ID работы: 4392359

Уговор

Гет
R
Завершён
1181
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1181 Нравится 90 Отзывы 310 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сегодня утром я проснулась в хорошем настроении. За все дни, пожалуй, это был первый раз, когда на душе было действительно легко. Наконец-то меня перестали мучить кошмары по ночам, в которых огромные бланки с ответами бегали за мной и кричали: «Напиши на нас ответы, напиши». Сказать, что я нормальная, это все равно, что сказать о том, что все люди могут читать мысли и передвигаться по воздуху. По крайней мере, эти достопримечательные сны отражают мою истинную сущность. Я была готова уже расслабиться после своих пятиминутных подъёмов с кровати, что давались мне тяжелей всего по утрам, но посмотрев на число в календаре, настроение в миг улетучилось. Настроение решило подшутить и появиться в последний день каникул, когда я, до этого лежав три дня, как овощ, не вставала с кровати, пропуская прекрасные деньки, чтобы погулять. Лениво откинув телефон на кровать, я медленно и верно начала падать обратно на постель. Своё прелестное настроение я выпроводила за дверь и, думаю, постучится оно ко мне не скоро. Я лениво потянулась и, окончательно приняв одну позу в обнимку с подушкой, закрыла глаза. — Со Ён, солнышко, ты все ещё спишь? — мама приоткрыла дверь, медленно подошла и присела ко мне на кровать. — Уже нет, — выглядывая из-под подушки, с улыбкой произнесла я. — Я понимаю, что переводные экзамены дались нелегко, но забываться тоже нельзя, — поглаживая меня по спине, ответила мама. Она всегда так помогала мне во всем. Даже когда я безумно злилась и кричала на нее, она прощала, а после мне было так стыдно за своё поведение, что даже не знала, что сделать для неё. Но она просто всегда отвечала: «Будь собой и не скрывай эмоций. Даже таких». А я всегда начинаю плакать после этих слов. — Дух коалы не хочет покидать моего тела, — протянула я сладко и выпрямилась. — Что там у тебя с Майклом? Мама тяжело вздохнула и опустила голову. Боже. Зачем я только я спросила. Я ведь знаю, что когда её кавалеры узнают обо мне, всегда сбегают, думая, что моя мама в подростковом возрасте гуляла по ночам в окружении парней, так как по возрасту ей не положено иметь такую взрослую дочь, как я. А все почему? Потому что какие-то пятнадцатилетние сопляки решили повеселиться, в результате чего появилась я. Ну, а помимо этого, меня вообще не должно быть в этом прекрасном мире, так как маме сказали, что я рожусь мертвой. И когда она приготовилась и все переживания ушли, я заплакала на руках доктора, отчего всех тогда повергла в шок. Как-то так, да. Вся моя жизнь случайна и ошибочна, как бы глупо это не звучало. — Мама, не плачь! У него был ужасный акцент, и он постоянно требовал точного прихода. Так жизнь скучней становиться, ты долго не выдержала бы и так, я тебя знаю. — Собирайся давай, — щёлкнув по носу, она вышла из комнаты. — Прогуляйся хоть в последний день. — Хорошо. *** Несмотря на жаркую погоду, в воздухе все ещё чувствовалось присутствие весны. Атмосфера была далеко не тёплой, а лучи Солнца лишь слегка прогревали воздух, стоило ветру затихнуть. Но я была бы не я, если бы в такую ветреную погоду не вышла бы без куртки! Сидя на скамейке и пытаясь согреться от ветра, который, казалось, пронзал тебя насквозь, я все вспоминала об экзаменах, которые были пару дней назад. Окончательно убедившись в своей ненормальности и том, что в кофте до безумия было холодно, я начала двигаться по направлению к дому. Ветер начал усиливаться, а на небе появились огромные черные тучи, которые окончательно закрыли мою солнечную батарею и единственный источник света. Продолжая идти, я чувствовала, как с каждым шагом ветер сковывал меня, пронзая до самых костей. Одна капелька, две… В воздухе чувствовалась влажность. Росинка, что недавно легонько капала мне на голову, за секунды превратилась в ливень, а на меня будто вылили ведро воды. Переставая видеть и понимая, что лучше переждать ливень в сухом, теплом и уютном месте, я забежала в кафе. Отряхнувшись от капель, я начала осматривать помещение. Панорамные окна продолжали заставлять меня думать, что я все ещё на улице, однако тёплый интерьер кафе разбавлял эту атмосферу с окнами, за которыми виднелось чёрное до невозможности небо. Присев в уголке, я заметила шумную компанию недалёко от меня. Чудно. Прелестная элита моей школы собралась сегодня в этом кафе. Только бы не заметили, а то опять накинутся, достали уже. Как таких Земля носит вообще? Хотя, меня ж она носить захотела. Осматривая компанию, я поняла, что там собрались самые золотые сливки из всех золотых сливок которые когда-либо были. Семеро очаровательных парней, что бесили меня до невозможности, и четыре прекрасные леди, чьё поведение очень часто провоцировало меня ударить их по лицу. — Сахаренок, ну что же ты, не любишь меня? — удивилась девушка, подсаживаясь к парню на колени. Тот, мельком посмотрев на неё, равнодушно уставился в одну точку и не двигался. — Моня, — пропищала вторая, что аж отсюда слышала, — мы ведь друзья, да? Может, — поглаживая по спине парня, она спускалась ниже, — устроим что-нибудь интересненькое и необычное по дружбе? Господи, как же противно то. Ну ладно. Эти не так сильно бесили, как черноволосый кудрявый накаченный индюк, что сидел в центре сразу с двумя на коленках. — ЧимЧим, — поглаживая одной рукой плечо и теребя второй его волосы произнесла девушка, — кто тебе из нас больше нравится? — Понятно дело, я. — ответила вторая, обнимая парня и пытаясь прижаться к нему ещё сильнее. — Нет, я. — ЧимЧим, кто из нас? Парень, сидевший все это время с ухмылкой на лице, вначале повернулся в одну сторону, затем в другую и сделав серьезное лицо, ответил: — Мне нравятся обе. Во всем, — он сделал настолько серьезное фальшивое лицо и сексуальный до истерики взгляд, что наблюдая за ним, я еле сдерживалась. Боже, как же он меня бесит. Весь такой мужественный, сексуальный, сильный. Выпендрёж. Ненавижу выпендрёж. Когда ты знаешь о том, что видел, как он трясётся от страха при слове «аттракцион» и боится всего, что движется. Будто весь такой мимимишный и сладкий, местами сексуальный, а на деле просто зазвездился. Брррр. Аж плохо стало. Pov Автор Продолжая сдерживать смех, девушка не могла оторваться от картины напротив неё. Её чуть не разрывало в истерике от того, насколько фальшиво играл один из главных актёров соседнего столика. «Как же надо было зазвездиться» продолжала думать девушка, слегка постукивая по столу рукой от смеха. Но внезапно она остановилась. Парень, заметивший пристальное внимание девушки, смотрел ей прямо в глаза. Та, продолжая наблюдать, ждала реакцию. Она ждала, что же он мог выкинуть ей такого. Парень смотрел долго глубоким и бесконечным взглядом, а затем, слегка улыбнувшись девушке, подмигнул. Со Ён буквально взрывалась от смеха, но сдержалась, так как поняла, что завтра она идёт в школу и судя по всему увидит это подмигивание ещё не один раз. «Зато будет повод наконец-то хорошенько его ударить» пожала плечами девушка, и, продолжив сидеть в телефоне дожидалась окончания грозы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.