ID работы: 4393131

Приключения академской банды.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Daphna Green бета
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      Расстелив «Твистер» на полу, ребята стали решать, кто из них будет на поле первым. Играть было решено так: двое на поле, один ведущий, остальные зрители. Впрочем, из «остальных» осталась только Алиса, поскольку Дек все ещё торчал на улице в компании родителей и готовящегося шашлыка. Впрочем, у Мазур явно были свои планы на этот счёт, так что она куда-то смылась, оставив друзей втроём. Ри сразу же заявила, что хочет быть ведущей и, незаметно для Арианы, подмигнула Дэнису, на что дампир только закатил глаза и устремил на подругу тяжёлый взгляд, как бы напоминая, что она обещала не вмешиваться. На это Беликова лишь беззаботно пожала плечами, как бы говоря, что она ничего не задумывала, а это всего лишь игра. — Мне все чаще начинает казаться, что я мешаю вам двоим, — проговорила Ариана, заметив безмолвный разговор друзей. — Ну уж нет, я тебе уже говорил, что Ри — не мой типаж. Все, хватит. Давайте играть, — проворчал Ден, направляясь к игровому полотну. Ари, помедлив пару секунд, последовала вслед за другом.       Рия, удобно устроившись на крутящемся кресле возле письменного стола, стала раскручивать стрелку игры и говорить, кому куда наступать и ставить руку. Игра постепенно увлекла всех троих. Ри беззаботно руководила процессом, вращаясь на кресле, а тем временем на игровом поле Ден и Ари прикладывали все мыслимые и немыслимые силы, чтобы не упасть и не проиграть. В самый ответственный момент, когда сложилась ситуация, в которой Ариана нависала над Дэнисом, в комнату прокралась Алиса. Ари отвлеклась на её появление и едва не утратила шаткое равновесие, но в последний момент все же устояла. А тем временем Лиса по-тихому достала из-за спины праздничную дуделку и стала прокрадываться к безмятежной Ри. Улучив момент, Мазур со всей силы своих лёгких дунула. По комнате разнесся пронзительный звук, а в висок Беликовой ткнулась ленточка от дуделки, развернувшаяся от потока воздуха. Дампирка от неожиданности подскочила на кресле и благополучно (ну, насколько это можно назвать благополучным) приземлилась своей пятой точкой опоры на пол, при этом недовольно ругаясь. Бросив короткий взгляд на виновника своего падения и обнаружив довольно улыбающуюся Лису, Ри моментом подскочила, схватила близлежащую подушку и погналась, грозно размахивая ею, за Мазур. Тут уж Ариана не выдержала и с громким хохотом упала. Прямо на Дэна. Впрочем, нельзя сказать, что Ивашков был сильно против. — Ты где это надыбала? — спросил у Алисы чуть позднее Ден. К тому моменту возмездие было совершено, а игра прервана, поскольку в первом раунде победил Дэн, простоявший на секунду дольше Ари. — Да в гостиной на подоконнике валялась вместе с другими такими же, — отмахнулась девушка. — Там ещё колпачки праздничные лежат. По-моему, ещё с прошлого твоего дня рождения. — Может. Ну что ж, молодец, Алиса, нашла весьма ценный клад. Теперь мы можем его позаимствовать и поприкалываться над взрослыми, — Рия довольно потерла руки. — Если таков твой план, то лучше поспеши, иначе ничего стянуть оттуда уже не получится, — посоветовала Мазур.       И как по заказу внизу послышался шум, а затем громкий голос Деклана: — Эй, мелкотня, спускайтесь вниз, все готово! — Сейчас за «мелкотню» кто-то получит хороший подзатыльник. Гадёныш, — зашипела Ри, устремляясь вниз с намерением огреть друга чем-нибудь тяжёлым. — Помнишь, я тебе говорил, что у Ри характер матери? — обратился Ден к Ариане. — Вот, пожалуйста, весьма яркое доказательство этого явления.       Ари на это лишь покачала головой и улыбнулась. Нет, само собой, все знали, что в силу наследственности характер у их подруги, мягко говоря, боевой, но бывали и такие редкие моменты, когда у неё проскальзывало благоразумие, унаследованное от отца. Ари и Дэн спустились вниз как раз вовремя, чтобы увидеть, как Рия и Дек, сидя на диване в гостиной, под взглядом изумленной публики (то есть, родителей) вели боевые действия при помощи тех самых дуделок, которые нашла Алиса. Оба держали руки друг друга, поэтому бороться приходилось подручными средствами. Каждый из них норовил дунуть так, чтобы лента его дуделки задела лицо противника. Наконец, Дмитрий не выдержал и забрал у них орудие борьбы, после чего все стали потихоньку рассаживаться за стол. Пока все рассаживались, Дэн нашёл те самые колпачки, о которых говорила Алиса, нацепил один себе на лоб и с гордым заявлением «Смотрите все, я — единорог!» плюхнулся за стол. Не долго думая (и не особо задумываясь о последствиях) его примеру последовал Адриан. Он достал ещё один колпачок и надел его на себя, только в отличии от сына, на лицо, а не на лоб. — Смотрите все, я редкая птица семейства Ивашковых! — гордо заявил он, из-за чего Сидни стукнула себя ладонью по лбу, прикрыв лицо, и покачала головой. Порой её выбивали из колеи такого рода выходки мужа. — Фейспалм, — прокомментировала действие подруги Роза. — Ну хоть не «фейсвол», — хмыкнул Кристиан. — Угу, и не «фейсом об тейбл», — добавила Ри. — А с моим крёстным и его выходками возможны и такие варианты.       Пожалуй, из всей компании единственная, кто с восторгом восприняла выходку Адриана — маленькая Лекси. Глядя на забавы отца и брата, девочка звонко рассмеялась и захлопала в ладоши. — Вот, хоть кто-то оценил мой актёрский талант! — гордо возвестил Ивашков и продолжил дурачиться, подстегнутый вниманием дочери. — Это не актёрский талант, это очередная выходка из разряда «Цирк уехал, клоун остался», — устало вздохнула Сидни. — Порой мне кажется, что за долгие годы брака я смирилась с тем, что у моего мужа в одном месте детство все ещё играет, но порой… порой мне хочется как следует его стукнуть. — Поверь, периодически каждый из нас имеет острое желание его стукнуть по голове чем-нибудь увесистым, — вздохнул Дмитрий, устало наблюдая за кривляньями кузена. В последние годы именно Беликову чаще всего приходилось выслушивать подколы и шуточки в свой адрес на фоне внезапно открывшегося родства. — Ну, по крайней мере, хоть кому-то от его дурачества весело, — дампир кивнул на Лекси. — Не считая его самого, разумеется. — Эй, может, мне кто-нибудь поможет? — напомнил Деклан о своём существовании, после чего Сидни, Лисса и Роза отправились вслед за ним на улицу и в скором времени вернулись в столовую с двумя мисками шашлыка. К тому моменту Дмитрию и Кристиану худо-бедно удалось восстановить порядок. Дети включили музыку для фона и вся компания расселась за столом и приступили к трапезе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.