ID работы: 4392098

Плохое прошлое - начало хорошего будущего.

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Shooshoonja соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
150 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      — Кир? Кирилл! С добрым утром! — Не успел я открыть глаза, как в мое поле зрения попало лицо соседа Димы, который судя по крикам решил меня разбудить.       — А? Что? Дима? — Посмотрев в окно, я возмутился. Темнота ночная, звёздочки, а он тут меня будит. — Но ведь на улице нифига не утро, зачем ты меня разбудил?       — Я не будил, меня разбудил твой телефон, я бужу тебя. Я вообще не представляю как можно так спать, что бы не услышать телефон который лежит за один метр от тебя.       — Ах, да это обычное дело для меня. После того как я начал поздно засыпать, я вообще не слышу, что происходит вокруг, хоть тут танк проедет или дом обрушится, я буду спать будто ничего и не случилось.        — Ну, это маловажно. Перезвони уже своей матери, она тебе несколько раз звонила, а ты как сквозь землю провалился.       После этих слов Дима протянул мне мой телефон и на дисплее засветилось сообщение «тринадцать пропущенных от абонента Мать». Вот и правда, как же можно так спать я не знаю. Надо бы набрать мать, мало ли что случилось. Хотя это же я вчера… А нет, сегодня набирал её и она трубку не брала. Ну, проверить надо. Набираю её номер, и слышу то, чего не ожидал «абонент вне зоны досягаемости». И соизвольте теперь мне это объяснить. Почему она звонила три минуты назад, а сейчас вне зоны.       — Ну что там? — Спросил меня Дима после того как я вопросительно посмотрел на телефон и показал ему язык. — Что случилось?       — А вот этого я не знаю. Ни того, что случилось, ни того, что может произойти скоро.       — Трубку не берёт?       — Хуже, она вне зоны. И что с ней могло случится я даже не могу предположить. — И это меня больше всего пугало. То, что я не знаю чего опасаться.        Может я и был безразличен к матери, но всё-таки первые мои годы, она меня воспитывала, и именно она научила меня говорить, ходить, кушать самостоятельно и остальное. Ведь именно она потратила на меня свои девять месяцев, терпя все эти боли и мучения. Я обязан ей до конца жизни этим.       — Это плохо. Но я думаю через время можно опять попробовать ей позвонить, может появиться. — Знаю эту привычку Димы, поддержать в любом случае, даже когда это будет не в тему, нужно сказать что-то, что бы меня приободрить. И мне это даже нравится. — О, знаешь, я хотел у тебя спросить, с кем это ты час назад так весело говорил по телефону два часа, что после разговора спать лёг?       — А, с дедом. Ты блин не представляешь как мне повезло!..       За разговорами с Димой я не заметил как на улице стало светло. Всё таки Дима смог выслушать всю мою историю до конца, иногда поддакивая, и даже радуясь за меня в конце концов. Я был этому очень рад, ибо я думал что он еще на начале моего рассказа скажет что-то типа «ой, у меня работа недоделанная, извини я пойду, потом расскажешь» или «меня кровать к себе зовёт, и мы не можем разделить нашу любовь с тобой, извини, в следующий раз». Но нет же, он выслушал меня до конца, и дал парочку дельных советов по учёбе, и я был просто в восторге от него.Получается что я всё это время недооценивал Диму, думал, что он зануда и ничем мне не может помочь, но оказалось, что он отличный собеседник, и не хуже деда меня понимает. Поэтому в конце нашего разговора, после фразы «вот на этом и закончился наш разговор» я добавил:       — Дима, спасибо.       — Что? За что? Ты о чем? Кир ты спишь? — Походу сразу не поняв меня, сказал Дима.       — Нет, не сплю. Правда, спасибо тебе большое. Спасибо за то что выслушал меня до конца, и вытерпел всю эту бредятину которую я тебе наплёл. — На одном дыхании проговорил я.       — Боже, Кирилл, это мелочи. Мне серьезно было очень приятно видеть как ты улыбаешься, ведь обычно ты такой мрачный. Не прячь свою улыбку, она у тебя очень красивая. Честно. — Он что это в серьез сказал? Красивая улыбка? У меня? Не поверю. Но всё-таки, спасибо ему.       — Прости… Прости что я всё это время не понимал что рядом со мной живёт именно тот человек, который может меня выслушать. Я давно искал такого человека. Какой я был дурак, дальше своего носа не смотрю.       — Дурачёк. — И больше ничего не сказав, Дима заключил меня в теплые объятия. — Я же твой друг, и я просто обязан тебе помогать. А выслушать тебя теперь будет моим главным долгом. Тебе нужно высказаться, тогда ты становишься более открытым, каким ты мне нравишься. Обращайся если что, я всегда рядом.        После этих слов мне стало так тепло на душе, как-будто душу переполняют самые добрые чувства, хочется плакать, но это будут слезы счастья. Дима отпустил меня из своих объятий, и пожелав спокойной ночи, вышел из моей комнаты, оставив меня наедине со своими мыслями. В углу моей комнаты стоял одинокий холст, к которому я не прикасался уже второю неделю. И тут ко мне пришла моя Муза. В голове заиграли разные краски, создавая картину, и подсунув холст ближе к себе, я взял карандаш в руку, и начал выводить линии, которые в будущем должны были стать моим очередным шедевром…       На картине проявлялась речка, в окружении осеннего леса. Среди этой чистой реки белеет одинокий парус, плывя в даль. Одинокий лист падает от порыва ветра, и приземляется на еще зелёную траву, оставляя красочный след на зелёном покрывале. Летят над этой рекой птицы, напевая свою самую грустную мелодию, пора прощаться со своим краем, отлетая в тёплые места. Висит на небе яркое солнце, освещая всё вокруг, но греет уже не так хорошо, как несколько дней назад. Зима не за горами. На небе ни одной тучки, что только украшает этот прекрасный день. Вода переливается разными цветами от того как солнышко играется на ней, рисуя разные узоры. И моим финальным штрихом стают тела двух людей, отдыхающих на этом неземном месте. Я мечтаю попасть туда же, стать одним из тех людей, которым повезло попасть в этот необычно красивый уголок. Холст наполнился красками, и уже белый листок, превратился в красивую картину, изображаемую нереальную красоту нашей планеты. Я довольно падаю на кровать, и замечаю что провёл за рисованием целых шесть часов и нереально устал. Может вздремнуть с часок? Думаю надо так и сделать. Мои веки тяжелеют с каждой секундой, и я закрываю глазу, поддаваясь сну…       — Кир, к тебе пришли. — Уже в который раз от красочного сна меня освобождает Дима, и вытягивает в суровую реальность. Ну, что же поделать, дела никто не откладывал. Но кто же может придти так поздно?       — Кто там?       — Выйди сам посмотри. — Специально не говорит же мне, что-бы я не поленился и встал. Я ему это припомню.        Выхожу в коридор, и вижу. Ни за что не угадаете! Мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.