ID работы: 4391763

Антихрист

Джен
G
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я рожден был ночью В час молитвы волчьей В темном логове зверей

      Пьетро никогда не понимал, почему люди боятся его. Да, не такой как все, да, сверхбыстрый, да, мутант, но он не опасен! И если страх соседей, знакомых и немногочисленных друзей был еще хоть как-то понятен, то страх в глазах родной матери после речи Магнето перед Белым домом был ему непонятен. Она же растила его, любила его, знала его. Избегала, ненавидела, боялась.       Ночью, в очередной раз слыша материнский плач из-за стены, он решился успокоить ее, объяснить, заставить поверить, что он не опасен. Вот он! Все тот же Пьетро с отросшими серебристыми волосами, огромными глазами и чудаковатым поведением. Ее сын, который готов ради матери на все.       Но не к жестокой реальности, где Магнето — его отец. Это невозможно! Это неправильно! Это противоестественно! Это рушит все его планы по возвращению материнской любви! Но это также открывает ему глаза на то, где все эти годы обретался его отец.       И Пьетро сорвался. Если раньше какая-то маленькая часть души останавливала его от совершения всякого рода зла, аргументируя это разочарованием матери, сестры, друзей, то теперь все его естество кричало о том, что он должен быть достоин отца. Сын Магнето! Величайшего из злодеев! Он убил президента! Он участник событий на Кубе! Он пытался убить еще одного президента! Его отец поднял целый стадион в воздух, остановил десятки ракет в воздухе одним лишь мановением руки! Его отец — Магнето. И Пьетро будет достоин своего отца.       Мелкое воровство оставлено позади. С тем Пьетро, что верил в Добро, шутил, смеялся и занимался всякого рода ерундой. Теперь оскал перекосил приятные черты лица, а безумный блеск глаз останавливал любого глупца от малейшей мысли о том, что мальчишка еще не потерян для людей. Этот Пьетро обворовывал банки, похищал людей с целью выкупа, крал бумаги государственной важности, доставал из тюрьмы отъявленных преступников и искал своего отца.       Его имя — Ртуть, данное людьми, подходило, нравилось ему. Он такой же. Быстрый, отпугивающий, опасный, ядовитый. Он — Быстрое серебро. Как клинок, рассекающий воздух от резких движений, поворачивающийся туда, куда направит рука хозяина, Ртуть следовал за Магнето, раз за разом доказывая ему и себе, что он достойный сын своего отца.       Теперь его имя, как Пьетро Максимофф, хотя он упорно считал себя Леншерром, так и Ртуть, мелькало в сводках новостей вместе с именами отъявленных преступников.       «Гордишься ли ты теперь, мама, глядя, на то, как я становлюсь тем, кем ты видела меня? Мутантом. Монстром. Отцом. Ртутью».       Пьетро раньше не понимал, почему люди боятся его. Теперь все в его мире стояло на своих местах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.