ID работы: 4392210

Не та реальность.

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая : " Введение "

Настройки текста
      — В областной Олимпиаде по литературе за место победителя награждается ученица восьмого класса нашей школы Шпилькова Кира Андреевна. Встретьте её как положено, аплодисментами! — красиво объявляет директор. За всю мою школьную жизнь меня впервые так торжественно поздравляют. Хотя, я впервые выигрываю эту олимпиаду. Мои бессонные ночи оценены по достоинству. Мне предстоит подняться на сцену, чтобы получить грамоту и медаль. Моя пятёрка по литературе за год обеспеченна. Иду к сцене, поднимаюсь по ступенькам, спотыкаюсь, слышу смех. Ну да ладно. Я не в том настроении чтобы ругаться.       На сцене я стою, как в прострации — представляю, как будут счастливы родители! Директор, как счастливая мать, надевает мне на шею золотую медаль и даёт грамоту с зелёным узором. О да, я уже представляю, как она будет сиять в рамочке у меня в комнате. Разве не это счастье?        Тут меня просят спеть песню из моего сборника. Я и не против… Люблю позлить одноклассников… Учительница музыки подозвала меня к компьютеру… Снова не может включить колонки. Мне пришлось подойти к краю сцены и подключить провода к колонкам…      — Чтоб тебя, нет…       Я споткнулась « будь проклята моя неуклюжесть », упала на эти треклятые колонки. Если бы я знала, чем мне обойдётся эта победа…       Вместе с колонками я падаю со сцены. Сцена-то не низкая. И колонки-то не легкие. Слышу смех, обидно.       Чувствую сильный удар с низу и с верху. Походу колонки на меня грохнулись. Сильный удар пришелся на голову и шею. Через темноту слышу, как одноклассница звонит в скорую. Уже нет смеха. Страх. Раньше я этого не чувствовала, не знаю Что на меня нашло.        Дальше всё как в тумане: скорая… больница… реанимация… аппараты для поддержания жизнедеятельности…

***

— Её состояние стабилизировалось, через месяц можно будет забрать домой… О, Кира, очнулась? Как себя чувствуешь? — спросила молоденькая медсестра с модельной внешностью. Открыв глаза, я увидела родителей и брата.       — Емае… — только и смогла сказать я.       — Видно не очень.- Съязвил мой брат — Олег. Его рыже-карие глаза хитро блеснули. Блин, если бы мне не было так фигово, я бы его…       -Олег! — строго сказала мама — Кирочка, как же ты так? — её глаза заблестели.       — Ты хоть что-нибудь помнишь? — тихо спросил папа.        — Колонки… тяжёлые были… блин… — прохрипела я.        — Хоть амнезии нет…- облегченно вздохнул он.       — Так, я не понял, шо вы здесь делаете. 10 минут. А ну шух отседова. Ей отдыхать надо.      Родители, зло посмотрев на врача, поволочились к выходу.       — Кира, выздоравливай! — крикнула мама.       Я поморщилась и улыбнулась. Крик мамы отозвался в моей голове судорогами боли. Говорить было больно.        Врач, подойдя к соседней койке, сел на неё, как гопник, который показывает, какое место он занимает в главенствующей пирамиде. Врач, будто прочитав мои мысли, улыбнулся во все 32 зуба. — Ну шо, больной, как самочувствие?       Я хотела повернуть голову в его сторону, но поняла что это плохая идея. Только посмотрела на него жалобным взглядом.       — Ясно.Ну что можно было ожидать от черепно-мозговой травмы. Но ты не боись. Мы тебя подлатали, прям как по ГОСТу. Через месяц будешь прыгать как лесной олень. Ну, отдыхай… человек лучше во сне восстанавливается. — поднявшись, сказал харизматичный врач. На выходе он помахал мне рукой. Когда он ушел, я почувствовала слабость и с великим великим удовольствием уснула.      Лучше бы я не выигрывала эту олимпиаду, если бы знала, что будет дальше......
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.