ID работы: 4392266

Открой завесу тайны

Гет
PG-13
Заморожен
70
автор
Crazy Tyan бета
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 88 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. Всё только начинается

Настройки текста
В комнату подруг вбежали Нино и Адриан, чуть ли не выбив входную дверь. Было ощущение, что они к ней даже не прикасались, а снесли по инерции своего сверхзвукового движения. С их лбов стекали струи пота, а глаза немного растерянно смотрели по сторонам. — У вас явно случилось что-то серьёзное… — протяжно сказала Алья, стараясь найти в сумке платок, — Вы даже на физкультуре так не бегаете. Что-то произошло? Парни глубоко вздыхали, стараясь уменьшить боль в напрягшихся донельзя мышцах. — Тут стоят скрытые камеры, — на выдохе скороговоркой еле ответил Адриан и облокотился на свои колени, слегка присев. — Плюсом, — подхватил более-менее восстановившийся Нино, — здесь повсюду датчики измерения всего, что вы только можете себе представить. Девушки не знали, как отреагировать на эту ситуацию. С одной стороны, они являлись частью эксперимента, с другой — было бы неплохо предупредить их об электронном оснащении комнат, как-никак, теперь они не только не смогут собираться группами из более двух человек, но и будут ограничены в разговорах перед сном, да и в своих действиях в принципе. Можно сказать, личная жизнь теперь только на бумаге личная и «естественная», фактически же, школьники являлись подопытными крысами, которым теперь придётся скрывать частично свои обыденные дела. — Ну… Надеюсь, в ванной никаких примочек нет, — после долгого молчания высказалась Маринетт. — Ванных комнат тут две: для девушек и парней, в обеих несколько кабинок, — слегка подавленно ответил Нино, — ещё мы в некотором роде отделены друг от друга, тут два коридора, соответственно, один ведёт к нашим комнатам, другой — к вашим. — Хоть интернет тут есть? — чуть ли не рыдая спросила Алья. — Да, но я не знаю точно, отключают его на ночь или нет, — развёл руками Адриан. — И что тут у нас происходит? В комнату зашла классная руководительница. Она была явно недовольна тем, что увидела. — Вам выделили отдельные комнаты для мальчиков и для девочек, так будьте добры, находиться в них! Тем более, у вас начинается инструктаж через 15 минут. Опоздавшие будут вынуждены остаться здесь до обеда, никого не ждут. Поэтому, молодые люди, марш к себе и переодевайтесь в форму! — женщина многозначительно указала на крючки у двери, на которых висели целлофановые пакеты с неясным текстильным содержимым, и быстрым шагом направилась прочь по коридору. — Она явно не в духе, — проворчал Нино, выходя из комнаты с Адрианом. Девушки же, не теряя времени, приступили к примерке одежды. В каждом из целлофановых пакетов находились чёрные, слегка утолщённые, спортивные штаны, такого же цвета футболка, синяя куртка и кепка, также прилагались чёрные кроссовки на мягкой подошве. На каждой вещи был логотип нового научного центра, как же без этого. — Да они стилисты, я посмотрю, — ехидно заметила Алья. Маринетт осталось лишь подавленно вздохнуть в ответ. — Я сама не очень-то всему этому рада. Мы банально не знаем, когда у нас свободное время. И как я смогу вести расследование, обновлять ЛедиБлог и просматривать все новости, если тут такой контроль?! — возмутилась рыжеволосая подруга. — Видимо, если бы нам сразу сказали, что нас тут ожидает, все бы внезапно заболели гриппом… Одноклассники столпились у входа в свой корпус. Все были в форме волонтёров и, как само собой разумеющееся, слегка недовольными происходящим. Наконец, подростки заметили приближающегося Роберта в сопровождении двух молодых людей, направлявшихся в сторону новоприбывших. — Ещё раз добрый, — Роберт посмотрел на часы, — уже день. Это Чарльз, — он указал на небольшого парня с густыми чёрными волосами и крайне спокойным взглядом слева от себя, — и Марк, — мужчина обратил взор на другого своего сопровождающего, который был повыше первого, но заметно худее, в его лице преобладали острые углы, а руки и ноги находились в постоянном, хоть и практически незаметном, движении, — они будут вашими сопровождающими и, так сказать, наставниками, в течение недели. Мальчики будут с Чарльзом, девочки — с Марком, так как обязанности у вас разные. Чтож… Делитесь на группы и начинайте инструктаж, — Роберт повернулся к классной руководительнице, — мне хотелось бы показать вам объект, если вы, конечно, не против. — Охотно соглашусь, — ответила она, и ушла с учёным в сторону центрального здания. *** — Вы слышали, что вам сказал профессор Роберт! — командным тоном выкрикнул Чарльз, — все те, кто считают себя сильным полом, сейчас отправляются со мной к корпусу №17, все услышали? Если потеряетесь — дорогу назад будете искать сами, — и парень быстрым шагом направился прочь от всех, словно ему и не надо было присматривать за подростками. — Да тут, я посмотрю, обходительность на высшем уровне, — недовольно буркнул Нино, следуя за отдаляющимся «наставником». Как только у корпуса остались только девочки, свою речь начал Марк. — Здравствуйте, меня вам уже представили, я Марк. Я участвовал в создании проекта организации корпусов, в проектировании всего комплекса и каждого из корпусов в частности. Всю территорию мы только вашей группой волонтёров обеспечить не сможем, поэтому вы под нашим с Чарльзом руководством работаете на двух объектах. В случае моего коллеги, это игровой центр, ориентированный на создание роботов с разными функциями для всех возрастных категорий. Вы же отвечаете за корпус «домашнего уюта», где представлены модернизированные модели повседневного назначения, соответственно, инновации в области мебели и помещений, там также есть некоторые интерактивы, расскажу на месте. Благо, идти недалеко, потому что ваш класс принимает участие в эксперименте, имеющем непосредственное отношение к специализации вашего корпуса. Теперь, если у вас нет вопросов, прошу пройти за мной, — он уже повернулся, чтобы начать движение, как прозвучал знакомый, писклявый, раздражающий, монотонный голос. — У меня есть вопрос! — Хлоя Буржуа, как обычно, не может и десяти минут прожить, не пытаясь обратить всё внимание окружающих к любимой себе, — Дело в том, что эти цвета, — она брезгливо ткнула указательным пальцем в униформу, — мне совсем не идут. Где это можно переодеть? — Боюсь, что одежда для всех одна. Вы волонтёры, а значит, должны все быть в одинаковой одежде, чтобы люди могли вас узнать и, в случае чего, обратиться за помощью, — спокойно ответил Марк. — Но я не хочу ходить в этом тряпье! Если мой папа узнает, он в один миг прикроет всю вашу выставку и центр заодно! — блондинка начала произносить стандартный набор фраз на случай крайнего недовольства, то есть, на любой случай. Но Марк и её одноклассницы перестали слушать невыносимые капризы и угрозы, поэтому организованно направились к корпусу «домашнего уюта». — Я редко понимаю Хлою, — начала Маринетт, — мы все сейчас в одинаковых условиях, многих не устраивает расцветка одежды, но возмущается только она. — Просто она не привыкла к «одинаковым условиям», Хлоя предпочитает быть выше всех и всего. Неудивительно, что каждый раз, когда её приравнивают к другим, она сильно раздражается и бросается угрозами направо и налево, — снисходительно ответила подруге Алья. — Да уж… Повезло нам с одноклассницей, — выдохнула синеволосая девушка. — Ладно тебе! Даже к ней можно привыкнуть. В конце концов, её гнев в какой-то момент начинает казаться набором слов, который она зазубрила ещё в первом классе на случай всего, — пожала плечами подруга. — И правда… — Дамы! Представляю вашему вниманию блок «Домашнего уюта»!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.