ID работы: 4391896

«Кроличья нора»

Гет
R
Заморожен
31
автор
NickTheFox бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Преступление и наказание (часть 1)

Настройки текста
Вернувшись в квартиру Уайлда после долгой поездки, которая заняла порядка двух часов, они изрядно вымотались не только физически, но и морально. Однако на сегодняшний день их дела ещё не были окончены. Напарникам предстояло пробраться в квартиру Томаса Багира, чем они и решили заняться после наступления темноты. *** -Ник, скажи, а о чём вы говорили с моим отцом, когда мы с мамой ушли? — Джуди слегка толкнула лиса локтем в бок. -О мужском, тебе не понять. — загадочно протянул тот. Поезд качнулся вперёд и окончательно остановился перед платформой. Диктор огласил нужную им станцию, и зайка, подскочив с сидения, направилась к уже разъезжающимся дверям. Ник спешно следовал за ней, пробираясь через толпу зверей. Поднявшись по ступенькам на поверхность, крольчиха достала из кармана сотовый телефон и, что-то напечатав, уставилась на экран, бегло вычитывая нужную информацию. Пару секунд спустя, уши Джуди слабо дёрнулись, а их обладательница с завидной скоростью куда-то рванула. Лис, пару раз чертыхнувшись про себя, поспешил догнать постоянно исчезающую из виду зайку. Та пару раз сворачивала в переулки, пробираясь сквозь тесные улочки, а после возвращалась на главную улицу, порой задерживаясь,чтобы взглянуть на номер дома, но не находя нужного, вновь погружалась в поиски. Ник может и был в отличной форме, но вся эта беготня уже порядком его утомила. -Может ты скажешь мне, куда мы все-таки идём? — выпалил он во время очередной заминки крольчихи, пытаясь отдышаться. -Пришли. Уже. — Она остановилась напротив пятиэтажного здания. Дом 7/В был абсолютно ничем не примечателен. Он совершенно был не похож ни на злодейское логово ни, уж тем более, на место обитания маньяка-убийцы. За ним не располагалось никакого заброшенного кладбища, а над крышей не кружили вороны, которые бы то и дело приземлялись на засохшие и давно умершие деревья. Ничего. Ни малейшего намёка. Абсолютно нормальный дом. Ник бы даже сказал, что дом был построен по архитектурному шаблону, что был весьма и весьма популярен лет 20 назад. Тогда Зверополис активно расширял свою территорию, застраивая местные окраины. Много всего было построено в те года, но сейчас, когда технологии развивались с невероятной скоростью и появились прекрасные новостройки в центре города, на эти обветшалые сооружения уже не было прежнего спроса. В таких домах чаще селятся приезжие или студенты, так как снимать квартиру в таком районе было до смешного дёшево. Ник даже слегка разочаровался. От маньяка он ожидал чего-то более помпезного, особняка к примеру, или уж на крайний случай, какого-нибудь дома, но никак не этого. В подъезде было душно и пованивало, чем именно лис решил не выяснять, так как запах граничил с тошнотворным. Они поднялись на последний этаж, и их взору предстала железная дверь, опечатанная желтой полицейской изолентой. -Ты ведь взял то, о чём я тебя просила? — слегка толкнула зайка лиса. -Ну разве я мог забыть, — улыбнулся Уайлд, доставая из кармана небольшой, размером с портмоне набор отмычек. Не то чтобы Ник был заядлым воришкой, но в детстве промышлял этим, прежде чем начать свой бизнес. Тогда он был юн и смел, искал легкой прибыли, а потому крал у разных богатеньких зверей и толстосумов, иногда по заказу, а иногда по собственной прихоти. -Постой на стрёме, морковка. — сказал он ей, вставая на одно колено перед замком. Джуди навострила уши и пристально вглядывалась в лестничный проём, откуда кто-угодно мог появиться в любой момент. Её сердце выпрыгивало из груди, а волнение нарастало всё сильней. Она то и дело нервно оглядывалась на Уайлда, уверенно ковырявшегося в замочной скважине. -Ты не мог бы побыстрее? — Она в отчаянии повернулась к лису, быстро притопывая лапой. Её нос слегка подёргивался, а брови были сдвинуты и нахмурены, что выдавало её напряжение. Казалось, ещё немного и она бросит эту затею, сорвётся и убежит подальше. -Потерпи, глаза боятся, а руки делают. —хмыкнул тот. Раздался тихий щелчок, и дверь, протяжно скрипнув, отворилась. Джуди вздрогнула от этого звука. Хоть ей уже доводилось нарушать правила, но то что происходило сейчас, не шло ни в какое сравнение с тем, как она пробиралась в кабинет декана. Холодок пробежал по спине Хоппс. Ник поднялся с колена и, дождавшись кивка зайки, распахнул дверь. Он без тени сомнения вошёл в квартиру. Лис, как и все хищники, прекрасно видел в темноте и, заметив, как зайка тянется к выключателю, успел вовремя перехватить её лапу. -Как думаешь, что случится, если кто-то заметит ночью включенный свет в квартире, чей хозяин в розыске? — шепотом произнес он, так как стены в таких постройках были до бессовестного тонкими. Уайлд аккуратно закрыл дверь за крольчихой. Лис был крайне спокоен, словно для него это было обычным делом. Он прошёл по коридору, открыл вторую справа дверь и безошибочно попал в гостиную. Джуди включила фонарик на телефоне и проследовала за ним. Немного прищурившись,она огляделась вокруг. Комната была достаточно просторной, каждый уголок в ней был чем-то занят. Много чего умещалось здесь: и рабочий стол, с разложенными на нём какими-то бумагами, и диван с телевизором, и большой сервант с хрустальной посудой, соединённый с шкафом. Складывалось ощущение, что тут до сих пор кто-то жил, но если поднести фонарик поближе, то буквально на каждом предмете можно было увидеть толстый слой пыли, скопившейся за всё это время. Крольчиха подошла к столу и ничего не касаясь сдула часть грязи, силясь разглядеть, что же за документы лежали на столе. -Держи! Так себе из тебя вор. — Ник кинул ей перчатки, которые захватил с собой по старой памяти, и, как оказалось, не прогадал. А вот рефлексы у Джуди были хоть куда. Даже в темноте она смогла беспрепятственно поймать летящий в нее предмет. -Зато ты у нас опытный. — тихо хихикнула она. Теперь, когда зайка могла прикасаться к предметам, задача весьма упростилась. Бумаги оказались простыми бланками, которые были необходимы при заполнении отчётов. Хоппс перерыла все файлы, которые попали в поле ее зрения, но ничего интересного она так и не смогла обнаружить. -Как думаешь, где он может быть? — грустным голосом спросила зайка. -Без малейшего понятия, моя морковная душа. Может он сделал пластическую операцию по смене пола и уехал подальше на восток? — Ник прыснул от смеха. -Не смешно, — немного обиженно надулась Джуди. -Он оставил здесь все свои вещи. Не думаю, что это место имело для него хоть какое-то значение. — задумчиво произнёс лис, останавливаясь напротив книжной полки. -Знаешь, а у него неплохой вкус, — кивнул Ник в сторону книг. Хоппс поравнялась с Уайлдом, подсветив полку фонариком. Действительно, некоторые названия и авторов она уже видела дома у лиса, даже издания были похожи. -Неужели они и правда настолько ценные? — удивилась она. -Ты даже и не представляешь насколько. Вот эта, например, — он привстал на носочки и, вытащив одну из книг, протянул её зайке, — стоит порядка тысячи долларов. -Тысяча? За что?! — она вскрикнула, но тут же опомнившись, вновь перешла на шёпот. — За это?! -Редкое издание, в цене нет ничего удивительного. — Ник пожал плечами. Джуди вернула книгу и вновь взялась за поиски хоть каких-нибудь зацепок, пока этот глупый лис прохлаждался. Она проверила всё, что только можно, но не нашла ровным счётом ничего. -Думаю, пора уходить, морковка. Я не очень-то жажду быть пойманным. Мы и так здесь задержались. — на что зайка ему утвердительно кивнула. Однако в этот же самый момент по квартире разнесся звук щёлкнувшего замка и скрип входной железной двери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.