ID работы: 4393019

Молчать и смотреть

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

полный ноль

Настройки текста

Я накидываю черный капюшон на свою голову, вставляю наушники в уши и включаю первую попавшуюся песню на полную. ʙᴇ sᴀᴅ – beamerboy

Мне приходится прятать свой взгляд от тех, кто лучше меня. От тех, кто выглядит и ведет себя лучше меня. Само мое появление на этой холодной и ветреной улице не предвещало ничего хорошего, и мне приходилось сжиматься в себя, прятаться в самые дальние уголки своего сознание, лишь бы никто не замечал меня. У меня подозрительный вид, и я уверенна, что вон тотдяденька считает точно также. Такой взгляд лишь больше убеждал меня в своей же ничтожности. Нет ничего хуже смеси сожаления и отвращения, которым эти мерзкие люди так и норовят испачкать незапятнанную самооценку. Именно из-за таких как они, нам страшно быть самими собой. Мы боимся этого взгляда, хоть и сами нередко любезно посылаем его другим. Провожу рукой по щеке и смотрю на свои пальцы. Черт. Крупные комки грязи, мелких камешков и прочей лесной чепухи накрепко, словно клещи, прицепились к моим ладоням, которые и без того успели настрадаться за это утро. Падения по утрам будят лучше всякой зарядки. Тяжело вздыхаю и проверяю свои карманы. Вроде, все на месте. Ох, как хорошо. Теперь мне стало спокойней, и ноги сами несут меня куда-то. Я провожу руками по ветвям древесных гигантов, наслаждаясь красотой теплого летнего утра. Вдали от толп убитых собственной жизнью, я остаюсь в одиночестве, и совсем не боюсь. Одиночество пожирает меня, оно становится моим наркотиком, оно мне необходимо. И похуй, если я этим кого-то задену. Они не поймут меня, они не увидят прелестей собственных мыслей, когда тебя никто не перебивает. Они могут обижаться. Мне давно стало все равно. Если у меня будет возможность уйти, остаться наедине с собственными раздумьями и мечтами, то я использую этот шанс. Потому что мне это нужно. Достаю из кармана пачку сигарет, подкуриваю, вдыхаю в себя смолы. Даже мое здоровье не имеет теперь для меня значения, и я продолжаю выдыхать едкий дым, захлебываясь в новых волнах своего разума. На глазах выступают слезы. Мне не больно. Мне спокойно. Мне чертовски спокойно. На моей руке дата, значение которой мне не дано разгадать. Это набор цифр, которым я вновь и вновь разукрашиваю свое запястье, даже если я этого не хочу. 1706931. Мне остается только гадать, что это значит, но где-то в глубине души я знаю, что это число изменит мою жизнь. И я в этом точно уверенна. Рука тянется к карману, дабы сжать в своей хватке предмет, который сутками зомбирует нас и не дает нам покоя. Мне нужно узнать время, и я жму на кнопку "разблокировать". 9:31. Подождите. Какое сегодня число? Слышу странный звук, оборачиваюсь и вздрагиваю. Небольшая группа людей, и все они идут в мою сторону. - Твою мать, - срывается шепот с моих губ, а интуиция говорит, что пора уходить. Что мы знаем о страхе? Каждый из нас не раз испытывал это чувство, но, как мне кажется, мало, кто пытался в нем разобраться. Он сковывает нас, захватывая в свои сети, и тащит на дно наших самых страшных иллюзий. Мы впадаем в ступор, и уже ничего не можем сделать, кроме глупостей, которые нам все равно не помогут. А потом угроза проходит мимо, и мы облегченно выдыхаем. Потом следует счастье. Мы рады. Но только не в этот раз. Отступаю назад, а люди ускоряют свой шаг. Срываюсь с места и бегу, прорываясь сквози заросли и ветви. Оборачиваюсь. Удар. Падание. Воздух покидает мои легкие. - Прошу, не надо! Они не слушают меня. По моей голове кто-то хорошенько ударил, я начинаю скулить и отползаю назад, но это не помогает. Я чувствую на себе новые удары и мне чертовски больно. Я чувствую на себе новые удары и мне чертовски больно. Я стараюсь отбиться и кричу, но понимаю, что так будет только хуже. Мне закрывают рот рукой и тащат в сторону, где вновь швыряют и наносят новые удары. Я хочу смириться, но не могу. На моем теле появляются ссадины и синяки, но им этого мало. - Зачем вы это делаете? Перестаньте! Хватит! Я прошу их остановиться, я не понимаю, что им нужно. Они бьют ногами, палками, они безжалостны и жестоки. За что они так со мной? Зажмуриваюсь, стараюсь закрыть голову руками. Ударов все больше и больше, и каждый сильнее прошлого. - Что я вам сделала?! Моргаю, всматриваюсь в их образы, но не могу узнать лица. Мы живем, стараясь найти смысл своего существования, стараясь понять, зачем и для чего. Многие, пусть и с возрастом, находят его. Чаще всего этот смысл делится на три типа: семья, деньги, вера. Но что делать, тому, кого такой расклад не устраивает? Есть много людей, которые стараются найти что-то новое, но, в конце они все приходят к тем же трем смыслам, стараясь навязывать их каждому, кого встретят на своем пути. Ничтожному количеству удается найти свое собственное "я", и этим людям уже нечего боятся, они готовы уйти, как только закончат свое дело. Такие люди есть счастливые и высшие в рамках нашего мировоззрения, пусть мы и не готовы этого признавать. Но что случиться, если у них отобрать тот самый "смысл"? К сожалению, они продолжат идти со своим бесстрашием, при этом стараясь вновь ощутить чувство своего страха. Такие люди теряют свое стремление к жизни, во всех существующих смыслах. Им плохо, и они уже не видят ничего, кроме руин того, что они так долго старались построить. Они ждут своей смерти. Или просто сходят с ума. На мое горло ложится что-то металлическое, и я застываю от чувства собственной безысходности. Резкий рывок в сторону, и вот я захлебываюсь в луже собственной крови. Она заливает глаза и не дает дышать, я хочу смахнуть ее со своих ресниц, но руки уже заняли позицию на шее. Вот и мои цифры. Я открываю и глаза... ...и просыпаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.