ID работы: 4392580

Бездушный

Слэш
PG-13
Завершён
202
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого детства мама рассказывала мне о том, что каждый человек встречает своего соулмейта, или родственную душу. С самого рождения люди носят специальные черные ленты, означающие, что они пока что одиноки, но в возрасте 12 лет этот браслет меняет цвет на цвет глаз твоего соулмейта, и ты можешь увидеть его имя, выведенное красивыми буквами. Но были люди, у которых браслет менял цвет позже или вообще никогда. Таких людей считали изгоями и называли “бездушными”, потому что у всех должна быть родственная душа, как утверждало общество. В 12 лет я был очень взволнован тем, что скоро узнаю, кто станет моей второй половинкой. Но этого не произошло. Родители и брат утешали меня, говоря, что нужно потерпеть еще годик, такие сбои бывают, и мне не нужно волноваться. Из-за этого у меня не было друзей, надо мной все издевались, люди обходили меня стороной. А когда мне исполнилось 18, родители купили мне маленькую квартиру на окраине Лондона, договорились с кем-то и устроили меня на работу в маленький художественный магазинчик (так как людям с черными браслетами очень трудно найти нормальную работу) и забыли обо мне. Когда в твоей семье есть изгои, то твоя семья тоже становится такой. Меня зовут Фил Лестер, мне 24 года, и я “бездушный”

***

— Давай, Дэниэл, задувай свечи! — женщина похлопала молодого парня по плечу и тепло улыбнулась. — Мам, мне 20, а ты все еще вставляешь свечи мне в торт? — брюнет улыбнулся своей матери и все-таки задул свечи на своем праздничном шоколадном торте, пожелав только одно, найти свою половинку, чье имя красовалось на его запястье уже 8 лет. — И что же ты загадал, чудик? — спросил его лучший друг Крис. — Если рассказать желание, то оно не сбудется, идиот! — толкнул его в бок ПиДжей. Дэн мило наблюдал за перепалкой этой парочки. Они нашли друг друга полтора года назад, случайно столкнувшись в парке, недалеко от универа, где учились Дэн и Крис. Ох, как же Хауэлл завидовал им, он также хотел встретить свою судьбу, своего таинственного Фила. Единственное, что он знал про свою родственную душу, так это цвет его глаз. Его глаза были необычного голубого оттенка, и Дэн еще не встречал людей с таким цветом глаз. Он всегда боялся, что его половинка живет где-нибудь на другом конце страны или даже мира, что, может быть, этот Фил натурал, и ему будет не комфортно с Дэном, или что Фила нет в живых. Такое иногда случалось, что люди находили своих соулмейтов только тогда, когда им позвонят и сообщат место, где похоронен этот человек. Парень верил, сильно верил, что встретит свою вторую половинку, и надеялся, что скоро он найдет этого парня с необычным цветом глаз.

***

Было обычное утро воскресенья, и день Фила явно начался не с той ноги. Проснувшись, он запутался в одеяле и больно приземлился на пятую точку, кофе оказался на полу, а пуговица на рубашке отвалилась. Тяжело вздохнув, брюнет надел обычную толстовку и посмотрел на время. До открытия магазинчика еще есть время, даже можно не тратить деньги на проезд и дойти пешком. Положив в рюкзак кошелек, ключи и несколько сэндвичей, парень выбежал из квартиры (не забыв закрыть дверь на несколько замков, так как часто были случаи воровства в доме, где жил Фил) и не спеша направился в сторону магазина.

***

Дэн стоял около мольберта, смотря на тарелку с фруктами. Он был малоизвестным художником, но его работы приносили ему серьезную прибыль. У него был свой стиль работы, и именно этим он цеплял покупателей своих картин. Нанося еще один слой краски, Дэн заметил, что еще чуть-чуть и так нужная ему желтая краска закончится. Прикрыв глаза и потерев переносицу, парень попытался вспомнить, где мог бы хранить краску. Заглянув во все шкафчики и ящики, он понял, что придется выйти из своего убежища и купить краску и, может быть, пару тонких кистей. Шатен быстро загуглил ближайший художественный магазин (для этого дела Дэн часто посылал своего младшего брата, но теперь шатен живет один, и ему приходится привыкать самому обслуживать себя), собрал вещи и, ориентируясь на карты, пошел искать этот магазин.

***

Фил стоял за прилавком и наблюдал за посетителями, которые пытались найти себе все, что нужно, и изредка консультировались с ним насчет того, какая кисть лучше или где находится отдел с акриловой краской. Не то чтобы он не любил свою работу, она приносила ему денег на оплату квартиры и даже на скромный обед. Он бы не хотел голодать весь день либо остаться без крыши над головой. Поэтому Филу приходилось терпеть все, чтобы как-то существовать в этом мире. День обещал быть, как всегда, скучным, но вдруг зазвонил колокольчик на двери, и в магазин скромно зашел молодой парень, лет 20. Юноша был одет в легкую кожаную куртку, узкие джинсы и потрепанные кеды, на которых виднелись капельки ярко-желтой краски. «Возможно, он новичок в рисовании», подумал про себя Фил и смело подошел к шатену. — Эм, привет, могу я помочь тебе?

***

Глаза. Дэн узнал их. Это были те самые глаза, цвета которых был его браслет. Хауэлл решил посмотреть на бэйджик парня и тут его как молнией ударило. Фил. Тот самый Фил, чье имя указано на его браслете. Спустя столько лет он нашел свою родственную душу. — Хей, ты чего? Тебе плохо? Может, присядешь или принести тебе воды? — Ты… — Тебе точно не нужна помощь? Я могу вызвать скорую, если тебе плохо или… — но Дэн не дал договорить ему и закрыл его рот ладонью. — Отведи меня в туалет, я должен показать кое-что тебе. Фил уже подумал, что этот паренек вор, но почему-то он доверился ему. В груди приятно ныло, а сердце забилось быстрее. Он отвел парня в служебный туалет и плотно закрыл за ними дверь. — Я слушаю тебя…? — Дэн. — Да, итак, Дэн, что же ты хотел мне такого сказать? Дэн ничего не хотел сказать, он просто снял свою кожанку и показал Филу свой браслет. Глаза Фила расширились, и он бы завизжал, если бы не рука Дэна, которой он прикрыл рот Лестера. — Тшш, тихо, ты ведь не хочешь, чтобы все подумали о нас плохо, так? — черноволосый кивнул, и Дэн убрал руку с его рта. — Господи… — и тут Фил вспомнил. Он бездушный. У него на браслете нет ничего. Тогда, как так получилось? Он тут же завернул рукава своей рубашки и увидел все так же черный браслет. — Стой… Ты бездушный? — Да, — с сожалением сказал Фил и опустил взгляд на грязный пол. Ему так хотелось, чтобы имя Дэна красовалось на его браслете, но он не понимал, как работает это. — Хей, посмотри на меня, — мягко сказал Дэн и взял старшего за руку, — мы разберемся с этим, и я обещаю, что скоро твой браслет станет цветным.

*спустя два года*

В шикарном зале, украшенным шариками, цветами, ленточками, был слышен шум гостей и торжественная музыка. Шатен стоял у зеркала и видел в отражении молодого парня в шикарном черном костюме, украшенном маленькими серебряными звездами. Позади него стоял его лучший друг и пил пиво, которое он успел стащить с праздничного стола. — Хауэлл, не беспокойся ты так, вы связаны с ним, и вы самая милая пара, после нас с Крисом, конечно же, которую я видел. Он любит тебя всем сердцем, и ничто не разлучит вас, а теперь открывай двери и иди к алтарю! Опоздать на собственную свадьбу не очень-то вежливо! — поставив банку на стол, ПиДжей положил руки на плечи Дэна и насильно повел его к двери.

***

— Согласен ли ты, Филип Майкл Лестер, взять в мужья свою родственную душу, Дэниэла Джеймса Хауэлла? — Да, я согласен. — Согласен ли ты, Дэниэл Джеймс Хауэлл, взять в мужья свою родственную душу, Филипа Майкла Лестера? — Согласен. — Я объявляю вас мужем и мужем! Можете обменяться кольцами и поцеловать друг друга! — Я ведь говорил, что скоро твой браслет станет цветным, — Хауэлл посмотрел на запястье Фила, на котором красовался браслет цвета шоколада, и сладко поцеловал своего мужа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.