ID работы: 4392803

Прекрасное утро

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидела на краю кровати и внимательно, можно сказать, пристально смотрела на спящего Шона. Перед самым рассветом ко мне прилетел Мрак-ворон, сказал, что они все устали и уснул уже в образе человека. А мне что-то вот уже не хочется спать. Как-то волнительно мне стало засыпаться рядом с этим мужчиной. Я оградила свою кровать пологом неслышимости, хотя и вела себя очень тихо, боясь ненароком потревожить Шона. Но, кажется, мужчина действительно очень устал. Интересно, чем он таким занимался, что смог выкроить время для отдыха только перед самым рассветом? Надеюсь, что он мне расскажет, потому что это должно быть очень интересным и увлекательным. Неожиданно небо порозовело каким-то непередаваемо нежным оттенком. Еще не рассвет, но скоро взойдет над линией горизонта. А это значит, что и Шон снова убежит от меня. Как бы не было мне это признавать, но это к лучшему. Ему не стоит подпускать меня к себе, особенно, когда он такой... беззащитный. Я знаю, что на нем круглосуточно несчетное количество разнообразных магических щитов на все случаи жизни. Но все равно, когда он спит, мне безумно хочется его обнять, оградить от всех бед... Я клиническая идиотка! Желаю защитить одного из самых сильных и самого изобретательного мага! Но обнять все-таки безумно хочется... Первые солнечные лучики заскочили в окошко и упали прямо на щеку Шону. Я не сдержала сию минутного порыва, провела по солнечному следу на его щеке. Какое странное сочетание: нежные рассветные лучи и темная, едва заметная жесткая щетина. И все это мне кажется таким знакомым, таким родным, будто бы я каждое утро просыпаюсь с ним рядом и бужу его нежным прикосновением руки к его щеке. Я так задумалась над этой странностью, что не заметила, как стала уже уверенней водить пальцами по его скулам, проводя по щекам, спускаться к подбородку, подкрадываться к чуть приоткрытым узким губам. Неожиданно, Шон схватил меня за руку и притянул меня к себе. Мне еле удалось сдержать вскрик. Я уже было хотела высказать Шону все, что я думаю о таких шуточках, но маг... спал! Он едва повел головой по подушке, так, чтобы прижаться щекой к моей захваченной руке. А мне пришлось лежать с ним рядом, потому что теперь мне точно никуда не дадут уйти. По всем известному закону подлости, именно этот момент Бритта избрала для того, чтобы проснуться. Стоит ли отмечать, что она была безумно удивлена? Даже не представляю, что могло бы удивить ее больше, чем я лежащая в кровати, прижавшись к незнакомому мужчине. Конечно, через несколько секунд внимательно осмотра она узнала в захватчике территории моей кровати герцога Шона тер Дейла, и это несколько понизило градус удивления. Теперь она скорее смеялась над всей этой ситуацией, а в ее глазах горело восклицания «Я так и знала!» вперемешку с эльфийскими историями фривольного содержания. Ну и ладно! Я тут вообще не причем! Я показала подруге и, сильнее прижавшись к магу, закрыла глаза. Я, может быть, этой ночью плохо спала. И никакие любопытные подруги не смогу испортить мне это прекрасное утро!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.