ID работы: 4391896

«Кроличья нора»

Гет
R
Заморожен
31
автор
NickTheFox бета
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 56 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новая задача

Настройки текста
Джуди вышла на улицу и вдохнула свежий утренний воздух. Легкий ветерок трепал ее шерстку, а солнце уже поднималось над крышами домов. Зайка все еще сомневалась в правильности своего решения, но пока что другого выхода она не видела. Сунув лапу в карман, она вытащила бумажку, оставленную тем чокнутым профессором и быстро набрала номер. Гудки в трубке длились около минуты, и зайка уже хотела было сдаться, как вдруг ответил недовольный голос: «- Кто это? Да еще в такую рань.» Джуди раскрыла рот, но не смогла произнести ни слова. Ей абсолютно точно не нравилась вся эта ситуация, и она обязательно найдет как все исправить. «-Да черт бы тебя побрал! Чтобы у тебя хвост отвалился! Хулиганье!» — гневно прокричал Хомкинг и бросил трубку. Хоппс в изумлении уставилась на экран, затем энергично встряхнула головой и еще раз нажала кнопку вызова. Еще около десяти минут крольчиха пыталась дозвониться до профессора, но тот упрямо продолжал игнорировать ее. Только после двенадцатой попытки Хомкинг наконец-то ответил. «Да что тебе надо то? А? Достал!» — жалобно простонал голос. -Это Джуди Хоппс. Вы недавно приходили ко мне в поликлинику, — как-то виновато ответила зайка. *** Джуди с сомнением спускалась по пыльной деревянной лестнице вслед за Хомкингом. В помещении было темно и пахло плесенью. Хомяк уверенным шагом продвигался вперед, и на какой-то момент крольчиха даже потеряла его из виду, но послышался тихий щелчок и тусклый свет заполнил пространство. Хоппс ахнула от удивления, она никак не ожидала увидеть настоящую лабораторию с массивными приборами и кучей переплетающихся проводов. — Признаюсь, я поражена. — выдала зайка, осматриваясь вокруг. — Может, у меня и скромный бюджет, и нет большого офиса с помощниками, но это не значит, что я шарлатан. — Хомяк немного нахмурился. Джуди стало немного стыдно за свои мысли, ведь она и правда считала его таковым. Стивен подошел к своему рабочему месту и присел в миниатюрное кресло. -Что ж, раз ты здесь, то случилось что-то очень необычное. Не могла бы ты рассказать мне все в мельчайших подробностях? Было сложно разобраться в той непрерывной болтовне, что ты выдала во время телефонного разговора. -Да, конечно, — встрепенулась зайка. Она поведала ему всю историю, хомяк не перебивал ее, лишь изредка задавал вопросы и задумчиво кивал. После он повернулся к панели и запустил приборы. Хомкинг быстро стучал по клавиатуре, а на экране мелькали цифры и графики. Джуди оставалось лишь заглядывать за плечо и ждать. -Сложно сказать так сразу, но судя по графикам можно наблюдать высокую активность частиц в заданный период времени. Скорость сближения наших параллельных вселенных возросла. Если мы продолжим бездействовать, все закончится очень плохо. -Мы можем это как-то исправить? — Зайка растерянно опустила уши и сцепила лапы в замок. -Боюсь, что для этого понадобится больше, чем я ожидал. Не достаточно просто вернуть события в свое русло, как я говорил раньше. Придется сконструировать еще и стабилизатор, запустить который нужно будет точно в тот момент, когда произошел взрыв, переместивший нас в прошлое. -Постой-ка! Что еще за взрыв? — крольчиха скрестила лапы на груди и исподлобья глянула на профессора. — Ты хочешь, сказать, что во всем виноват ты?! -Я признаю свою ошибку. Я проводил эксперимент, который пошел не так, как я задумывал, — вздохнул Хомкинг. — Я пытался воссоздать черную дыру, которая могла бы стать не просто большим открытием, но еще и новым источником энергии. Но сейчас не время препираться, нужно действовать и ты единственная, кто может в этом помочь. Я бы хотел составить список того, что ты изменила в прошлом. *** -Это все? Точно? — Стивен закончил записывать за зайкой и внимательно посмотрел нее. — Да. — Джуди едва сдержалась, чтобы не отвести взгляда, и кивнула. Она так и не решилась рассказать ему о смерти Ника. Зайка не могла допустить повторения этого, но еще не придумала, как решить эту проблему и обвести историю вокруг пальца. Не даром она никогда не сдавалась, сейчас делать этого не собиралась. -Что ж, для начала неплохо, — вздохнул Хомкинг. — До наступления дела о горлодерах у нас осталось два месяца. За это время необходимо выяснить, где находится, как ты сказала? Багир? Заставить Кейджиуса перевестись в центральное отделение полиции, и сделать тебя полицейской. Не так уж и страшно. -Легче сказать, чем сделать, — удрученно пробурчала зайка. -Прежде всего, нам нужно раздобыть составляющие для стабилизатора, иначе все наши дальнейшие усилия будут напрасны. И кстати, на счет этого… — Стивен замялся и уставился на провода, тянущиеся по полу. -А что, есть какие-то трудности? -Пфф! Трудности. Еще какие! — фыркнул в ответ профессор. — Если принять в расчеты проектирование и конструирование, то у меня уйдет три месяца на то, чтобы его собрать. -Но у нас нет столько времени! — вскрикнула Джуди. -Вот именно, нет времени. И поэтому, мне нужно чтобы ты кое-то сделала. — Хомкинг как-то загадочно улыбнулся, и его глаза наполнились задорным блеском. — Я знаю, что подобные разработки велись в Техническом Университете Зверополиса. Думаю, у них должен быть прототип энергетического ядра для стабилизатора. Так вот, к чему я веду, мне нужно, чтобы кто-нибудь раздобыл его для меня. Тогда я смогу закончить к сроку. -Мне, что, нужно украсть его?! — не веря, переспросила Джуди. -Не просто нужно, необходимо. Видишь ли, мой рост слегка не предполагает кражу крупных объектов. Другое дело ты. Твоего роста вполне хватит, чтобы унести прибор. -Но я… я не могу… — начала было зайка. -Придется. У нас нет выбора, — пожал плечами хомяк. *** Когда Джуди вернулась в квартиру, Ника уже не было. Она прошла к плите и поставила чайник, оглянувшись, зайка увидела на столе завтрак, заботливо завернутый в пленку и небольшую записку, гласившую: «Морковке». Уголки губ крольчихи дернулись и поползли вверх. Забота Уайлда ей льстила. Заварив кофе покрепче, она уселась за стол и принялась завтракать. Покончив с едой, она решила разузнать о том, что ей предстоит выкрасть. Филиал ТУЗ, в котором производились разработки объекта, был расположен в центре Сахара Сити. И кажется, у нее наконец-то появилась идея, кого она может попросить о помощи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.