ID работы: 4392766

Лепесток когда-то белой розы

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Могучие старые дубы возвышались над покровом зеленой травы. Они перешептывались между собой, громко шумя листьями, передавали никому неизвестные секреты от одного дерева к другому на языке природы, который к сожалению или же к счастью ни кому не понятен, кроме высокой травы и цветов.       По узкой тропинке тихими шагами ступала хрупкая фигура в безупречно белом платье. Пальцы сжимали тонкий стебель такой же белой розы, сливавшейся с одеждой. Невероятно светлые, будто бы белые волосы, бледная кожа с выступающими синими и фиолетовыми венками. Только зеленый стебель цветка выделялся из этого, словно прозрачного, образа.       Медленными, осторожными шагами девушка шла по тропе, стеклянным взглядом смотря вперед. Казалось, она не моргала и не дышала. Проследив за её неподвижным взглядом, можно было понять, что она точно смотрит на досчатую дверь серого каменного невысокого здания. Чем ближе девушка подходила к двери, тем бледнее становилось её лицо.       Хрупким кулачком она постучала, все также смотря как будто сквозь предмет, мешавший взору. Дверь открылась, но кто её открыл? Темная комната, до дрожи пугающая своей угнетающей и тяжелой атмосферой. Тусклый желтый свет был в силах осветить только стул, стоящий посреди комнаты. Глухие шаги по земле сменились звонким стуком невысоких каблуков, как будто считая секунды. Еле заметно шатаясь, девушка села на стул, прямо держав в мелко дрожащих руках, выдававших её страх, розу. Ведь она может упасть, попросту выпасть из её рук. Нет! Цветок не коснется мерзко холодного пола. Аккуратно воткнув его в бантик на платье, девушка выдохнула и прикрыла глаза, расслабляясь.       Тишина, давящая на уши. Но она была недолгой. Громкий свист расколол её, словно кто-то ударил чем-то тяжелым по стеклу и оно треснуло на тысячи осколков.       Никого. Темнота. Пустота. Капля крови упала в середину бутона, и он окрасился алым насыщенным цветом, оставаясь единственным напоминанием о незнакомке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.