ID работы: 4392759

(In)sane

Taylor Swift, Alex Hirsch (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сказали мне, что ты сумасшедшая. В общем-то, не важно, кем они были, при каких обстоятельствах я узнал про твою помешанность на симпатичных богатеньких парнях. Да и не до того мне было, вот абсолютно. Я ходил в класс по рисованию, и всё, что я знал о тебе: юная старлетка нашего колледжа искусств, поражающая любого своим лирическим сопрано. И имя такое... для меня довольно странное - Тэйлор. Тэйлор Свифт. Плавная, улыбчивая, но со многими представителями мужского пола чокнуто-обходчивая. Однокурсники нашептали, что ты свихнулась. Впервые я узнал, что ты якобы не в себе от своего приятеля Шона. Он с упоением рассказывал, как ты вчера отобрала у своего бывшего смартфон, после чего бросила эту звонилку в фонтан, у которого все так любят сидеть во время ланча; я покивал, сделал вид, что вроде как интересно. На деле - ни черта. Мне проект сдавать, а тут - Свифт то, Свифт сё. Шон распалялся, унижал тебя, поминал, на чём свет стоит. Он сказал, что ты съехала с катушек. Позже я услышал про тебя краем уха от Ариэль, которая подхихикивала со своими подружками в сторонке: "А вот вы слышали...". Тогда я успел уловить одну суть - ты попыталась разбить клюшкой для гольфа дорогущую тачку сынка владельца какой-то вшивенькой нефтекомпании. Я посмеялся, потому что представил, как ты это делала. Забавно. Как тут можно не подумать, что у Тэйлор Свифт не все дома? Они говорили на каждом углу: ты пустила в кого-то фарфоровой вазой; ты приревновала к соседу по парте; ты порезала вещи того-того-того; ты тыкнула паренька мордой в торт на его собственном дне рождения; ты подожгла букет из роз, что тебе подарили, запустив в направлении дарящего. Я нервно посмеивался. Лучшая мантра - это "не моё собачье дело". Мне сдавать проект. И без сплетен о какой-то перегидроленной блондинке разберусь, уж пардоньте. ... но мне не так повезло, когда я вписался не в поворот, а в тебя. В тебя, Тэйлор-о-которой-весь-колледж-говорит, судорожно вытирающую слёзы, а теперь из-за такого расколбаса, как я, собирающую нотные листы. Короткая стрижка, короткое платье, короткий прямой нос. Вся угловатая, до ужаса худая, чуть сутулая девушка, которая всхлипывает. Наверное, рыдала навзрыд. Глаза краснющие - о боже, никогда таких плакс не видел! И какому козлу только пришло в голову обидеть это качающееся на ветру создание? Которое навскидку выше меня. И красивее, пожалуй, любой девушки, с которыми я общался. Я закатил глаза: исправляй-ка, юморист, ошибку. Зал ждёт. Присел, чтобы помочь, но тут слышу скупое и тихое: - Спасибо. Я сама. Ты быстренько собрала остатки листов, отпихнув мою руку, встала и выпрямилась, слегка задребезжав всем телом на огроменных каблуках. Прямо-таки сцена, как у Люка Бессона: ангел и простачок-коротышка*. Только вот, Алекс, это вовсе не фильм. - Всё в порядке? - спросил я, пережимая подмышкой бумаги для проекта. - Выглядишь... - Паршиво, я знаю. Прямо, сухо, безэмоционально. Ледяной корочкой аж покрылся; у тебя пустой-пустой взгляд. А пальцы трясутся. И улыбка кривая-кривая, словно нарисованная... карикатурщиком-недоучкой вроде меня. - Точно помощь не нужна? Тэйлор, и не надо так смотреть Создавалось ощущение, что я её этим вопросом огорошил. Смешная какая. Что такого-то в столь простом вопросе? - Джейк послал к чертям, - ответила честно, как-то отрешённо. - А я его в глаз ударила. Я усмехнулся. Ничего нового, правда? - Оу, ну наверняка заслужил. Хотя... Сказать? - Про меня болтают всякую ерунду, я в курсе. Но я ничего не могу поделать. Я предупреждаю каждого - держись подальше. А они налетают полчищами. И что, мне теперь обет безбрачия или чего похуже на себя наложить, да?! - к концу откровения ты сорвалась на крик. - А может такой тронутой, вроде меня, тоже хочется нормальных отношений?! Но никого это не волнует! Слава боженьке, коридор пуст. Я стоял в ступоре с полминуты. Ты кинула на меня испуганный взгляд, а потом быстро ретировалась, осознав, что наговорила лишнего абсолютно незнакомому парню. Я слышал только скрип твоих ужасно высоких каблуков по кафелю. Я начал задним мозгом понимать. Все те моменты, которым я не придавал значения, пересказанные левыми и не очень людьми. Я начал понимать; и, кажется, понял под конец дня. Не мог прекратить думать о твоём, эм, каминг-ауте. Об этом мини-откровении. Ха, смешная, реально. А проект я сдал. На отлично. Не знаю, увидишь ли ты меня в следующем месяце на доске активистов колледжа рядом с собой, но... Знаешь, Тэйлор, не так давно они сказали мне, что ты сумасшедшая. И я не поверил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.