ID работы: 4392540

Найти тебя.точка

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. ГЛАВА 1. В которой всех охватывает волнение.

Настройки текста
Кап кап. Дождь барабанил по окну. От знойного лета не осталось и следа, разве, что сухая трава. Вся эта тусклая атмосфера подвергала меня в глубокую осеннюю депрессию. Я пересматривал летние фотографии и закрывал глаза. Я тут же оказывался в пахучем летнем дворе, я слышал шум деревьев. Но шум зеленой листвы прерывается шумом дождевых капель. На часах пол двенадцатого. В нашей семье все отлично, нет скандалов и ссор. Но сегодня суббота и папы нет дома. Мы привыкли к его увлечению футболом. Сегодня состояться матч, и он как обычно пошел со своими друзьями в спорт-бар. Мама смотрит телевизор и выщипывает брови. Мои веки тяжелеют и я поддаюсь искушению просмотреть очередной сладкий сон.        Я открываю глаза. Почему-то в комнате темно, неужели еще ночь? А нет, ветка из за ветра закрыла проход солнечных лучей в мое окно. По холодному паркету я направляюсь в ванную комнату умыться. Сонливость постепенно покидает меня. Я отправляюсь на кухню за завтраком. Но невольно мой взгляд упал на родительскую кровать. Папы на ней не было. Хм..где же он может быть? Наверно задержался в спорт-баре. Спустя три часа мы с мамой начинаем переживать, полдень как ни как. Да и абонент не отвечает. -Так, все! Идем в этот чертов спорт-бар и заберем его оттуда. - Да, пожалуй. Согласился я. На улице невыносимая слякоть. Мои кроссовки испачкались за пять минут. Мама бормочет о халатности папы, но я ее не слушаю. Не так я хотел провести свой выходной. Слава богу бар находиться в нескольких шагах от нашего дома. Я открываю тяжелую дверь и мне в голову ударяет запах хмеля. Уборщица подметает пол. К нам подходит удивленный бармен. Еще бы, их мужицкое логово посетила женщина с ребенком. -Чем могу помочь? По привычке я рассмотрел его лицо и обнаружил огромные мешки под глазами. Наверное, не высыпается. -Здравствуйте, у вас ночью была компания мужчин и среди них был мой муж, но его дома нет уже давно, может вы что-то знаете? С надеждой спросила мама. -Значит вы не в курсе. Тяжело вздохнул официант. -Что? Что случилось?! Мама чувствовала, что сейчас узнает горькую правду. Она не готова была ее услышать, но одновременно рвалась узнать где ее муж. -Сегодня ночью четверо уже подвыпивших людей разгромили бар. Они сломали стол и два телевизора. Ну мы и вызвали полицию, та их забрала. В отделение, наверное, или в отрезвитель, а потом наоборот... Мама вздохнула. Она ожидала чего-то худшего. Ну теперь-то мы знаем где он и волноваться нам не стоит. -С-спасибо больше! -Всего доброго, удачи вам. Мы покинули бар и сели в машину. Маму до сих пор преследовала дрожь в руках. Ей тяжело поддавался руль. Мы подъехали к нашему ближайшему отделению полиции. У входа стоял консьерж-охранник или кто он, я не знаю. Он не заметил наше присутствие. Лишь дернул шеей из за холодного воздуха впущенного нами. Он был увлечен поеданием бутерброда. Мама стукнула каблуком. -Хм. Здравствуйте. Мама оглядывалась по сторонам, будто ища мужа в толпе. -Чем обязан? - К вам сегодня утром привозили пьяных мужчин, они разгромили стол и теле.. -О да, знаем таких! Сопротивлялись еще как! Он нагло перебил маму. Что мне не понравилось. А еще у него на губе был майонез, что вызвало у меня рвотный позыв. -А где они? Они у вас? Я могу заплатить за порчу имущества, я могу с ним увидеться?! Мама начала нервно копаться в сумке, но ее опять перебили, что меня просто взбесило. -Дамочка, их давно отпустили, при них были деньги. Я могу сказать их номера, если, конечно вы являетесь им родственницей. -Да да! Вот мой паспорт! Минуту он еще, что то проверял, копался и в итоге сказал номер троих его друзей. Мама потеряла последнюю надежду на поиски мужа, но я протянул ей спасательный круг. -Мам! Папа может быть попросту дома! Пока мы с тобой ходим, он наверняка уже чай пьет или отсыпается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.