ID работы: 4392098

Плохое прошлое - начало хорошего будущего.

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Shooshoonja соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне суждено быть птицей,

Которая не умеет летать.

Мне суждено быть лодкой,

Плывущей против течения.

Неужели я достоин того мира

Который сам же и придумал?

      Мой мир состоит из четырех фаз: сон, еда, учеба и рисование. Каждый мой новый день ничем не примечательней остальных 364 дней в году. Родители не наградили меня красивой внешностью, смазливым личиком или хорошей фигурой. Обычный, среднестатистический подросток, с фигурой, подобной девочке. Все мои одноклассники уже вымахали под метр восемьдесят ростом, имеют более менее подкачанную фигуру, подходящую мальчику, широкие плечи, узкие бедра и что-то по типу этого. У меня же все наоборот. Многие меня путают с девочкой, и не удивительно: узкие плечи, небольшого роста, худой, волосы себе отрастил такие, что в хвост приходится заплетать. Все говорят «Гены-гены» — но я то знаю, что дело вовсе не в генах, просто моя ленивая задница не может ничегошеньки, я днями сижу за холстом или же занимаюсь уроками, может поэтому я стал единственным отличником в классе. К тому же тело мое совсем не атлетическое. Но мне как-то плевать на мнение окружающих, я живу в своем мире, где есть мои правила, и мнение чужих людей меня не волнует.        Единственное, за что я благодарен родителям, так это за то, что наградили меня ровными руками, с помощью которых я со временем научился выводить картины на холсте. Холст стал моим вторым миром, в который меня с радостью принимают мои мысли и моя фантазия. И это тот самый мир, в котором я провожу большую часть своего свободного времени, ведь только Муза может надолго забрать меня из реальности и показать тот мир, в котором я мечтал бы жить всегда, за что я ей очень благодарен. Только так я могу уйти со своих серых будней и забыть про всю суету, которая происходит вокруг.       Друзей, как таковых у меня нету, ибо сам по себе я не очень общительный и скорее согласен провести время за просмотром фильмов, за книгой, но никак не на тусовках или в клубах. Единственным моим хорошим знакомым я считаю своего соседа Диму, который помогает мне с жильем. Я уже 2 года как живу отдельно от родителей, и зарплаты от работы, на которой я работаю, не хватило бы даже на общежитие, не говоря уже про квартиру. Этот день был бы таким же как и остальные, если бы не случай, произошедший в самый неожиданный момент.        Ранним утром, когда солнце еще даже не появилось на горизонте и не осветило мир вокруг, в мою, то есть, в нашу с Димой квартиру, кто-то уж с большим усердием застучал. Чувствую, не была бы дверь заперта, государь стучавший вынес бы дверь к чертям. Стук не прекращался вовсе, но я никак не мог перебороть свою лень и встать, ведь подумал: «Постучат и перестанут». Но не тут-то было. Стук с каждой секундой все учащался и учащался. Благо, Дима был не столь ленивым как я, и он-то смог поднять свою тушку с мягкой кровати и выйти в коридор, чтобы посмотреть кто это. Услышав звук поворачивавшегося дверного замка, террорист решил на время прекратить терзать нашу дверь беспрестанным стуком и успокоился. Не знаю, что произошло дальше, ибо поднять свое тело с кроватки я так и не смог, но через время дверь в мою комнату распахнулась и на пороге появилась моя мать. Заплаканная, испуганная и с устрашающим видом она была не похожа сама на себя.  — Ки-кирилл, солнышко.Кирю-ю-юша! — она рыдая подошла ко мне и упала на колени предо мной.  — Наталия Петровна, япопросил вас больше не приходить в эту квартиру, и вообще забыть сюда дорогу! Вы больше не имеете права вмешиваться в мою жизнь. Уходите пожалуйста! — рявкнул я, не обращая внимания на то, что мама еще громче начала плакать.  — Сынок, ты не понимаешь…  — Опять с хахалем очередным поссорилась? — перебив маму, крикнул я.       Да, моя мать была из разряда матерей «родила ребенка, я свободная женщина». И почти каждый божий месяц у неё появлялся новый ухажер. Поэтому я сказал ей держатся от меня подальше, ведь такая мать мне не нужна, я уже способен сам себя обеспечить необходимым и как-то проживу без неё.  — Кирюша, солнце, пожалуйста послушай свою мать, я не…  — Мне всё равно что ты там хочешь сказать! -уже в который раз перебивал я мать, потому что её проблемы меня никаким боком не касались.  — Сын! -уже сквозь слёзы на меня начала кричать мать.- Послушай меня в конце концов! Это тебя тоже касается! Но так же как и следить за своим сыном, она не умела кричать. От нее редко можно было услышать какое-либо повышение интонации, даже если я сильно провинился. По этой причине ч решил немного умерить свой пыл и выслушать её.  — Я тебя слушаю. И пожалуйста, быстрее, мне на учёбу надо собираться через 20 минут.  — Сыночек, наш папа.Он… Он. — кажется она была на грани нервного срыва. Ей было сложно выдавить хоть одно слово из себя, это представляло собой ужасную картину. — Отец умер…       Еще одна неприятная новость за день, ну что же это такое?! Сказать что я был разочарован… Скорее нет чем да. Наш отец не был главным в семье, он не работал на четырёх работах что бы как-то обеспечить свою семью. Нет. Он был пьяницей, и все бремя перенеслось на меня в мои 11 лет. Почему папа стал пьяницей — вопрос без ответа. Он поехал в командировку, вернулся в хлам, и теперь, что не день то праздник. И поэтому, то что он умер, для меня не удивительно, может, пожалею несколько дней об этом, и забудется.       А маму жаль, она же любила этого козла, а как только увидела во что он превратился после очередного его «весёлого дня», она решила забить на него и пойти по другим мужикам. Вот так и распалась наша семья. Я рос вместе с бабушкой и дедушкой, и они мне давали всё необходимое, даже родительскую любовь они смогли заменить, за что я им очень благодарен. Дедушка учил меня элементарным «мужским» делам, таким как забить гвоздь, починить проводку и все в этом роде. Бабушка учила меня этикету и правильному поведению в обществе. Благодаря им я вырос хорошим и умным ребенком, даже не знаю что бы я делал без них. Я настолько провалился в свои мысли, что не заметил как в комнату вошёл Дима, и сам начал успокаивать мою мать. Вспомнив что мой сосед курит, я незаметно попросил у него сигарету, мне надо было успокоится. Зайдя в комнату Димы, я увидел всё ту же черно-фиолетовую комнату, которую Димон оформил на свой вкус.Отыскав на подоконнике сигарету, моя рука сама по себе потянулась за спасающим никотином.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.