ID работы: 4392266

Открой завесу тайны

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Crazy Tyan бета
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Он знает больше

Настройки текста
Маринетт с трудом открыла глаза. На её счастье, Тикки тоже пришлось нелегко. Квами едва могла пошевелиться. Весь вечер напарницы учились собирать палатку и читали вводный инструктаж, который всем ученикам выслали на почту. Девушка нехотя встала с кровати, выключила будильник и потянулась. — И кому в голову может прийти идея так подробно всё расписать? — спросила сама у себя Маринетт. — Спроси у Адриана, Роберт его дядя, а я не знаю, — ответила полуспящая Тикки. — Хорошая идея, я спрошу у него при встрече. Нехорошо будить других людей по утрам, — зевая, ответила Маринетт. «И с чего это я вдруг стала так рано вставать? Да, раньше я опаздывала в школу, но хотя бы со сном было меньше проблем» — подумала Маринетт, заходя на кухню. Она почти наощупь сделала себе кофе и достала печенье для Тикки. Правда, при этом она умудрилась четыре раза удариться коленкой о стул. «Моя неуклюжесть всё ещё при мне, как мило…» Вернувшись в комнату, девушка отдала квами печенье и принялась одеваться. — Маринетт, всё в порядке? — спросила почти проснувшаяся Тикки. — Да, а что? — Ты надела обычную одежду, в которой ходишь в школу. Вам же надо будет переодеваться, даже я уже не настолько сильно хочу спать, чтобы этого не заметить. «Чёрт!» — Да какая разница… Переодеваться я буду в любом случае, — ответила девушка, беря в руки огромный рюкзак. — Ты хоть зубы почистила? — укоризненно заметила квами. — Иду… Маринетт оставила рюкзак в покое и ушла в ванную. «Неудивительно, что Тикки меня сюда послала… Ну у меня и видок…» Плагг прыгал по голове Адриана, стараясь всеми возможными способами отогнать от него сон. — Вставай! Я хочу есть, — неугомонно твердил квами, — Маринетт всегда вовремя кормит Тикки. — У Тикки не такой хороший метаболизм, — возразил блондин, — к тому же, она не такая назойливая. — Попридержите коней, молодой человек… Но тут Плагга не впервые прервал стук в дверь. — Натали, я уже иду! — ответил Адриан в подушку. — Адриан, это я… — послышался суровый голос Габриэля Агреста из-за двери. Парень тут же вскочил с кровати, сон как рукой сняло. Пока он бежал к двери, успел почти полностью одеться. — Сейчас! — сказал блондин, открывая дверь. На пороге действительно стоял сам Габриэл Агрест. Его вид был как всегда невозмутимым, но Адриан не мог не уловить некоторый страх в глазах отца. Мужчина зашёл в комнату парня и бегло осмотрел её. — Ты уезжаешь на ярмарку Роберта? — как бы незаметно спросил он. — Да… весь класс едет, — потупился Адриан. — Она проводится за пределами Парижа, ты уверен, что хочешь поехать? — Габриэл посмотрел на сына. — Да, отец, — твёрдо ответил блондин. — Хорошо, тогда я поеду с тобой… Мужчина развернулся и вышел из комнаты, давая Адриану знак следовать за ним. Такого поворота событий парень не ожидал, отец не очень-то любил выходить из дома, да и с сыном он, как правило, был холоден, а тут решил ехать вместе с ним на ярмарку. Просто так. Габриэл всё ещё не был полностью уверен в правильности своего поступка, в конце концов, он просто хотел защитить сына от… Он ещё раз посмотрел на большой семейный портрет, висевший прямо над лестницей. Его голову захлестнули воспоминания давних лет, они приносили столько радости и тепла, но вместе с тем некоторые из них причиняли неизлечимую боль. Он сам до сих пор не верил, что смог смириться с настоящим положением вещей. Габриэл осознавал всю опасность своего замысла, но он привык рисковать. Опять воспоминания. Но всё прекратилось, стоило лишь ему вспомнить о ней. «Да… Она хотела бы этого» Маринетт стояла на краю дороги в ожидании машины Адриана. В это время он обычно подвозил её до школы, но в этот раз он почему-то опаздывал. Девушка ещё раз осмотрела проезжую часть. Машины парня всё ещё не было. Что странно, потому что они ещё вчера вечером договорились о встрече, а опоздания были практически противопоказаны блондину. Вот показалась машина Адриана. «Наконец-то» — подумала Маринетт. Автомобиль остановился рядом с ней. К её большому удивлению, дверь открыл водитель, а не Адриан, словно ей предстоял серьёзный разговор с высокопоставленным человеком. В принципе, ожидания её не обманули. Она замерла без чувств, когда увидела отца блондина, сидевшего напротив неё и Адриана. Машина поехала. Первые несколько минут компания молчала, не говоря ни слова. До этого девушка видела известного дизайнера только во время конкурса на дизайн шляпы дерби и на фотографиях, но вживую он казался куда более величественным. А вспомнив вчерашний разговор и вероятность того, что перед ней сидел сам Бражник, Маринетт раскраснелась. — Не бойтесь, юная леди, — начал Габриэл, — я предупредил ваших родителей и учительницу, что мы приедем сразу на ярмарку, если вас это беспокоит. Его голос был уверенным и мощным, но он не навевал ужаса на подростков. — Спасибо, сэр… Вы… Вы едете с нами? — неуверенно спросила девушка. — Да… — голос мужчины дрогнул, — вам нет смысла прятать своих квами. Я и так знаю, кто вы. Адриан и Маринетт обмерли. Первые несколько секунд они ничего не понимали, да даже если бы понимали, они всё равно не могли вымолвить ни слова. — О… Отец, яяяя не понимаю, о чём ты, — выдавил из себя Адриан. — Не волнуйтесь, я не собираюсь раскрывать вашу тайну, мне это не к чему. Из сумок подростков вылетели маленькие квами. — Насколько я помню, Плагг, — Габриэл указал на кота, — и Тикки, — он посмотрел на квами цвета божьей коровки, — приятно с вами познакомиться. — Нам тоже, — мило ответила Тикки. Все снова окунулись в безмолвную тишину, напряжение становилось всё ощутимее, его можно было кусками резать, как торт. Из всей этой компании дар речи не потерял только Габриэл Агрест, он понимал, что все ждут от него дальнейших действий, и неловкая пауза в разговоре — тоже его рук дело. — Адриан никогда не выносил запах сыра, тем более камамбера, — начал мужчина, смотря на Плагга, — кроме того, ЛедиБаг в большинстве случаев оказывалась рядом с одним и тем же домом, — Габриэл вздохнул, — я вычислил Адриана по кольцу и сыру, после чего мне оставалась только ЛедиБаг. Мне было сложно найти тебя, Маринетт, но после того, как вы с Адрианом стали встречаться, это не составило большого труда. Все посмотрели на Габриэля. Казалось бы, ни у кого не осталось ни одного вопроса. Маринетт еле держалась, чтобы не упасть в обморок, а Адриан практически не моргал. Единственным здравомыслящим существом из этой группы оставалась Тикки. — Понятно, что вы узнали наши имена из книги о супергероях, которая была у вас в сейфе, — рассуждала квами, — но как вы узнали, что Плагг любит сыр? Все снова посмотрели на Габриэля, он тяжело выдохнул. — В своё время мне случайно об этом рассказал Нуру…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.