ID работы: 4392859

Ты не можешь без меня...

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
По утру, как полагается, Соня сидела в классе и без особого интереса рисовала очередной шедевр. Ее подруга Лена - кошка с длинными русыми волосами и косичкой у левой стороны лица, сидела рядом и о чем-то оживленно болтала с Мелкой - Твой братишка задерживается - едва заметно улыбнулась она - Ну да, он такой - ответила та самая Мелкая с черно-красными хвостиками Тут Соня грустно вздохнула и легла на парту. - Не горбись - сказала Криста, учительница начинающих художников - потом проблемы со спинной будут - повторила она уже в пятый раз, заставляя взглядом выпрямиться недовольную ученицу. \раздается стук в дверь\ - Извините, можно войти? - В класс заглянул парень с черно-синими колкими волосами, пронзительно-изумрудными глазами и милой улыбкой на лице - Милас, ты опять опаздываешь - проворчала учитель, провожая ученика недовольным взглядом Кот хихикнул и бросил сумку на парту рядом с Леной. Соня с мольбой и интересом посмотрела на Миласа. Сегодня к нему приезжает его старший двоюродный брат - Рома, с которым Соня, Милас и Мелкая гуляли в детстве, кошка уже тогда сильно к нему привязалась и ее очень расстроил тот факт, что ему придется уехать от них. На прощание он подарил ей резинку для волос, а та нарисовала ему на щеке звездочку, на удачу. Прошло много лет, но Соня не могла с ним общаться и его приезд стал отличным поводом наверстать упущенное. Из раздумий ее вывел веселый голос Миласа - Эй, Соня! Чего задумалась-то? Пойдешь со мной и Мелкой встречать Рому? - Я вообще его не помню - пробурчала Мелкая, но идея прогуляться лишний раз заставила ее замолчать Соня подняла глаза и слабо улыбнувшись сказала: - Не, ребят, я занята, потом с вами погуляю - Как хочешь - пожал плечами Милас и стал рассказывать Лене шутки, невольно заставляя ее краснеть и смеяться - ВАЙ, ВАЙ, ВАЙ, Я ШАУРМУ ПРИНЕС - в класс ворвалась Космо-Девочка, таща за собой Тайка - Но я не шаурма... - промямлил пес. Кошка с космическими волосами расширила глаза и в шоке посмотрела на пса - Я... я Я СЕЛЕДКА - завопил Тайк и перепрыгнув через парту выбежал из класса. Его подруга стремительно кинулась за дверь. Раздался звонок и Криста громко объявила - Занятия окончены, до конца учебы осталось 7 меся... - Она замолчала и потупила взгляд - 7 дней, а потом вы сами знаете, что будет Все в классе замолчали и молча осмотрели кабинет - их любимое занятие закрывают, а из-за чего, никому не известно - До свидания - Соня первая покинула кабинет и направилась домой. Девочка устало завалилась на кровать и стала думать. Ее мысли посещали воспоминания о внешности Ромы, о его манере говорить. Сама того не замечая она уснула. Ее сновидение прервал телефонный звонок. Кошка подняла трубку и сонным голосом спросила: - Алло? - Это Соня? - раздался до боли знакомый голос - Да... - Ты можешь меня не помнить, это я Рома. Милас дал мне твой телефон и я решил позвонить - Я помню тебя. Ты уже приехал? - Да, я как раз сейчас иду гулять с Миласом. Хочешь с нами? - Ом... Да... конечно - Соня немного запиналась от волнения, ведь она так долго не слышала этот голос. - Тогда мы ждем тебя около парка, до встречи - веселый голос парня заставил девочку растаять. Телефонные гудки привели ее в себя, приятное тепло разлившееся по телу прекратилось. Она вздохнула и залезла в шкаф - Одену-ка я... Вот эти джинсы и мою любимую майку. Она достала светло-синие штаны и белую майку. На ней были нарисована палитра с яркими цветами и брызгами по всей ткани. Одевшись она завязала хвостики, надела заколку и взяв телефон вышла из дома. Рома стоял около парка вместе с Мелкой и Миласом. Мелкая была необычайно тиха - то ли это смущение, ибо кошка впервые видит двоюродного брата, а может быть причиной было плохое настроение. Милас с нетерпением рисовал носком кроссовка всякие каракули на песке. Тут он поднял глаза и с торжеством заявил - Вон она, идет Рома пригляделся и увидел ее. Она заметно выросла, ее фигура стала приобретать более женские очертания:на стройном теле с длинными ногами появилась грудь, майка, надетая на нее обтягивала ее талию. Рома с интересом разглядывал подругу спустя столько лет. Она подошла и слабо улыбнувшись тихо произнесла - Привет... - Привет - улыбнулся Рома. Милас кивнул в знак приветствия - Давно не виделись.. - Соня мельком смотрела на Рому, быстро отводя глаза. Как он вырос! На ее лице появились признаки смущения. Милас заметил это и улыбнувшись отвлек брата - Братишка, пошли в парк, скоро темнеет - И правда - Рома отвернулся от Сони и та с облегчением вздохнула. Милас поскакал вперед, далее пошел Рома. Соня поравнялась с ним и обернулась на плетущуюся сзади Мелкую. - Как там тебе жилось, как учеба? - тараторил Милас, что было в его духе. - Да нормально все - пожал плечами кот - А друзья как? Девушка есть? - на этих словах Соня съежилась и покраснела. Она стала ожидать его ответа - Да нет. Там все уже встречаются - парень смущенно улыбнулся и потер затылок. Не успев договорить их отвлек телефонный сигнал, у Мелкой зазвонил телефон - Алло? Да мам, ДА МАМ! Поняла - она повесила трубку и посмотрела на Миласа - Что такое? - Домой пора, братик - Что? Уже? Но мне же не десять лет! - Не обсуждается - Мелкая злобно хихикнула и перевела взгляд с унылого брата на Рому - А ты как? - Ну если вам надо идти, то идите. Соня, тебе тоже надо домой? - кошка кивнула - Да, мама волноваться будет...- Рома улыбнулся и громко спросил - Не против если я тебя провожу? - Милас непонимающе посмотрел, а Мелкая схватив его за руку потащила в другую сторону - Иди, Соня, пока. Рома, маме мы скажем, что ты придешь попозже! - Спасибо - кивнул старший брат и перевел взгляд на Соню. Та кивнула и они рядом пошли к ее дому. По дороге он расспрашивал ее о жизни. Тут он резко перевел тему и спросил - О, ты до сих пор носишь мою заколку? Как мило - Да, также как и ты рисуешь мою звездочку - Она везучая, я всегда рисую ее перед важным событием: встречей или экзаменом например - Ясно - Они пошли дальше. Около дома Рома остановился и взял ее за руку - Какая классная фенечка, не хочешь обменяться? - Эм... Я не люблю обмениваться вещами, тем более фенечками.. - Соня немного отошла, но он крепко держал ее за руку - Да ладно тебе, в честь первой встречи после стольких лет! - "Слишком близко... Слишком" - подумала Соня и вздохнув произнесла - Ладно, давай обменяемся - Ура~а - Он завопил как ребенок и с радостью нацепил на себя вещь подруги. Она же крепко сжала браслет Ромы в руках. Он улыбнулся и сказал - Все, спасибо за прогулку, я завтра позвоню, увидимся! - и помахав рукой медленно пошел домой. Соня осталась стоять у своего подъезда, смущенно смотря на него, сжимая в руке предмет ее теперешнего обожания. Она опустила глаза и тихо прошептала - Пока... вот и состоялась долгожданная встреча.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.