ID работы: 4392636

.: - Оно же горькое! :.

Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 7 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В школе Чарльза Ксавьера наконец-то воцарилась тишина: Пьетро заболел, и теперь ему было суждено провести целый день в постели. Самый быстрый мутант, который вечно гонялся туда-сюда и раздражал многих, особенно Чарльза и Логана, вдруг неожиданно простудился. Всех это удивило, потому что Максимофф не был похож на того, кто мог бы с легкостью заболеть летом, а по его словам болел он только два-три раза за всю его жизнь. И так как Джин Грей, Скотт Саммерс и Ороро Монро были заняты в обучении юных мутантов, профессор попросил Логана посидеть с Ртутью и поухаживать за ним на некоторое время, пока тот не поправится. Он хотел возразить ему в этой просьбе, но, к сожалению, Ксавьер уже успел ретироваться из своего кабинета, прежде чем тот успел что-либо сказать. Тем временем Ртуть лежал у себя в комнате и испытывал толику досады, так как из-за чертовой простуды не мог даже повеселиться, как раньше. Говорили же ему друзья не провоцировать Бобби Дрейка. Бобби его заморозил на некоторое время, чтобы он прекратил его доставать. И вот результат: болеющий Пьетро на следующий день. Дверца со скрипом приоткрылась, и в комнату Максимофф вошел Росомаха. Он осмотрел больного с ног до головы, оценив про себя состояние мутанта. Пьетро действительно заболел, а ведь поначалу Логан не хотел верить слухам, витавшим в школе. Мужчина сел рядом с Ртутью и потрогал его горячий лоб. Температура была, но не самая высокая. И то хорошо, ибо Логан действительно начал бы переживать за него. - О, Логан, хорошо, что ты зашел, - начал Пьетро, повернувшись к нему, - Не мог бы ты принести мне гамбургер? А то профессор запретил мне вылезать из постели. - Я тебе не нянька, - сразу же ответил Росомаха. - Да? А зачем же ты тогда пришел? – Поинтересовался Ртуть, хитро прищурив свои темные глаза, - Неужели хотел увидеть меня? Скучал по мне? Ну же, скажи, что скучал! Скажи! Логан так обрадовался тому, что в школе стало немного тише, впрочем, не только он. Но как только Росомаха зашел в эту комнату, то сразу же пожалел. Бесполезно было рассчитывать на то, что в простуженном состоянии тот прекратит шуметь. Это была его природа, так что тут уже ничего не поделаешь. Придется только мириться с этим. - Никаких гамбургеров, я принесу тебе лекарство. – Мужчина не стал отвечать Пьетро на его дебильные вопросы, так как уже терял терпение, поэтому он сразу встал и направился к двери, а через пару секунд и вовсе исчез из виду. Ртуть немного обрадовался из-за того, что тот к нему наведался. Друзья почему-то к нему не заходили, но его это мало волновало. Главное, что Логан пришел. Он всегда был готов поухаживать за ним, даже если тот будет против. Пьетро его очень хорошо знал. Долго Логана ждать не пришлось и, как он и сказал, действительно принес ему лекарство. Мужчина снова сел рядом с ним и, налив на ложку микстуру, тут же преподнёс его ко рту Максимофф. Но тот, почуяв «опасность», спрятался под одеялом. С детства Ртуть не любил микстуры и таблетки, все они были горькие, но его мать знала, как заставить сына выпить лекарство. - Черт, да выпей ты чертово лекарство, пацан, - Росомаха уже был готов выпустить когти, чтобы расцарапать постельное белье и заставить неугомонного подростка выпить. Логан выпустил свои когти. Максимофф, поняв, что лучше все же не рисковать, решился показать свою мордочку из-под одеяла. Ему и правда не стоило рисковать, если не хотел получить от него пару царапин на теле или на лице, но дело в том, что Пьетро любил позлить именно Росомаху. Это было весело. Но он его любил и уважал. И как человека, и как мутанта. - Оно же горькое! – Возмутился тот и поморщился, будто только что съел кисленький лимон или выпил эту, противную на вкус, микстуру. - Ничего не горькое, - отрицал Логан и, посмотрев на этикетку микстуры, добавил, – Лекарство со вкусом ванили. - Не люблю ваниль, - все также продолжал упрямиться молодой мутант. И тут Пьетро за долю секунды оказался около двери, словно вот-вот сбежит от него. Только бы не дать ему выпить лекарство. - Ложись обратно, - резко скомандовал Росомаха. - Я не буду пить эту ванильную горечь, - ответил тот, продолжая упрямиться, а потом и вовсе стал метаться по всей комнате. Логану аж дурно стало от такого резкого мельтешения в глазах. Хотелось остановить его и привязать к чему-нибудь, чтобы перестал бегать туда-сюда. Росомаха встал и поймал мутанта, как-то, но поймал. Мужчина уложил его в кровать и, держа, чтобы тот не сбежал, набрал в рот лекарство и с помощью поцелуя передал Пьетро. Максимофф не ожидал такого от него, ведь это еще было его первым поцелуем. - Га-адость, - Ртуть снова поморщился, уже зная какой вкус этой микстуры, - Говорил же, что оно горькое! - Зато заставил тебя выпить его, - Логан ухмыльнулся, собираясь уходить, - А теперь спи. Тебе нужен покой. - А поцелуй на ночь? Поцелуй, Логан, поцелуй, - начав новые попытки приставания, юный мутант просил еще раз его поцеловать. Очевидно, ему понравилось. - Бесишь, малец, - Росомаха, повернувшись к нему, поцеловал в его лобик. - Эх, а я рассчитывал на поцелуй в губы, - состроив грустную гримасу, он посмотрел на него исподлобья. - В следующий раз, а теперь спи, - сказал тот последнее, и ушел. Пьетро улыбнулся по-детски, но Логан уже не видел его лица, однако прекрасно знал, что так и будет.

* * *

И совсем скоро Пьетро выздоровел после каждодневной заботы со стороны Логана. Забота, поцелуи и Логан – все, что нужно было для Ртути. А когда тот поправился, в школе Чарльза о тишине снова можно было забыть. Не навсегда, а лишь на то время, когда быстрый мутант снова заболевает, но это будет далеко не скоро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.