ID работы: 439297

I wanna marry my stalker

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайки знал родословные древа всех королевских семей солнечной системы чуть ли не до пятнадцатого колена и мог легко назвать те поступки, которыми отличились те или иные правители Венеры, Меркурия или же Плутона. В последнее время он подозревал, что в летописях, повествующих о предках лунной династии, было утеряно упоминание о психических отклонениях. Потому что поведение лунной принцессы, Серенити, последние полгода вызывало у него тщательное скрываемое беспокойство, которое успели заметить только близкие друзья. Сейя и Какью, вот уж действительно нашедшие друг друга половинки, тихо перешептывались и хихикали, кидая на Тайки полные ложного сочувствия взгляды. Ятен и вовсе не скрывался – откровенно ехидничал, еще и периодически нарочито подзывал Сере в их компанию. Та моментально оказывалась рядом, легко вливалась в беседу, вовсю перешучивалась с Сейей и почему-то замолкала и отводила взгляд, стоило Тайки обратиться к ней или вообще заговорить. А ведь все так мирно начиналось! Он, как первый советник принцессы и лучший друг её мужа, прибыл на Луну в составе делегации с Кинмоку, где и познакомился с шестнадцатилетней обаятельной блондинкой, представившейся наследницей лунного трона, Серенити. После стандартного обмена вежливостями и пары танцев на балу, организованного в честь приезда гостей, девушка начала вести себя странно… Нет, странно она себя начала вести позже, дня через три-четыре. Когда Тайки пару раз помог ей с легкими, на его взгляд, задачами по дипломатии, похвалил платье (из вежливости, разумеется – хотя платье было действительно очень красивым, и выгодно подчеркивало изящную фигурку принцессы) и составил компанию в прогулке по саду. После этого девушка начала вести себя очень странно. Тайки был уверен, что она его преследует – каждый его визит на Луну превратился в задачу «спрячься от лунной принцессы», потому что Сере с каким-то непонятным упорством наблюдала за ним, и даже пыталась читать те же самые книги, которые он брал для себя в лунной библиотеке. Наблюдала за ним она, по своему собственному мнению, «тайно» - из-за угла коридора, книжного стеллажа… Но неизменно либо роняла пару книг, либо обо что-то спотыкалась и выпадала из своего укрытия пред очи объекта наблюдения. Кажется, её поведение вызывало недовольство и у хранительниц планет, приставленных к ней для охраны – Ятен рассказал, что видел, как принцесса Меркурия что-то тихо выговаривала Серенити, которая отчаянно краснела и шмыгала носом, смотря в пол. Он был готов поклясться, что слышал слова «Советник», «невежливо», «непристойное поведение» и «гордость». Когда Тайки в очередной раз увидел её, «случайно» оказавшуюся в библиотеке, с толстенным фолиантом по магическому преобразованию сути вещей, он лишь вздохнул и молча вышел из помещения, постаравшись не заметить тихого всхлипа за спиной. На звук ударившейся о закрывшуюся за ним дверь книги он тоже предпочел не обращать внимание. А странности Серенити тем временем усиливались. Когда делегация прибыла в третий раз, на новогодний праздник, девушка внезапно прекратила все свои попытки попасться на глаза Первому советнику, и тот почему-то неожиданно остро стал замечать отсутствие уже почти привычного взгляда голубых глаз и мелькающих за ближайшим поворотом золотистых волос. Сейя, которому Тайки зачем-то рассказал об этом, понимающе усмехнулся и хлопнул друга по плечу: - Никуда твоя златовласка от тебя не денется, не переживай. - А вот и денется, - встряла Какью, которая как всегда неожиданно появилась поблизости, и почему-то обвиняющее уставилась на своего советника. - У нее, между прочим, помолвка на носу. С принцем Эндимионом. Бедная девочка вся извелась, если тебе интересно. - Мне больше интересно, откуда вы столько знаете, Ваше Высочество, - буркнул Тайки, стараясь не замечать вспыхнувшей злости и отчаяния от известия о помолвке его личного кошмара. Принцесса, видимо что-то уловившая в выражении его лица, смягчила взгляд с обвиняющего на сочувственный. - Мне хранительница Венеры рассказала. То есть, не совсем мне – я проходила мимо, когда она обсуждала это с хранительницей Марса. Они же, как ты знаешь, лучшие подруги лунной принцессы, им это положено по статусу знать… - Подслушивала, - подвел итог Сейя, и приобнял свою жену за талию. – Умница. Ладно, мой четырехглазый друг, разбирайся со своей личной жизнью, пока она не стала личной жизнью принца Эндимиона. До новогоднего бала у тебя есть примерно четыре часа, уже обьявленную помолвку уже будет никак не отменить без скандала. Тайки окончательно перестал понимать окружающий мир. Ему было сложно обьяснить причину, по которой он, попрощавшись с друзьями, вот уже полчаса искал лунную наследницу по всему дворцу. И поэтому, когда он наконец-таки почти что наткнулся на нее, идущую навстречу и что-то обсуждающую с принцессой Марса, то растерялся. - Первый советник? – удивленно поинтересовалась Серенити, смотря на застывшего юношу. Её небесно-голубые глаза едва заметно покраснели, как от слез, а кожа казалась еще белей, чем раньше. - Ваше Высочество, - поклонился Тайки, и снова замолчал, не зная, что сказать. Принцесса Марса перевела взгляд с подруги на него, и на её лице появилось не слишком понятное выражение. - Ну, я тогда пошла готовиться к балу. Серенити, не забудь то, о чем мы говорили! - последнюю фразу она произнесла с явным намеком на что-то, и поспешила удалиться. Лунная принцесса проводила её таким взглядом, каким утопающие смотрят на проплывающее слишком далеко бревно. - Ваше Высочество… - повторил Тайки, и Нити вздрогнула, поворачиваясь к нему и почти тут же отводя глаза. Он едва сдержал вздох облегчения – хоть что-то в этом мире не менялось. - Я… - Говорите быстрее, советник, мне еще нужно готовиться к балу, - чуть дрогнувшим голосом произнесла она, явно чувствуя себя не слишком уютно. В коридоре снова повисла тишина. Тайки никак не мог подобрать слова, и Сере, которая краем глаза за ним наблюдала, видимо, это поняла. Преодолев разделяющее их расстояние, она на одном дыхании пробормотала что-то вроде: «Просто представим, что над нами висит омела», и коснулась своими губами его губ. И Серенити не смогла сдержать удивленного вздоха, когда Тайки ответил на её поцелуй. - А что за «омела»? – поинтересовался он несколькими минутами позже, когда Сере разорвала поцелуй и уткнулась лбом ему в плечо, едва заметно улыбаясь. - Земное растение. Говорят, что те, кто оказался под ним в Новый год, обязаны поцеловаться.* - Надеюсь, ты еще успеваешь сообщить Эндимиону о разрыве помолвки?.. – он прервался, услышав, как Серенити начала тихо хихикать. Спустя несколько секунд девушка звонко смеялась, и Тайки только и оставалось, что созерцать дрожащие плечи и макушку принцессы. - Ты… Ох… Прости, я просто… - сквозь смех выдавила она. - Просто это все Какью придумала. Чтобы тебя растормошить, как она сама выразилась… Прости, это честно была не моя идея! – она внезапно испуганно подняла взгляд, отыскивая, видимо, на лице своего возлюбленного признаки обиды или неприязни. - Я… - Это вполне в её духе, - пробормотал Тай, разглядывая лицо Серенити. Та мгновенно успокоилась и уже снова хихикала. – Но в этот раз я ей даже благодарен. И, на будущее - я очень не люблю, когда кто-нибудь швыряется книгами. - Уговорил. В нашей библиотеке я ничем швыряться не буду, - сияюще улыбнулась принцесса, и он не нашелся, что её ответить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.