ID работы: 4392266

Открой завесу тайны

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Crazy Tyan бета
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1. Школа

Настройки текста
*Бип-бип* *бип-бип* *бип-бип* -Маринетт, вставай. Ты уже 15 минут, как должна быть на ногах. — звонкий голосок Тикки звучал настойчиво и прямо над ухом Маринетт. — Ещё пять минут… — Но ты опять опоздаешь! Надеюсь, ты не забыла, что сегодня у вас практика по физкультуре на первом уроке. А мадам Румье (учитель физкультуры) не очень-то любит ждать. — Тикки! — Маринетт быстро поднялась с постели — Что же ты мне сразу не сказала? Ох, опять я всё забыла… Какая же я растяпа… Маринетт опустила голову и уставилась в пол. — Да что ты! Ты же ЛедиБаг, помнишь? А значит, всё не так уж и запущенно. А теперь хватит грустить! Твои слёзы не помогут тебе на уроке. — Спасибо, ты, пожалуй, права. Маринетт быстро оделась и позавтракала. Тут же спустилась по лестнице на задний двор и побежала в школу, где была уже через 10 минут. На входе её ждала Алья с блокнотом и телефоном, как всегда, с кучей новостей о ЛедиБаг для своей лучшей подруги. Маринетт подбежала к ней, и подруги обнялись. — Ты сегодня рано, — сказала, подмигнув, Алья — не уж то ты влюбилась в физкультуру, а может, надеешься встретить Адриана? — Просто настроение хорошее. В кои-то веки я смогла встать не особо поздно. Стоп… Адриан?! — Да. Он обычно приезжает в школу в это время. О! Привет, Адриан! — Алья быстро перевела взгляд на фигуру за Маринетт. — Привет, Алья! Привет, Маринетт! Маринетт неожиданно стала сильно заикаться, мысли запутались. На лбу у неё выступил пот, а по спине пробежал холодок. — Придан Авет… То есть, привет, Адриан. — щёки Маринетт слегка покраснели, она прикрыла глаза. Адриан мило улыбнулся в ответ и пошёл переодеваться. — Странная она сегодня, так рано в школу она ещё не приходила.- сказал шёпотом Адриан. — Просто ты ей нравишься, гений, — ответил, как всегда, харизматичный Плагг. — Да ладно тебе, она мой друг. И, кстати, одна из немногих, кто видит во мне не только модель и сына моего отца. — Как знаешь. Но я тебе всё сказал. А теперь, будь добр, дай мне камамбера. — Держи, обжора. — Адриан закинул в сумку сыра и зашёл в раздевалку. Он пришёл одним из первых. *Может, я и вправду нравлюсь Маринетт? Странно всё это. Да что за чепуху я несу?! Конечно нет! Я бы и сам давно догадался.* Его размышления прервал Нино, его лучший друг. — Привет, дружище. Как ты? — сказал Нино, похлопав Адриана по плечу. — Нормально, ты как? — Ничего особенного, вот только… — Что? — Мы с Альей теперь встречаемся! — ДА?! Ты серьёзно?! Поздравляю, чувак. Знаешь, это лучшее, что могло с тобой произойти. — сказал в шутку Адриан. — Ну, спасибо. — улыбнувшись, ответил Нино. И друзья начали переодеваться *** — Ты видела?! Он посмотрел на меня! Он посмотрел на меня! — Маринетт прыгала от счастья по пути в раздевалку. — Ага, — Алья скептически посмотрела в подругу *она безнадёжно влюблена…* — а ещё он тебе улыбнулся. — ОН.МНЕ. УЛЫБНУЛСЯ!!!!!!!!!! — Маринетт подпрыгнула чуть ли не до потолка. — У нас с ним будет трое детей, мы будем жить в большом доме, и у нас будет… — Хомячок. — закончила Алья. — Откуда ты знаешь? — Ох, Маринетт… Ты так влюблена в Адриана, что иногда не замечаешь, как много о нём говоришь. — Правда? — подруги зашли в раздевалку, — я и не знала… Прости, с этим утром сразу всё не так. Я ведь и не спросила, как у тебя дела. — Всё просто супер! Во-первых, у меня есть ещё подозреваемая на роль ЛедиБаг. И, во-вторых, я теперь с Нино! — Поздравляю. Вы будете отличной парой. — искренне ответила Маринетт. После переодевания в спортивную форму, Алья вышла из раздевалки и села на скамейку у двери. Маринетт осталась одна и зашла в туалет. Вместе с ней туда залетела и Тикки. — Что случилось, Маринетт? — с явным интересом спросила квами. — Почему у Альи всё так хорошо? Она встречается с парнем, который ей нравится, ладит с маленькими детьми, ведёт единственный и неповторимый ЛедиБлог. А кто я без этой маски? Неуклюжая растяпа? — Маринетт, с маской или без, ты это ты. Не надо завидовать Алье по таким пустякам. В конце концов, её ЛедиБлог о тебе. — Даже не знаю, Тикки… Иногда я не рада тому, что я это я… Маринетт прислонилась спиной к стене и посмотрела на потолок. — Ладно, я не буду тебе мешать, — сказала квами, — если захочешь поговорить, я рядом, - Тикки открыла дверь туалета и залетела в портфель Маринетт. *Почему мне постоянно стыдно за себя? Что же я такое? Да, пусть я ЛедиБаг, но кто же об этом знает, кроме меня и Тикки. Никто… Должно быть, со стороны я действительно выгляжу полной растяпой и неудачницей со всеми своими заморочками и странностями. Неудивительно, что Андриан не видит меня. Наверное, считает меня сумасшедшей… Какая же я недотёпа! Конечно, это же логично! Все свои промахи я списываю на то, что втайне становлюсь супергероем и спасаю Париж, поэтому даже не замечаю за собой ничего нелепого… О чём вообще идёт речь, если даже Супер-Кот постоянно подшучивает надо мной и дразнит…* Маринетт простояла так в своих мыслях несколько минут, она была полностью неподвижна, и взгляд её был устремлён в пустоту. Тут она неожиданно очнулась и направилась к выходу, решив, что Алья её уже заждалась. Неожиданно она услышала знакомый громкий писклявый голос, которого она раньше боялась, а сейчас он вызывал лишь небольшие неприятные ощущения где-то внутри. Это была Хлоя Буржуа со своей подругой-служанкой Сабриной. Она возмущалась из-за «очередного бесполезного занятия», под которым она подразумевала практику по физкультуре. Стук от её туфель становился всё отчётливее, а голос громче. Маринетт приготовилась к худшему, что только могло ожидать её в течение любого дня, к встрече с Хлоей. *От этой дамочки так много проблем! Она совершенно безответственна и никогда не отдаёт себя отчёта о том, какие последствия несут всё её действия. Хоть бы раз она могла сказать мне, то есть ЛедиБаг, «спасибо» за её спасение… Что это со мной сегодня? Наверное, я не с той ноги встала. Конечно, Хлоя была благодарна ЛедиБаг. Маринетт, она же твоя фанатка! По-своему, но…* Маринетт вышла из раздевалки. Справа от неё сидела Алья, которая, как обычно, что-то с энтузиазмом искала в интернете. Голос Хлои притих. *Наверное, она забыла форму в шкафу* — заключила Маринетт. — Что ищем? — Доказательства того, что Солей Буржуа ЛедиБаг. У Маринетт замерло сердце. — Ты сказала: «Солей Буржуа»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.