Глава 1. И снова здравствуйте
10 июня 2016 г., 23:23
Примечания:
Это просто проба пера, я все еще не уверена в том, что писать дальше...
Уже не первый раз у меня возникает чувство, что скоро за мной приедут дяденьки в белых халатах и посадят в комнату с мягкими стенами.
Не смотря на то, что я всячески убеждаю себя в том, что все в порядке, это вовсе не так. И пусть я старательно делаю вид, что ничего не происходит, любой сторонний наблюдатель, который меня хоть немного знает, мог заметить некие странности.
Идут годы, а для меня время будто остановилось. Каждый день дико похож на предыдущий, это ужасно и дело не в том, что я жажду какого-то разнообразия, если честно, меня бы вполне устроила тихая, спокойная, ничем не примечательная жизнь без каких-либо событий, но… Да, то самое но, которое все еще меня преследует.
Я уже привыкла к присутствию Палпатина рядом и, как бы ни хотелось это признавать, он все же оказал на меня некое влияние. Это было неизбежно. Правда жаждой заполучить мир я так и не обзавелась, что радует меня, и, кажется, расстраивает его. Хотя какое мне дело до того, что он там чувствует?
Да, я видимо слабая и внушаемая особа, но удержаться было бы нереально, вот и я не смогла. Палпатин пытался меня учить управляться с Силой, коли я оказалась одаренной, во что до сих пор верится с трудом, потому что даже через год тренировок у меня ничего не получалось. Похоже, единственная способность, которая мне досталась — это возможность видеть призраков… точнее одного-единственного призрака. Что опять же возвращает к мысли о собственном рассудке.
К двадцати семи годам я так и не обзавелась семьей, и ни капли от этого не страдала. Со мной, наверное, все же что-то не так. Мужчины мне как-то безразличны, женщины кстати тоже. Такое чувство, что в каждом я хочу найти что-то такое… чего нет. На ум сразу приходит мой временный супруг, и с чего бы вдруг? Это значит, что мне нравятся латентные психи, готовые в любой момент меня придушить? Да и какая семья, с таким-то вечным дополнением?
Довольна ли я своей жизнью? Однозначно нет. Хочу ли что-то поменять? Опять же нет. Перемены меня пугают, хотя их и было-то в моей жизни — по пальцам одной руки можно пересчитать. Разве что избавиться от призрака сита. Но, если честно, за столько лет я к нему уже привыкла. Это почти как домашний питомец, которого нет необходимости кормить, убирать за ним опять же не надо, единственный минус — говорит много и периодически действует на нервы.
Правда, в последнее время он что-то подозрительно молчит и это настораживает, но не настолько, чтобы ударяться в панику. Мало ли что там ему опять в призрачную голову пришло? Главное что меня не трогает.
Так чем же я недовольна? Да в общем-то ничем. Просто меня, похоже, в очередной раз накрывает депрессия. Данное явление случается часто, но и к нему я привыкла. Посижу, пострадаю несколько дней, и все пройдет. Никогда не понимала людей, которые накручивают себя из-за каждой мелочи, а потом страдают и переживают по этому поводу. Я мучаюсь из-за пустоты, что разрастается где-то глубоко в душе и отлично это понимаю, как и то, что это пройдет, всегда проходит, потому что переживать о чем-то больше нескольких дней глупо.
То, что случилось, уже не исправишь, так что проще смириться и идти дальше, и это не просто слова, я так живу. Хотя, скорее, просто существую.
Меня окружает много людей со своими жизненными переживаниями и кучей проблем, я их слушаю и задаюсь вопросом: что я здесь делаю? Почему меня все это ни капли не трогает?
Наблюдая за окружающими меня людьми я выявила несколько явных категорий, конечно, к ним относятся далеко не все, но если брать общее большинство… Есть те, кто стремится достичь вершин, любым доступным способом, и отчего-то большинство из них тянет именно на сцену. У меня это вызывает лишь смех. Все хотят стать знаменитыми, но на кой им это надо? Впрочем, это мое мнение и лезть в чужие души я не собираюсь, в мире слишком много идиотов. Есть те, кто вовсю пользуются первыми, ну а что, наивными идиотами грех не воспользоваться и этому меня научил вовсе не Палпатин, это я знала еще до встречи с ним. Есть еще и те, кто сидит на своем месте ровно, но не преминет перемыть кости всем окружающим, видимо потому что в свое время не хватило духу сделать шаг вперед, а сейчас просто завидно. Но наибольшее число составляют так называемые диванные философы, как я их называю, те кто с пеной у рта утверждают, что знают как нужно жить правильно, но дальше слов это не заходит. И конечно же те, кому просто похрену на все, что происходит вокруг. Меня можно смело отнести к последней категории, конечно же, для себя я надумала и выделила куда больше подпунктов, но просто не вижу смысла в их описании.
Неделя… целая неделя тишины и спокойствия подошла к концу. Я, если честно, начала даже по нему скучать… О чем это я? По кому это я скучаю? Но на самом деле от привычек избавиться очень сложно, а его присутствие стало именно привычкой.
В итоге неожиданное появление призрака даже заставило меня вздрогнуть. Что я там говорила по поводу скуки? Беру свои слова назад.
Палпатин стоит передо мной и загадочно улыбается. Вот не нравится мне это, определенно не нравится. Он что-то задумал и это что-то явно может пройти успешно и явно без моего ведома.
— Я надеялась, ты совсем исчез, — вздохнула я, с безразличием глядя на него.
— Вот теперь точно все получится, — его улыбка стала еще шире и приобрела какие-то маньяческие оттенки.
Я даже испугаться толком не успела, как призрак вдруг дернулся вперед и пролетел сквозь меня.
В первое время он частенько меня пугал подобными выходками, но потом я привыкла, осознав, что никаких последствий от этих действий не остается, более того это вообще никак не ощущается. И с чего вдруг он решил вновь это сделать?
Вот только в этот раз что-то явно не так, как только призрачное тело коснулось меня, в глазах потемнело.
И что за ерунду он исполнил, интересно?
Я лежу на чем-то твердом, похоже, свалилась на пол, потеряв сознание. Ну вообще отлично. Такой ерунды со мной никогда не случалось.
Голова раскалывается, наверное, стукнулась обо что-то, еще лучше. Вот не было его неделю, и не возвращался бы вовсе.
Открыв глаза, смотрю на серый потолок. Стоп, когда это мой прекрасный небесно-голубой натяжной потолок стал чем-то серым и монолитным?
Смутное подозрение тут же колыхнулось где-то внутри. Нет, только не это! Почему опять я?
Резко сев, схватилась рукой за немилосердно раскалывающуюся голову и тут же почувствовала под ладонью солидный такой пук волос. Это было странно, потому что свои жиденькие волосенки я обстригла еще лет десять назад, да так и не стала отращивать. Хотя, что в этом странного, в самом деле, это же только я могла куда-то влететь.
Нет-нет-нет, я не хочу, это просто сон. Я просто ударилась головой и у меня галлюцинации.
Кого я обманываю? Это ведь со мной не первый раз, так уже было. Вот только вопрос, где и почему я очутилась сейчас?
Маленькое серое помещение даже на комнату не похоже, скорее на камеру. Отлично, просто супер. Если бы этот гаденыш уже не был покойником, нашла бы и умертвила с особой жестокостью.
И все же где я, и, главное — кто я? Неужели опять Падме? Куда же ее занесло и главное почему? Хотя нет, ответ на второй вопрос меня мало волнует, и на первый тоже… Главное тут — почему опять я?
Изучать вокруг было совершенно нечего, это определенно камера. Очень мило.
Куда делась эта призрачная скотина, по чьей прихоти я оказалась неизвестно где?
Неужели именно над этим он работал все это время? Еще и улыбался так многозначительно. В очередной раз убеждаюсь, что Палпатин та еще тварь.
Побродив по ограниченному пространству и обложив сита всеми известными мне ругательствами, коих я знаю не так уж много, я, так и не успокоившись, все же присела и вцепилась пальцами в голову. Похоже у этого тела волос очень много. Надеюсь это все же Падме, с ней я хоть примерно знаю как обращаться, правда не помню чтобы сенатор когда-то попадала в подобную ситуацию, но ведь в фильмах показано совсем не все, да и если вспомнить что я натворила в прошлый раз… Стоп, а если это вовсе не вселенная Звездных войн?
Кажется, меня вновь начинает накрывать паника. Так, стоп, глубокий вдох и медленный выдох. Я со всем справлюсь, в прошлый раз получилось и сейчас получится. Знать бы только, что именно нужно делать.
— Ну, как самочувствие?
Этот голос я узнаю из тысячи. Прямо как слова из песни, почти…
Резко повернув голову вправо, в упор смотрю на призрака.
— Если бы ты уже не был мертвым, я бы тебя убила, — голос звучит странно, хотя это нормально, тело-то не мое.
— Не зазнавайся, девочка.
— Что ты со мной сделал? — понимаю, вопрос глупый, но голова у меня все еще соображает не ахти. Хотя сейчас все не так, как тогда. В первый раз было действительно страшно до жути, сейчас же отчего-то просто наплевать.
— Я нашел способ вернуться, но сделать это можно было только вместе с тобой, — он явно был счастлив. Ох, как же жаль, что призраку нельзя врезать.
— Ты здесь, ты счастлив, возвращай меня назад.
В ответ он вновь растянул губы в своей противной улыбочке и растворился в стене.
Нет, мы так не договаривались. Хотя мы вообще никак не договаривались, но я не хочу здесь оставаться, мне это место определенно не нравится.
Пока я орала на стену, пытаясь дозваться обнаглевшего призрака и вновь высказывала все, что о нем думаю, за спиной с шипением открылась дверь. Похоже, заключенную кто-то решил навестить. Ну что ж, возможно удастся узнать хоть что-то.
Резко обернувшись, я подавилась воздухом и схватилась за сердце. Никогда не жаловалась на здоровье в своем теле, да и это вроде бы ничего такое, бодренькое, но представшая перед глазами картина была ужасна и вгоняла в панику.
Нет, такого просто не может быть, это невозможно. Я, конечно, не знаю как там в далекой галактике развивались события, но этот пункт мы уже прошли, все сложилось иначе, история пошла по-другому… вроде бы, Палпатин определенно мертв, ведь именно его призрак доводит меня уже больше десяти лет. Тогда почему сейчас передо мной стоит Дарт Вейдер, тот самый, в своих черных устрашающих доспехах.
— Ты что наделал, придурок? — сдавленно выдыхаю я, оборачиваясь на ту стену, за которой скрылся призрак, но ответа не слышу.
— Проводите принцессу за мной, — коротко произносит сит механическим басом, после чего разворачивается и уходит, то ли не заметил того, что я тут творила и говорила, то ли просто проигнорировал.
Стоп, какую еще принцессу? Что здесь происходит?