ID работы: 4392477

Боль или спасение

Слэш
PG-13
Завершён
979
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
979 Нравится 9 Отзывы 124 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Роджерс сорвал шлем, Тони не на шутку перепугался. В приступе паники он не знал, как действовать дальше. Стоило ударить Капитана, оттолкнуть в сторону, схватить Барнса и кое-как улететь отсюда, предварительно скинув того с огромной высоты, но Тони лишь смотрел на Стива, возводящего щит над ним, и боялся. Он действительно боялся, что Стив переступит черту. Что его черти только не сделают ради Барнса, Тони даже не хотел представлять. Край щита вписался в реактор, встал ребром как влитой, и все системы отключились. Через некоторое время, убедившись в неработоспособности костюма, Стив, выбив щит и откинув его в сторону, из последних сил рухнул прямо на Тони, упираясь лбом в поломанный реактор, вытянув ноги вдоль него, и тяжело задышал. — Я уж подумал, ты убьёшь меня, — прошептал Тони. Голос дрожал, страх всё ещё горел в глазах. — Убьёшь, чтобы он мог жить. Чтобы для него не было никакой опасности. — Тони, — лишь проскулил Стив, не поднимая стыдливого взгляда. Барнс ворочался где-то неподалёку, кряхтел как старый дед. Чёртов сукин сын всё ещё был жив. Нипочём ему было падение с поезда в огромную бездну, нипочём оказались и все возможные уловки Железного Человека. Броня Старка теперь казалась такой же слабой, как и отец в последние минуты жизни. От этой мысли было тошно, Тони даже закашлялся, и Роджерс в испуге поднял на него взгляд. По щеке Стива была размазана кровь, глаза - поникшие и красные от слёз - смотрели будто бы сквозь. Сердце сжималось, и Тони попытался подняться, но Стив прижал его к земле всеми силами, что у него остались, и подтянулся выше, проезжаясь бёдрами по погнутым пластинам костюма. И эти глаза с зеленцой - самые идеальные глаза в мире, чтобы не говорил тот псих из Соковии - изучали его с теплом и беспокойством. Стив взъёрошил его волосы, провёл пальцем по щеке, горько улыбнувшись. — Прекрати, — прошипел Тони, когда тот коснулся шеи. Ткань перчаток была неприятной на ощупь и в обычное время, а сейчас жгла, словно пропитанная кислотой. — Тони, — вновь сказал Стив, прильнув побитой щекой к холодным пальцам железного костюма. — Остановись. — Я могу делать это весь день. Почувствовав живое прикосновение оголённой руки, Старк вздрогнул. Стив улыбнулся, наклоняясь, коснулся сухими губами губ Тони, зарываясь пальцами в волосы, прижимался и целовал, не отпуская. Кровь на губах не самое романтичное дополнение к поцелую, но Тони, несмотря ни на что, на инстинктах ответил, стал целовать сам, сдерживая эмоции, с трудом поднимая руки в костюме, чтобы обнять Стива. Прерываясь лишь для того, чтобы вдохнуть, Стив не унимался. Он продолжал трогать лицо Тони, целовал, прощаясь. Развороченный реактор сейчас был полным отражением сердца Старка, вдребезги разбитого бывшим героем нации. Он хватал поцелуи, надеясь залечить ими раны. Оторвавшись от губ, Стив поцеловал щёку, шею и хрипло прошептал у самого уха: — Прости. Тони расцепил объятия, выпустил Стива из своей хватки и тот, подняв щит, помог Барнсу подняться на ноги. Видя это, Тони ещё больше злился, ещё больше хотел прикончить его, но не мог пошевелиться. — Этот щит не твой, — бросил он, — его мой отец сделал. Ты его не достоин. Сжав губы, Стив отпустил щит, и тот упал совсем рядом с Тони. Легче не стало.

***

— Кто здесь Тони Карк? — спросил пожилой курьер, читая надпись с коробки. — Вот он, Тони Карк, — засмеялся Роуди, и после всего случившегося Тони был рад видеть улыбку лучшего друга. — Теперь только так тебя и буду называть. Здравствуйте, можно столик для мистера Карка? Вернее, насест. Тони, забрав посылку и уединившись, вытащил из коробки небольшой сверток и письмо. Как же Стив был старомоден, чёрт подери. Стив извинялся. Извинялся в своей лучшей манере, и Тони без труда представил его взгляд, когда он писал каждую из этих строк, но так и не понял, чего было больше в этом письме - боли или спасения. Дочитав, он вытряс из коробки старый телефон-раскладушку и недоверчиво посмотрел на него. Тони читал письмо вновь и вновь, смотря то на кривые буквы, то на дурацкий телефон, попадающий в поле зрения, и только на пятый раз решил прекратить собственные пытки, перевернув листок, увидел ещё несколько строк.

«...Я подписал бумаги о разводе...»

Эти слова ходили ходуном, Стиву наверняка это далось тяжелее всего остального. Буквы плыли по наклонной и больше не выровнялись по идеальной прямой.

«...Но тебе не обязательно подписывать...»

Тони сжал зубы, вчитываясь.

«...Надеюсь, это случится только при крайней необходимости...»

Капитан, как всегда, оказался предусмотрительным. Тони злился, раз за разом, но не переставал читать.

«...Я видел, что ты всё ещё носишь кольцо, Тони. Это многое значит для меня...»

Посмотрев на левую руку, Тони прокрутил кольцо на пальце.

«…Надеюсь, и для тебя тоже. Твой...»

Бросив взгляд на подозрительный свёрток, Тони, поразмыслив самую малость, отправил его в шредер. Жужжание машины успокаивало. Рука машинально потянулась к телефону. «Мог бы прислать несколько своих пикантных фотографий в качестве извинений», — написал Тони. Ответ пришёл почти сразу же: «Я тоже тебя люблю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.