ID работы: 439196

Дарить закат

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горячий сухой ветер едва не царапает лицо, проносясь мимо со свистом, слегка качает огромную ветку, что сейчас служит мне островом уединения. Тёмно-зелёные кроны и птичий щебет - прекрасное дополнение к этому кровавому представлению - гибели нового солнца. Началось. Солнце склоняется к тёмному горизонту, облака вдалеке начинают тлеть, точно плотная бумага. Внутри вновь просыпается это сжимающее сердце чувство… Я уже знаю, во что оно превратится, когда опустится ночь. Такая же ночь, как и шесть лет назад. Снова. Взгляни, как красный цвет изменяет небо: разгорающийся пожар заката, так любимого тобой… Мой оставшийся глаз давно перестал видеть в этом красоту. Теперь я вижу в нём лишь кровь. Твою кровь. Каждый раз. Линия горизонта становится ярче, вспыхивает, точно раскалённое лезвие, отсекающее небеса от земли. Нет, не смотри на то, что по ту сторону от неё – прошлое слишком живо, оно никого не отпустит просто так… Ветер дует с запада - тоже окрашен закатом в кровь. Я кожей чувствую огонь, принесённый им, всматриваюсь в даль. Ровно с той ночи это не оставляет меня. Каждый новый закат – точно острый клинок. Я вижу его отчётливо в багровых клубящихся облаках, его, устремлённого ко мне, жаждущего моей крови. Я чувствую его приближение с каждым вдохом. Я жду его. Всего одно мгновение – и я потерял себя здесь. Всего одно мгновение – меня уже не найти. Снова и снова я всюду вижу твоё лицо: в пустых тёмных окнах, в глазах незнакомых людей. Ты – тот, кто смотрит на меня из зеркала. Ты – тот, чей голос остался звучать в моей голове тихим эхом. Красное солнце медленно умирает, проливая кровь с неба, окрашивает лес вокруг в огонь. Мой мир того же цвета – окрашен твоим шаринганом, как этим неистовым солнцем. Всего одно мгновение – на то, что бы сказать «прости»… Всего одна вечность – на то, чтобы простить. Тысячи вопросов - незаданных, неразрешённых, душащих - точно хватка демона. Что теперь с ними делать? Больше всего на свете я хочу исправить ту ошибку. Исправить её прежде, чем эта ночь когда-нибудь снова засияет. Может, тогда я открою свои глаза – свои глаза – и всё обернётся сном. Тогда и Её боль исчезнет, совсем, как эти красные, красные облака. И воздух перестанет разрывать лёгкие, и небо – обрушиваться на плечи, и звук твоего имени больше никогда не будет лейтмотивом смерти… Как бы я хотел этого! Пустое желание, бессмысленное, напрасное – лишь оно одно. Напрасно сердце требует боли, ждёт острого клинка, в ту ночь запущенного в меня сгорающим солнцем. За ту ошибку. За ту вину. В надежде смыть всю боль без остатка, научиться дышать. Снова. Взгляни, как красный цвет изменяет небо. Взгляни сейчас, вместе со мной. Лишь ты увидишь красоту, что перестал видеть я. Мне не жаль сил, чтобы показать тебе. Я поднимаю протектор. Смотри… Твои глаза одного цвета с этим солнцем. Шутка ли - даже без активации шарингана! Не знаю, каким образом, но солнца в тебе больше, чем в этом багровом небе. Так было всегда. Так есть и сейчас. Почему? Какие силы властны всё исправить? Почему? Снова и снова, и снова, и снова я во всём вижу твоё лицо. Почему? Я так устал задавать вопросы в пустоту… Мы не сможем обрести себя вновь, пока не найдём ответа. Одно мгновение – и я потерял себя здесь. Бесследно. Как потерял тебя. Ещё одно – и я потеряю Её. Жить в ожидании возмездия от этого красного закатного пекла, задыхаясь от дьявольской жажды. Приходить сюда каждый вечер лишь за тем, что бы подарить тебе новый закат. И помнить… Помнить. Обито. Смотри. Этот закат… для тебя...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.