ID работы: 4392772

"Романтичная" история

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Полдень. На море царил штиль. На «Боевом Стэне II» тоже была тишина. Стэнли ещё спал, а Форд делал записи в дневнике. Недавно они наткнулись на племя шелки возле одного безымянного острова, и ученый на свежую голову записывал всё, что узнал. Послышался тяжелый топот резиновых сапог, и в кабину вошел Стэнли. – А–а–а, доброе утро, – зевнув, сказал он, – Стэнфорд, ты когда-нибудь отрываешься от своей книжки? Я ложился спать, ты писал, проснулся, ты пишешь. – Доброе, но уже полдень. И я не могу позволить себе, чтобы результаты экспедиции канули в небытие. Так что ещё несколько часов, и я закончу. Пока Форд говорил, Стэн достал из холодильника Питт Колу и сел напротив брата. – Эх, а я думал, как только мы сплаваем в ту аномальную зону, то сможем наконец расслабиться, поищем сокровища, красоток… мечты… Форд усмехнулся. – Всё будет, Стэнли, дай мне ещё времени. – Скажи мне, а за эти годы ты никого не встречал, ну скажем… девушку. Мне даже без разницы, была ли она человеком. – Стэнли, мне было не до романтики. Да и дамы были… – Давай, рассказывай. Мне уже интересно, – Стэнли со звуком отхлебнул напиток из банки. Форд отложил ручку и стал рассказывать. *** Что ж, после того, как я оказался по ту сторону портала, мне нужно было очень быстро научиться выживать. Как ни странно, развившая паранойя уберегла меня от многих опасных ситуаций. Однако никто не убережет тебя, если ты попал в измерение под властью Билла. Демон желал поймать меня. Живым, мертвым – значения не имело. За мою голову была назначена баснословная награда. Плакаты с заголовком «Разыскивается» висели во всех уголках мультивселенной. Кто только за мной не охотился: от обычных наёмников, желающий сорвать куш до целых организаций. Чудом, мне удавалось сбежать. Иногда это был тонкий расчёт, а иногда мне могла подвернуться удача… в каком–то смысле. На планете Гидро–5 измерения №534 я покупал на местном базаре устриц. Еда достаточно съедобная даже в сыром виде. Продавец подозрительно на меня смотрел. Обернувшись, я увидел плакат со своей фотографией. К счастью, у меня были защитные очки, скрывавшие половину лица, а другую скрывал шарф. Я только вздохнул и выложил нужную сумму. Взяв устриц, я направился к докам, чтобы спокойно поесть. Вокруг летали маленькие полупрозрачные существа, похожие на медуз с глазами. Они без труда меня облетали, и я не заметил, как трое последовали за мной. Я сел на ступеньки возле воды и, опустив шарф, стал есть устриц. Когда я доедал вторую, ко мне подлетело маленькое полупрозрачное существо с большими глазами. Я решил, что он или она выпрашивает поесть, и поднес к существу раковину с остатками. Оно отпрянуло, затем стало внимательно смотреть на меня. Я понял, что что-то не так. После я почувствовал, как с меня упал капюшон, а затем ещё две медуз сняли защитные очки. Я понял, что у меня большие проблемы. Я развернулся и побежал. Я не успел надеть свои обычные очки, как поскользнулся и растянулся на верхних ступеньках. Я только и успел увидеть, как одна из «медуз» надела на меня наручника, а затем, видимо, двое других надели мне мешок на голову. «Пойдёшь с нами и останешься живым, а если нет, то ты и мертвым сгодишься, у нас всех есть жала», – сказал один из них. В доказательство своих слов они ткнули в меня им между лопаток. Мне ничего не оставалось делать, как встать и идти, куда меня толкали эти мелкие существа. Мы шли долго, несколько раз поворачивали, затем послышался звук открывающейся двери. Я прошел дальше, затем, эти существа остановили меня, сняли мешок. Один из них сказал: «Мы схватили того парня, который Вам нужен для Шифра». Передо мной стояла гуманоид из расы Лоа, по крайне мере без очков я только об этом догадывался, а когда она заговорила, то я убедился окончательно. Ещё почему–то у неё покраснели щеки… Мой похититель вначале слушал, выпучив глаза, а затем, недовольно сощурив их, перевел мне её слова: «Она отпустит тебя, если ты её поцелуешь». Я возмутился: «Серьезно? Опять?» *** Стэнли внимательно слушал до последних слов брата. –А с этого места поподробнее. Что значит "опять"? Стэнфорд Филбрик Пайнс, сколько инопланетных дамочек ты перецеловал? – он внимательно посмотрел на брата. – Э–э–это фигура речи, – он начал смущенно заикаться, – Была только одна. Может две. – Три, четыре... А боялся, что с тобой не будут разговаривать девушки, – по лицу Стэна расползлась довольная улыбка. – Ты читал зашифрованные записи?! Стэнли всплеснул руками. – Конечно! А как бы я еще разобрался в твоём портале? – Стэнли, что было, то было. Тем более, это они меня ловили и хотели обменять на вознаграждение! – возмущенно воскликнул Стэнфорд. – Они... чувствую, их было минимум пять... Теперь понятно, как ты эти тридцать лет выживал. – Стэнли, а сколько у тебя было девушек? – Стэнфорд облокотился спиной на стул и скрестил руки. – О много, и я даже раз женат был... сутки. Карла, Мэрилин, Беатрис… – Стэнли стал считать по пальцам. – Я все понял... – Сильвия, Саманта, Изабелла… – Ладно, я понял, – Форд поднял руки, чтобы Стэнли остановился, – Давай уже заниматься чем-нибудь полезным. – Ты так легко от меня не отделаешься, – вставая, произнес Стэн. *** Ночью Стэнфорд пытался уснуть, только вот его брат совсем не хотел спать. – Одна дамочка, две дамочки, три дамочки. Я ведь не усну, пока ты мне не скажешь. Форд уже пожалел, что рассказал эту историю Стэнли. – Стэнли, давай спать! Доставай лучше кого-нибудь другого, – возмутился он с верхнего яруса кровати. Эта пытка продолжалась уже часа три. – Ладно, – внезапно спокойно сказал Стэнли. Подозрительно спокойно. Главное, Стэнли замолчал, и ученый мог спокойно уснуть. *** Когда рано утром Форд проснулся, Стэнли уже вовсю храпел. Зайдя в каюту, он увидел стоявший на столе ноутбук. Стэнли забыл его выключить. Форд задумался, зачем брату нужен был компьютер… Ученый решил посмотреть, был ли кто-то в сети и увидел цепочку сообщений. Он только и смог вздохнуть: – Стэнли... Это была переписка Стэнли и Мэйбл, которая начиналась так: «Мэйбл! Ты не поверишь! У Форда была девушка! Поправочка, у Форда была не одна девушка...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.