ID работы: 4392967

Ты спас мою жизнь

Слэш
R
Заморожен
7
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Ночью мы другие.

Настройки текста
      Я вышел на улицу и огляделся по сторонам. Руки убрал в карманы. На удивление было очень тихо. Даже шума машин вдалеке слышно не было. Были только сверчки. Я поднял голову вверх и заметил, что небо было очень звездное, а значит нам с Фрэнком очень повезло и вид с крыши будет очень красивым. Я в полной тишине шел по улицам ночного города и прислушивался к своим шагам. В какой-то момент я понял, что остановился на одном месте и просто смотрю в тротуар. В голове снова мысли про Фрэнка « — Почему он так добр? Почему его улыбка такая очаровательная?» Из раздумий меня вывел уже такой знакомый голос Фрэнка. Я и не заметил как дошел до места встречи. — Джи! Привет. — Его губы снова расплылись в улыбке. — Привет. Ты не замерз? — Я осмотрел темноволосого парня и улыбнулся. Он был в серой толстовке, с-под которой выглядывала рубашка в клетку, черных штанах и черных кедах. — Нет. Я вроде как тепло оделся. — Да, молодец. Пошли? — Конечно. Мы прошли через пару кварталов и уже оказались возле того самого дома. — Вот, Фрэнк, этот дом. А вот тот самый проход на территорию. — Я указал на сломанную часть забора.       Мы медленно и тихо пробрались на территорию, а затем к окну и вошли в здание. Я с улыбкой пошел к лестнице и повернул на грузовой лифт. — Этим лифтом раньше пользовались строители, но потом как-то стройку остановили, но пока тут есть электричество он будет работать. — Он не опасен? Нас не услышат? — Фрэнк огляделся и посмотрел на меня. — Не бойся, я же часто сюда хожу. И постоянно пользуюсь лифтом. Иначе как бы я поднимался на верх? — Я улыбнулся и вошел в лифт, ожидающе посмотрел на парня. Фрэнк успокоился и последовал за мной. Через некоторое время мы уже были на последнем этаже здания. — Пошли, нам туда. — Я прошел вперед и открыл дверь на крышу, замер на мгновение от вида ночного города в огнях, позвал парня и закрыл дверь после того, как он вышел на крышу. — О черт! Джерард! Тут великолепно. Спасибо тебе. — Брюнет снова обворожительно улыбнулся и подошел почти к краю. — Только не вздумай прыгать. — С небольшим смешком сказал я. Я ведь еще два дня назад я стоял тут и хотел «полететь», но не сейчас. Я не знаю, что случилось за день, но я хочу жить, да. — Не сейчас. Я слишком счастлив для смерти сегодня. — Довольно легко произнес Фрэнк, что меня слегка удивило.       Я подошел к парню, который стоял и смотрел вниз на огни и редко проезжающие машины, повернулся лицом к нему и просто смотрел в его глаза. — Джерард? — Тихо, будто пытаясь не напугать, позвал меня Фро. Я услышал это, но не знал, что ответить. Я просто смотрел в глаза, а затем перевел взгляд в сторону. — Прости. Я не знаю, что это было. — Джи, все хорошо.       Мы молчали несколько минут. Просто стояли на краю, смотрели в черноту ночи и думали каждый о своем. Он коснулся моей руки, но быстро и смущенно убрал ее. Что это было? У него очень холодная рука… Я взял его крепко за руку и попытался скрыть свое смущение. — У тебя руки холодные, а у меня теплые. Я согрею, а то нам придется уйти отсюда раньше, чтоб ты совсем не замерз.       В глазах Фрэнка можно было заметить некий счастливый блик или мне могло показаться. Парень что-то смущенно промямлил, но руки не убирал. Снова настала тишина, но нас это устраивало. Нам хватало коротких взглядов друг на друга и соприкосновений пальцев чтобы общаться.       Фрэнки повернулся ко мне и замер глядя в глаза. В его глазах отражались фонари и, как мне казалось, целый космос. Такой глубокий, далекий и черный… Я молчал и смотрел на лицо парня в тусклом свете ночной улицы. Все так же держал его за руку. — Джи… Ты… Ты прекрасен.       Я не знал, что сказать. Мне хотелось слушать его голос еще и еще. Он сейчас был таким невинным и милым, как ребенок. Все же я должен был что-то ответить. Не молчать же мне просто. -Спасибо. У меня такое чувство, что мы знакомы не день, а всю жизнь. Он улыбнулся и повернулся в сторону города. -Нам наверное пора. Ты так не думаешь?       Мне не хотелось уходить, но Фрэнки был прав. Скоро улицы снова заполнятся людьми и шумом жизни, ночная тишина исчезнет и всё покроется светом. — Пожалуй, нам и правда нужно уходить. К тому же ты не выспишься, наверное. Пошли.       Спускались мы тихо и молча. Изредка поглядывали друг на друга и иногда я замечал улыбку на лице Фро. Небо начинало покрываться на горизонте светлыми полосами. Незаметно для меня, мы уже оказались у дома Фрэнка. Я снова погрузился в какой-то свой мир. Замечал только свет фар, проезжающих на встречу нам. Я слышал дыхание Фрэнка. Я чувствовал его тепло рядом. Он шел рядом так, чтобы наши руки едва соприкасались. Когда мы остановились у дома, я посмотрел парню в глаза. Мне стало тревожно, потому что в них показалась снова грусть, но парень улыбался. — Спасибо, Джи. Мне очень понравился вид на ночной город. Все сегодня было прекрасное там на крыше. « — Самым прекрасным был там ты.» - Мысленно произнёс я. — Я рад, что тебе понравилось. Может как-нибудь еще сходим на крышу? — Я только за. Я пойду тогда, надо хоть немного поспать, а то в школу же завтра. — Спокойной ночи, Фрэнки. — Спокойной ночи, Джерард.       Я стоял и провожал его взглядом. В голове звучал его голос и то, как он произнес мое имя. Это было наполнено такой нежностью и теплом. Будь бы его голос чем-то материальным, то в такую интонацию можно укутываться в зимний холодный вечер, чтобы согреться.       Пока я думал и был погружен в мысли, я уже оказался в своей комнате. Лег на кровать даже не раздеваясь и просто смотрел в потолок, шепотом размышляя в слух.  — За один день он сделал меня счастливее чем кто-либо за всю мою жизнь. Черт что? Парень… Серьёзно? Мне правда он нравится. Голос, улыбка, тонкие скулы и черные волосы. Идеальные руки и длинные тонкие пальцы. Я не могу бежать от себя. Он не безразличен мне. Во всяком случае я именно так сейчас считаю. Я хочу верить, что он не такой как все. Нет, так оно и есть. Он не все. Он единственный. Фрэнки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.