ID работы: 4392351

Дом

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В моей жизни не бывало таких, чтобы всегда всё прощали. С ними просто перестаёт быть интересно. Джеймсон вроде бы выбирался мной по другим параметрам. Чтобы повыше, чтобы светлые волосы, чтобы готовить умел и любил сидеть дома. Это вроде как серая мышка среди парней. Десять лет вместе. Он даже кольцо подарил - трогательный, как в первый день знакомства. И что теперь? Он ведь знает, куда я поехал и с кем. Знает, что Бенджи никакой мне не коллега. Бенджи разбирается в деньгах ровно настолько, чтобы их тратить. На новую тачку, очередные часы, бары, клубы и джинсы за пять сотен. Для него это еще дешево, сказал, что захотелось побыть обычным парнем. Обычным. Нет в нем ничего обычного. Он прикатил в мою жизнь на своей спортивной кошке, редкий вид машины, который я не встречал у обычных людей. Он заказал мне выпить и через три минуты выплеснул этот виски мне в лицо. Спустя десять мы уже трахались в туалете, пока биг боссы решали вопросы в соседнем зале. Я не знаю, кто такой Бенджи. Он просто есть, просто сдирает с меня всё мое величайшее спокойствие и заставляет срываться с места даже ночью, лишь бы ощутить его поцелуй - как обычно, с привкусом табака и совершенно детских конфеток. Их он трескает постоянно. Бенджи. Ни фамилии, ни знакомства с родителями, ни планов на детей… просто Бенджи. Не такой, как все. И главное - не такой, как Джеймсон. Кто-то, кажется, Кит, спрашивал, зачем мне серая мышь дома, когда под окнами выжимает стоны из своей спорты такой как Бенджи. Я и сам думал. Зачем мне "муж"? И причин нашлось три тысячи. Бенджи никогда не приготовит мне салат из тунца и картошки. Никогда не встретит после работы, не поможет снять пальто лишь для того, чтобы очистить его от пыли. И не подарит кольцо. Не встанет на колено, не будет улыбаться в ответ на моё "Да ты совсем рехнулся, котя, конечно же я твой!" Мне двадцать шесть было, когда Джеймсон заболел идеей о настоящей свадьбе. После этого трахаться с другими мне стало еще проще. А теперь остался только Бенджи. Ублюдок с мерзкими шутками, доводящими меня до истерики. С Джеймсоном я почти не смеюсь, даже когда мы смотрим вместе милое семейное кино. Почему я всё еще с ним? Почему не кину серую посредственность с дипломом в каких-то там естественных науках? Он не работает уже два года. Просто сидит дома, перебивается случайными заработками. И каждые три недели звонит маме. Она меня обожает. Джеймсон знает, что я не в Торонто. Знает, что нет там никакой встречи. Я уже даже не пытаюсь скрываться. Бенджи называет его "наивным ослом" и насмешливо смеется. Я все же принимаю этот звонок. Джеймсон никогда не звонит мне в поездках. Да, он узнал. Да, всё понял уже давно. Но сказать мне решился только сейчас. Что его заставило? Я не знаю. Не хочу спрашивать, хотя интересно. Его голос звучит иначе. Мне даже нравится его слушать. Я завожусь. Бенджи рассматривает дорогу и курит. Я выхожу из машины. Джеймсон даже не кричит в трубку, а почти шепчет. Когда-то меня эти слова не трогали. Даже когда я представлял, как бросаю его. Но сейчас что-то меняется от того, как Джеймсон это говорит. Он устал от меня. Моих мужиков, которых я даже не скрываю. Моей мнимой работы в других городах. Чужого запаха на одежде. Он устал пытаться быть со мной честным. Он спрашивает, зачем я соглашался быть его мужем. Никогда не было сложно сказать, что я его люблю, хотя и любви не было ни одного дня. Теперь я молчу. Замечаю, что Бенджи не улыбается. И внезапно меня это пугает. Я стараюсь говорить зло и резко, Джеймсона это всегда доводит до слез. Только не сегодня. Он смеется и говорит, что уехал. И просто хотел мне это сказать. Потом он кладет трубку, а я слушаю гудки и смотрю на Бенджи. Он поднимает брови. А потом пожимает плечами и выкидывает сигарету, выезжая обратно на дорогу. Бенджи всегда всё понимал без слов. Я ловлю попутку обратно, через двенадцать часов я уже дома. Здесь нет Джеймсона, нет его вещей, запаха пирога и шепчущегося в гостиной телевизора. Я набираю номер, но в ответ только голосовая почта. Я молчу. Я знаю, что Бенджи сейчас далеко. Возможно, я его еще увижу, ведь мы подходим друг другу. Я смотрю на кольцо Джеймсона, лежащее на барной стойке рядом с недопитым кофе. Оглядываясь, замечаю его следы повсюду. Салфетка под вазой, картина на стене, книги у дивана, статуэтка из поездки… Он создал этот дом не для себя, как мне всегда казалось. Он сделал его для нас. Всегда удобный, всегда верный, всегда послушный… А знал ли я его на самом деле? Он тоже мог мне изменять, а я бы даже не узнал. Я никогда не думал, возможно ли это. Никогда не подозревал его ни в чем. Джеймсон найдет себе другого очень быстро. Он действительно красивый. Я его сам выбирал. Чтобы высокий, чтобы светлые волосы… Беру кольцо, сжимаю в ладони. Набираю номер. Голосовая почта издевается, но я терплю. Молчу. И всё же пытаюсь за пару секунд сказать то, чего не говорил годами: - Джейм… я дома… я без тебя не могу… - сигнал давно уже сработал, но разве это важно? - Джейм, вернись. Джейм, прости. Я люблю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.