ID работы: 439227

Под дождем.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я иду по улице, вокруг никого нет, потому что идет сильный дождь. Но он мне нравится, потому что он похож на слезы. Когда тебе грустно или больно, ты плачешь, а когда идет дождь небо плачет вместе с тобой или вместо тебя и тебе становится легче. Я люблю гулять под дождем. Вдруг я вижу красивую девушку. Это удивило меня. Она никуда не бежала, не пыталась укрыться от дождя, она просто стояла и плакала. - Ты что здесь делаешь? - спросил я и подошел к ней. - Мне грустно и я плачу, и небо вместе со мной - будто вышла из транса и ответила мне. Я удивился, никто кроме меня еще так не рассуждал. Мы стояли рядом, под дождем и думали о чем то своем. - А ты почему здесь? - спросила она через некоторое время. - По той же причине, что и ты. Мне грустно - ответил я. Мы продолжали просто стоять и думать часа три, наверное. Дождь кончился. Я и незнакомка промокли до нитки. - Пойдем ко мне, надо высохнуть - предложил я. - Хорошо - равнодушно ответила она. Уже у меня дома незнакомка сходила в душ. Я дал ей свою рубашку и она переоделась. Потом пошел я. Когда вышел, то увидел, как она спит невинным сном. Я сел напротив в кресло и смотрел на нее, не заметил как уснул. Когда проснулся ее уже не было, а на месте где она заснула лежала аккуратно сложенная рубашка и записка на которой было написано: "Спасибо".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.