ID работы: 4392324

Принятие

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ирке становилось тяжело дышать, хотя убегала она всего ничего. Может, дело в том, что убегала от дракона воздуха? Айт всегда говорил, что Шен — невероятно спокойный, разве что немного повёрнутый на исполнении своего долга начальника охраны. Что же, насчет спокойного Ирка не знала, а вот повёрнутость могла подтвердить в полной мере с видом врача, подтверждающего у человека рак последней стадии.       Белоснежно-серебристый дракон мчался за ней по всему Симурану, грозясь разрушить весь город в связи с тем, что летал он низко, а улочки не были рассчитаны на такую махину, как змий. «Да стой же ты.!» — Хортица чуть не подумала «чёрт бы тебя побрал», но нет, его это не возьмёт. Какой чёрт согласится брать в свои лапы того, кого больше всего боится? — Шен! Пожалуйста, выслушай же меня! — надеясь достучаться, она предприняла финальную попытку. — Ирка, он не будет этого делать, — ворчал Кот, глядя на ведьму так, словно даже Пенёк в его глазах был умнее, — он ослеплен яростью, не видишь? — Айт может погибнуть, пока мы с тобой тут в кошки-мышки играем! Дай хоть немного сказать-то!       Кот что-то недовольно мявкнул, глядя на Шена. Кажется, в его глазах подобный «кот» осквернял их род даже хлеще, чем он сам в глазах чистоцветных.       Но всё же, подобная фраза на него подействовала. Впав в слабый ступор, он остановился. Вместе с ним остановилась и Ирка, глядя ему в глаза. — Ну, так и будем молча перекидываться взглядами? — буркнула девушка после минутного молчания, и дракон, кивнув, плавно спланировал на землю, перевоплащаясь.       Шен был красивым, и своими тонкими чертами и впрямь напоминал Айта. Вообще, вода и ветер всегда казались Ирке довольно-таки схожими, и сейчас она немного в этом убедилась. Но всё же было одно яркое различие. В Айте было что-то, что делало его ярким и заметным, в то время как Шен выглядел бесцветным, как… ветер. Белые волосы, бледная кожа, светло-серые глаза, иногда сменявшиеся на бледно-голубой. — А я смотрю, тебе нравится меня рассматривать, ведьма, — голос Шена, призрачный, вкрадчиво-шелестящий, заставил её отвлечься и уже сконцентрировать конкретно на цели. — Если закончила с этим, то можешь говорить. — Не верь ему, он убьет тебя! Они, змеи, все такие! — рявкнул Пенёк, и в этот момент Кот поменял мнение. Тупее Пенька быть не мог никто. Кажется, Шен подумал так же, и даже не смог что-либо ответить. — Прямо здесь? — Ирка «тонко» намекнула на их нахождение на одной из улиц Симураны, где столпился любопытный народ.       Оглядевшись, дракон кивнул и взглядом указал Ирке в какой-то из тихих проходов, отдалённо напомнивший Ирке подворотни в родном Днепропетровске. «Я даже не удивлюсь, если он там решит быстро меня уделать», — мысленно хмыкнула Ирка, но тут же осеклась под взглядом Шена. — Я не настолько идиот, — пресёк её мысли воздушный дракон, давая понять, что слава о драконах его стихии не просто слух. После перевёл взгляд на Пенька и Кота. — Вы остаетесь здесь. Она должна говорить со мной наедине. — Почему это мы должны тебе верить, мря? — сощурил глаза кот, подозрительно глядя на дракона, однако Ирка пресекла возможность для скандала: — Хорошо, я поняла. Веди, Шен.       Дракон слабо усмехнулся и, повернувшись, повёл её вглубь. Всю дорогу он молчал, и если Ирку это напрягало, то его совершенно ни капельки. Как только он вышел к городской кирпичной стене, Ирка выжидающе подняла на него взгляд. — Ну? — под чисто «Иркиным» взглядом исподлобья мало кто мог сопротивляться, уж больно он был тяжел, однако Шен был явно обладателем стальными нервами, а потому лишь уселся на траву, прислонившись к стене. — Говори, ведьма. Я внимательно тебя слушаю. — Айт пропал из моего мира, и теперь я его ищу. Я без понятия, где он сейчас находится, и… — голос еле заметно дрогнул, за что Ирка трижды прокляла себя — ведьма, а чувств не контролирует, — … очень хочу узнать это, как и ты.       Ирка подняла взгляд на Шена. Уже не столь тяжёлый, но всё такой же упёртый. «Ты же воздушный, а вы как детектор лжи, даже круче, Айт говорил мне. Должен же ты понять, что я не лгу!»       Шен молчал. Он внимательно поглядел на ведьму, словно другими глазами оценивая её слова и поступки. Ещё раз посмотрел на неё саму. Смуглая кожа, зеленые глаза, чёрные волосы. Красивая. Верная. Не удивительно, что Великий увидел в ней ту, с кем хочет связать свою жизнь. — У меня бородавка на носу, и ты её так рассматриваешь?.. — осторожно пробормотала Ирка, с сомнением глядя в бледно-голубые сейчас глаза Шена. — Нет, — а затем с лёгкой, еле заметной улыбкой. — За спиной Великого должна стоять Великая. — Это ты с тонким намёком на то, что мне лучше отойти от Айта и не думать о нём? — Наоборот. Я не удивлён, что царевич Айтварас выбрал тебя, ведьма. — Блин, да что ты прицепился-то к этой ведьме? — вспыхнула девушка, встав. — Ирка я! — Да, Ирка. Точно.       Ирка нахмурилась. «Да что это за ступор? Его заклинило что ли?»       Девушка пристально взглянула на него ещё раз. Да что это за вид? Ни один начальник охраны не будет так переживать за босса. Разве что за то, что его самого встряхнут за то, что не уследил. Но вид Шена словно говорил, что потеря Айтвараса равна потере его самого. И взгляд. Отчаянный. — Ты… — мысль казалась Ирке безумной. Безумной настолько, что не хотелось её говорить. — Ты Айта, того… любишь, что ли?       Изменения в мимике Шена, почти незаметные, дали понять — она попала в десятку. Как в каком-то фильме про геев, которые, вроде, смотрела одна из её одноклассниц, заместитель любил начальника. — Это… Ну, извини, что ли. Я не хотела уводить его, честно. — Не думаю, что ты виновата. Вряд ли бы царевич согласился на отношения со своим начальником охраны. Тем более из клана Мин. — А что, это очень важно? Ну, эти ваши Мин и Лун. — Ну, это немногим лучше, чем сводить пестрого с чистоцветной, не в обиду твоему коту.       Ирка немного горько усмехнулась: — И… ты признаёшь меня, как достойную Айта? — Да.       Ирка чуть не спросила, не обидно ли ему, но тут же осеклась. Конечно же обидно! Он же человек… тьфу, дракон, но не в этом суть. Важно, что он чувств не лишён. Она посмотрела на Шена ещё раз. С большим сочувствием, ведь по идее разбила его шансы на хоть какие-то претензии на Айта. — Что теперь будешь делать?.. — Помогу тебе. А пока иди… Ирка.       Ведьма улыбнулась, подойдя к нему: — Знаешь, у нас в мире много кто есть. Ты красивый парень, обязательно найдёшь. — Со смертным?.. — тонкие губы Шена тронула усмешка. — Я подумаю над твоим предложением.       Вот только Хортица понимала: подумает-то подумает, но… Сколько времени для этого должно пройти?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.