начинать воплощать в обратном порядке.
Кстати. С какого времени они укладывают свое оружие по обе стороны от выпивки?... «Беретта» Луки, конечно, проигрывает на фоне «Пустынного орла», но сама композиция невероятно заводит.
- Понадеюсь на твои навыки, - сообщает Рю, изящно поднимаясь, потягиваясь и проходя мимо нарочито издевательски присвистнувшего итальянца. – Ну что ты свистишь?
- Думаю о том, что фраза «охренительно красив» твои достоинства описывает, сильно преуменьшая.
- И как же будет правильно?
Луке многое дозволено. Даже впиваться своими огромными белыми клыками в кожу на плече – если бы еще сжимал сильнее, ну хотя бы до синяка, пусть не прокусывая! Но он стабильно выглядит так безобидно…
Лука, неужели в твоей душе нет демонов?
- Как падший ангел, по очереди отдавшийся всем демонам преисподней, если дословно перевести.
Рю не находит, что ответить. Лука ему уже говорил, что самые страшные ругательства в Италии связаны с оскорблением умерших и с упоминанием Бога. Видимо, действительно… сильное выражение.
- Тебя уже завело, - вместо ехидного ответа констатирует Рю, разворачивается в руках любовника, чтобы смотреть в глаза.
- Зато тебя – нет.
- Наверное… мало змей ел, - пожимает китаец плечами и расплывается в усмешке. – Повторяю, Лука. Надеюсь на твои навыки. Опять же. Не находишь, что я все еще слишком внятно разговариваю?
- И как же мне это исправить? – ответная усмешка. Рю много времени потратил, объясняя Луке, что не все, далеко не все любят поцелуи…
- Дай подумаю, - китаец облизывается почти жадно. Словно и не было до этого двух оргазмов, не соскребали ухоженные ногти обои со стены в номере отеля. – Расскажу тебе, если выполнишь.
- Весь во внимании.
Рю оценивающе смотрит в честные глаза.
- Когда ты входишь в тело любовника в два движения. Ты подаешься назад, почти покидаешь его. Потом – резко – двигаешься вперед. Почти до предела. Чуть назад. И снова – еще более резко – вперед. Только держишь, очень крепко держишь, чтобы не дать уклониться. При втором толчке крик сдержать невозможно…
Лука ожидаемо начинает хмуриться. Качает головой.
- Ты когда, наконец, запомнишь, что я – не одна из тех хостесс, которые виснут на тебе гроздьями? – очень негромко произносит Рю. Но напряжение в голосе крику подобно. – Если я тебе говорю – это можно сделать, делай, черт тебя побери. Или мне обратиться к философии той гостеприимной страны, на территории которой мы сейчас находимся, и поинтересоваться, по какому праву ты меня унижаешь как воина, раз не доверяешь моим словам, что я выдержу?
Проняло. Итальянец вздыхает, неловко отводит взгляд в сторону.
- Нет такого права, - сознается Лука. Косит синим глазом, начинает рассеянно улыбаться. – Ну хорошо. А вот если я тебе сейчас заявлю, что желаю, чтобы ты стоял на коленях при этом, потому что, кхм… так получится глубже?
- Оставлю за собой право потребовать от тебя еще одну мелочь, - ухмыляется Рю. Выворачивается из объятий, приземляется на край кровати, приглашающе хлопая по одеялу рядом. – Ставь. Чтобы я почувствовал, что ты хочешь меня взять в этой позе, а не на «отцепись» выполняешь, как ты сказал… мои капризы?
Голос себе Рю все-таки срывает. Опрометчиво было снова высказать мирозданию в лице улыбчивого итальянца свои пожелания. Настолько опрометчиво, что – уже который раз - впору брать свои слова обратно.
Еще одна мелочь остается… непотребованная.
Рю давится очередным вскриком и прогибается, стараясь обернуть голову.
- Лука.
- Хм? – Беллини останавливается. Рю давит в себе особо цветистое ругательство.
- Положи мне ладонь на поясницу. И надави. Только сильно. А то… сам так не прогнусь, - великолепно. Последняя фраза срывается на хрип. Неприятно настолько, что почти больно. Рю начинает скалиться. – Дальше что, особое приглашение нужно?...
Самое сложное, оказывается – не рухнуть на локти, не уткнуться лицом в постель, пока тело вынуждают так нефизиологично выгибаться, а спазмы превращают Повелителя геноцида в сбесившуюся марионетку. Но Рю умудряется устоять, хотя слюну уже не сплевывает – пусть течет. Розоватые разводы на дорогущем шелке.
- Замри, - выдыхает он. Луке, видимо, такие развлечения совсем не по вкусу – но китайца это сильно радует. Тело требует свободы, требует, чтобы инородный предмет – такой большой, мешающий – покинул его немедленно. Рю Зэн облизывается, наслаждаясь каждой секундой. – Дай мне так остыть. Держи, черт тебя…
Вскоре руки начинают ощутимо подрагивать. Дыхание почти восстановилось, Зэн передергивает плечами.
- Отпусти. И… двигайся как хочешь, чтобы тебе тоже понравилось.
- Уверен?
- Лука, не начинай, - устало огрызается Рю. Злобные у судьбы шуточки. Подкинуть равного по силе конкурента и соперника, да наградить этого конкурента совершенной нетерпимостью к насилию в адрес окружающих.
Даже когда окружающие сами очень не против.
Телефон в кармане начинает звонить на середине красивой композиции, заставляя Янцзу с крайним недовольством избавиться от наушников и мельком покоситься на часы. Начало второго.
- Слушаю.
- Ян, машину к входу в отель. Я спущусь через пять минут.
- Принято.
Рю зевает, потягиваясь и продолжая отжимать полотенцем намокшие волосы. Быстро не просушишь… а вот Луку, похоже, такие проблемы совсем не волнуют. Он вообще из душа появился, встряхивая головой и отфыркиваясь, как здоровенный зверь, вдоволь наплававшийся в теплом водоеме.
- Интересно, а чем коротают время твои сопровождающие?
- Мои… кто? – итальянец стягивает с головы полотенце, натягивает рубашку, недоуменно рассматривая намокший воротник. - А кто меня звал на свидание без сопровождающих?...
- Лука, ты что – такси вызывать собрался? – Рю со священным ужасом смаргивает. И подмигивает. – А то смотри. Давай подброшу… до дома.
Выражение лица у Луки становится несколько обиженным.
- Я за рулем.
- И треть бутылки высокоградусного алкоголя в крови.
- Я ж не на спорткаре… и не на автобан… хотя заманчиво.
Ян, все ж дослушавший прерванную композицию до конца, оценивающе оглядывает спутника Рю Зэна. Высокий, стильный, профессионально улыбчивый. И идет рядом, не отстает на шаг. Но и не обнимает. Как равный.
Рю останавливается в десятке метров от машины, откидывает голову назад, в полной уверенности, что Лука подойдет вплотную. И получится – на плечо улыбающемуся итальянцу.
- Будем шокировать мою службу безопасности? – интересуется Зэн. Тянется, смазано ведет губами вдоль скулы Луки. Коротко касается кончиком языка уголка рта – и выпрямляется, словно ничего и не сделал. Даже не оборачивается, устраиваясь на заднем сиденье.
Ян закрывает дверь и возвращается за руль. Отъезжает от отеля, мимоходом убирая плеер с наушниками в карман куртки. Рю начинает негромко смеяться.
- Как ты подозрительно молчалив. Неужели сказать нечего?
- Да почему же? С шикарным мужчиной время проводишь.
- Очень шикарным?
- Очень.
Рю предвкушающе жмурится.
- Шикарнее, чем твой брат?
Машина резко забирает влево, Зэн едва не стукается головой о стекло.
- Прости, кирпич объезжал, - неубедительно врет Ян. – Ну как тебе сказать. Фейлон – самая дорогостоящая шлюха Гонконга. А сколько ты заплатил – из вежливости не спрашиваю…
Рю смеется. Отвратительный характер Янцзу – это, похоже, именно то, что нужно после трех часов общения с ироничным, игривым, но, к несчастью, таким тактичным Лукой…
Примечания:
Шангри-Ла — вымышленная страна, описанная в 1933 году в романе писателя-фантаста Джеймса Хилтона «Потерянный горизонт». Шангри-Ла Хилтона является литературной аллегорией Шамбалы.
В отношении отелей Ян путается в силу слабой осведомленности обо всей инфраструктуре города.
Shangri La Hotel - пятизвездочный отель в Токио на 200 номеров бизнес-класса,
The Castle With No Entrance, Shangri-la – «Замок без входа, Шангри-ла», так называемый «Love Hotel»
Упоминаемая Янцзу blood-play - это БДСМ-практика воздействия колющими и режущими предметами, которые подразумевают появление крови. Намекает на то, что Дзиен, хоть и говорит, что не порежет, но постоянно до крови добирается, хоть и едва заметными, но неприятными царапинами.