ID работы: 4393131

Приключения академской банды.

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Daphna Green бета
Размер:
124 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 80 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
       Неважно, хотела того Ариана или нет, но факт оставался фактом - после того, как она выслушала лекцию о правильном поведении от Кировой и клятвенно заверила, что сегодня же разберётся со своим будильником, ей пришлось отвечать на расспросы друзей о том, что вообще происходило с ней этим утром. - Я же вам уже говорила о желании помочь Джейсону с его проблемами, и сегодня как раз представилась возможность, - объясняла она по пути к следующей аудитории. - Сама я особо ничего не делала. Просто стояла и следила, чтобы нас не спалили, пока он делал своё грязное дело (в прямом смысле). Результат вы могли наблюдать сами этим утром - краска творит чудеса с внешним видом... И не только с ним. И хотя конкретно я ничего им не сделала, я теперь враг народа наравне с Джейсом , приходится как-то с этим жить. Пожалуй, успокаивает меня лишь то, что долго это не продлится, да и к тому же я рада, что смогла хоть как-то ему помочь. - Ты всегда можешь рассчитывать на нас, если что, - положил ей руку на плечо Карлос. - Но, исходя из того, что я видел сегодня утром, ты и без нас справляешься. Честно говоря, у меня вопрос другой к тебе: ты собираешься что-то делать со своими друзьями и парнем. Мы-то скоро уедем и с тобой сможем только списываться, а они твои друзья детства. И ты сама говорила, что счастлива с Дэнни. Почему бы вам не помириться? - Я... Это сложно... С девочками я вроде поддерживаю контакт периодически, общаюсь нормально. С Декланом тоже проблем в общении не возникает, а с Дэнисом. Всё сложно. Я просто не могу заставить себя всё выяснить, в некотором роде мне стыдно за ту нелепую ссору, которая произошла между нами - и ведь вроде всё уже выяснили давным-давно, но нет, не всё так просто - мне кажется, в тот момент я выставила себя полной идиоткой, - Ари закрыла лицо руками и покачала головой. - Хоть что со мной делаете, но я не знаю, что на меня нашло тогда. Я люблю его, но мне страшно с ним говорить, страшно, что всё может просто закончиться из-за моей глупой беспочвенной ревности. Ещё и все эти разборки с Джейсоном, слухи, которые теперь ходят по всей Академии и крутятся вокруг моей личной жизни. Просто не представляю, как теперь всю эту кашу расхлёбывать. - Да, кашу ты заварила жуткую, с этим не поспоришь, - кивнула Офра. - Меня особенно удивляет твой взрыв относительно пары Дэниса и Рии. Ради Бога, Ари, я молчу про то, что ты знаешь их как облупленных, но как можно было игнорировать тот факт, что они вообще-то родственники?       На мгновение Ариана застыла, обдумывая слова подруги, а затем немного нервный смешок сорвался с её губ - и правда, как можно было быть настолько глупой и ослеплённой ревностью, чтобы не вспомнить о родстве Беликовых и Ивашковых?! - Кажется, ты зря это сказала, Офра, - хмыкнула Рита. - Теперь она точно не пойдёт к Ивашкову. Эй, Ари, не вздумай глупить, ясно? Не пойдёшь сама, ускорим - и не обязательно гуманным способом. - И правда, тебе нечего бояться, ведь вспомни: несмотря ни на что твой Дэнис преподнес тебе романтичный подарок, - припомнил Карлос. - Я больше, чем уверен, что он хотел поговорить с тобой и наладить ваше общение, и сейчас он этого хочет, просто ты не даёшь возможности - всё время где-то пропадаешь, решаешь чьи-то проблемы и играешь в супергёрл. Или в Стайлза Стилински... - Ребят, мне одной кажется, что кому-то пора завязывать с сериалами?.. - не обращаясь ни к кому конкретно поинтересовалась Драгомир, скосив взгляд на друга. - Во-о-от! - оживился Тео. - А я давно ему об этом говорю! - Да ну вас, ничего не понимаете вы в этой жизни... - отмахнулся Одри. - Там же один Питер Хейл чего стоит! Такой милашка-обаяшка... - "Милашка-обаяшка"?.. - недоумённо воззрилась на него принцесса, припоминая упомянутого героя сериала, который они как-то с Карлосом вместе смотрели. - Вот от тебя я меньше всего ожидала это услышать. И вообще, мы точно об одном и том же Питере говорим?.. - Ага, милашка, - прыснул Тео. - Только немножко зомби-дядюшка, а так наимилейшее создание. - Да что ты понимаешь! - взвился Карлос. - Мне нравится Питер Хейл, и я не позволю его оскорблять! - О-о-о-о, вот уж на кого бы никогда не подумала, так это на тебя, дружище, - сочувственно похлопала его по плечу Рита. - Не знала, что ты у нас "по мальчикам". - Да ещё и по тем, которые старше, - подхватила Офра, переходя в режим троллинга. - Ой, идите лесом, - психанул морой. - Ещё скажите, что Ститер фигня, и я окончательно на вас обижусь. - Ститер - фигня, - охотно отозвалась Ленгтон, подмигивая Офре. - Да-да, мы за Стерек! - охотно подтвердила моройка. - Если спросят, я не с вами! - засмеялась Олеся, единственный морой из их компании, не принимавший участия в этом безумии - Я это всё, собственно, к чему начал... - кашлянул Карлос, пытаясь вернуть серьёзный настрой разговору. - Дай Дэнису возможность найти тебя и поговорить. А ещё лучше - сама с ним поговори. Вот прямо сегодня. На репетиции. Или после неё. - Идея, конечно, определённо дельная, но я не готова... Не сейчас, нет, - отчаянно покачала головой принцесса. - Если не сейчас, то когда? - глядя в глаза подруге, поинтересовалась Келуэй. - Я... Не знаю. - Нет, подруга, так ты никогда не решишься. Сегодня генеральная репетиция завтрашнего бала, и я тебя побью, если ты не пойдёшь и не поговоришь с Дэнисом. - Какое вам вообще дело до моей личной жизни, а? - Мы просто переживаем за тебя, только и всего. - А если я пообещаю поговорить с ним на этом чёртовом балу, вы от меня отстанете? - Нет, но нам определённо станет легче от осознания, что у нашей подруги всё ещё есть мозги, и они работают. Учти, теперь не отвертишься, - грозно предупредила Офра и для убедительности погрозила ей пальцем. - И на том спасибо...

***

      Однако храбрилась Ари больше на словах, потому что случайно встретившись взглядом с Дэнни на репетиции, она смутилась, отвела взгляд и в очередной раз задумалась, как же она сумеет подойти к нему завтра, чтобы поговорить. С того момента, как она осознала всю степень глупости своего взрыва и последующих действий, Ари не могла заставить себя нормально реагировать на Ивашкова. Чтобы отвлечь себя от дурных мыслей, моройка попыталась переключить своё внимание на репетицию. А посмотреть там и правда было на что... - Слушай, Виктор, - окликнула мороя госпожа Кармак. - У меня к тебе просьба. Выполни её, будь добр. - Какую просьбу? - подозрительно покосился на неё парень, жопой чуя подставу. - Обними Марка, - пояснила преподавательница. - Г-госпожа Кармак, я, конечно, Вас очень уважаю, но на такую подставу не подписывался! - Виктор, не глупи, у нас репетиция танца, а у твоего товарища не получаются некоторые движения. - А-а-а, - понимающе протянул юноша. - Тогда, боюсь, это вы не по адресу. Ему же с девушкой танцевать предстоит, а не с парнем. Да и ростом я великоват... - Мне нужно, чтобы движения ему показал именно парень, - настаивала женщина. - Ну, тогда ему нужен кто-то ещё... Вон, Конта, например. - Конта, ага, - нахмурился Марк. - Армин тот ещё медведь. Все ноги мне оттопчет, знаю я его. - Ну, тогда Натаниэль, - не сдавался Дроздов. - У него тоже движения неплохо получаются. - А что, я не против, - улыбнулся Нат, делая шаг вперёд. - Это должно быть очень забавно. - Забавно? - переспросила вполголоса Ари, подходя к своему партнёру по танцу. - Что-то как-то меня напрягает излишний энтузиазм Лазара, - Вик на это только плечами пожал, а вот госпожа Кармак уже воодушевилась решением этой проблемы: - Так, Натаниэль, обнимай Марка. На талию ему руки. На талию! Ты вообще знаешь, что такое талия? Во-от, другой разговор. Марк, я не поняла, ты-то чего как статуя стоишь?! То же самое делай. Так! Спину! Спину прямее держите! Что вы как паралитики, я не знаю?! Вот, а теперь ещё раз смотрите, что надо делать и как. - Преподавательница контроля над стихиями быстро оглянулась, подхватила ржущего в сторонке Армина, обняла его за талию и начала кружить в танце да с такой скоростью, что парень едва успевал переставлять ноги. Закончив, она вновь повернулась к "парочке", так и стоящей в обнимку. - Всё запомнили? А теперь повторите.       Парни недоумённо переглянулись, после чего Нат решительно схватил временного партнёра по танцу и закружил его в совершенно безумных па. - Ну как? - спросил он, отдышавшись. - Напоминает пляску паренька, которому только что хорошенько выстрелили в задницу из ружья, заряженного солью, за попытку стырить яблоки с чужого огорода, - выразил общее мнение Дэнис, и последние его слова потонули в хохоте. - Ничего вы не понимаете! Это сейчас самый модный танец, - заверил его Лазар, после чего хохот только усилился, из-за чего Нат начал бешено оглядываться, и его взгляд, не предвещавший ничего хорошего, остановился где-то между Ари и Дэнни. - А вот вы чего стоите? А ну-ка, быстро встали в пару и повторяйте за мной. И... раз-два-три, раз-два-три!.. - Давайте-давайте, ребята, - поддержала ученика Кармак. - Раз-два-три, раз-два-три!.. Чётче шаг! Ивашков, не сутулься, не мешки с углём на себе несёшь! Два-три... Драгомир, не волочи ногу. Ты же принцесса, кто тебя танцам учил? Раз-два-три!       Все студенты, присутствовавшие на репетиции, уже едва ли не катались по полу от смеха. Кто-то в дурашливой манере, как Розалия с Леем, пытались повторять безумные па вслед за Натом и Марком, кто-то достал телефон и начал снимать всё это безумие на камеру- когда ещё найдёшь такой качественный компромат на одноклассников? На шум в актовый зал вошла Кирова и ошалело уставилась на всё происходящее. Наибольший шок у бывшей директрисы вызвал вид танцующий в паре с Армином этот абсолютно безумный танец Госпожи Кармак, которая параллельно умудрялась ещё и командовать: - Раз-два-три! Выше ногу! Раз-два-поворот-три!       Не выдержав этого безумия, Кирова громко стукнула дверью, и в зале повисла тишина, если не считать игравшей на заднем плане музыки. Эллен окинула внимательным взглядом всех присутствующих и грозно спросила: - И кто может мне объяснить, что здесь сейчас происходит?! Если вы собираетесь завтра выходить на сцену с этим, то я... Я вызову профессиональных танцоров, и поставлю каждого из вас в пару с кем-то из них, чтоб никакой самодеятельности! Я не позволю вам опозорить честь нашей Академии ни перед гостями из Британии, ни перед вашими родителями, ни перед кем-либо ещё, кто решит прийти посмотреть на этот балаган. Госпожа Кармак, вам стоит прогуляться до кабинета мистера Лазара - у него к вам какие-то организаторские вопросы по поводу завтрашнего мероприятия. Учениками я займусь сама. - Безумие какое-то... - пробормотала себе под нос Ари и, только услышав рядом смешок, призванный выражать согласие с такой позицией, осознала, что всё ещё находится в объятиях Дэниса. Пожалуй, до этого момента она и не осознавала, в какой степени успела соскучиться по этим сильным рукам дампира, которые всегда так нежно и бережно её обнимали, даря заботу и защиту.       Но как бы сильно она ни скучала по Ивашкову, находится в его объятиях было для неё по-прежнему очень неловко. Казалось, им стоит серьёзно поговорить и всё как следует обсудить, но что-то её останавливало. К счастью для Ари очень вовремя прозвучала команда Кировой вернуться всем к своим парам, и моройка поспешно выскользнула из объятий друга, пробормотав что-то невразумительное, призванное служить одновременно словами прощания и словами благодарности за танец (если всё это безумие вообще можно было назвать танцем...). Дальнейшая репетиция прошла уже без особых затруднений, поскольку нарываться на неприятности от Кировой уже никто не хотел. Даже Марк как-то неожиданно для самого себя перестал тормозить и вполне сносно смог выполнить все движения танца, а Армин перестал оттаптывать ноги своей партнерше Вайолет. - Все свободны на сегодня, - провозгласила, наконец, Кирова. - Завтра я жду от вас наилучшей работы, ясно? Помните, что вы - лицо Академии Святого Владимира и по тому, как вы покажете себя будут судить нас - ваших учителей. Надеюсь, вы это осознаёте. Желаю всем сегодня хорошо выспаться! Завтра важный день для всех нас.       Но легко было сказать "хорошо выспитесь"! Ариана всю ночь не могла сомкнуть глаз, то и дело мысленно возвращаясь к тем минутам, которые она сегодня провела в объятиях Дэнни - вспомнила каждый его взгляд, каждый жест... - Я точно схожу с ума!.. - констатировала Драгомир в пустоту комнаты.       Сегодня сразу после репетиции ей вновь пришлось сматываться как можно скорее, но вовсе не Дэнис был тому причиной, а те самые противные моройские задницы, которых недавно разукрасил Джейсон, жаждавшие мести. Но принцессе очевидно очень везло, потому что очень быстро она наткнулась на Карлоса, Тео и Джейсона, которые немедленно защитили честь подруги и не позволили мороям тронуть её даже пальцем. Это напрочь отбило у "разукрашек", как окрестил их Джейс, какое-либо желание в дальнейшем цепляться к этой компании.       В итоге с утра Ариана встала разбитой и невыспавшейся, - заснуть ей удалось всего за пару часов до подъёма - но полной стремления поговорить, наконец, с Дэнисом, как нормальным взрослым людям. Но совершить задуманное сразу ей не дали сначала приехавшие по такому поводу родители, решившие прямо с утра перед выступлением огорошить дочку о том, что у неё скоро появится братик или сестрёнка, затем, когда от родителей удалось сбежать под предлогом подготовки к предстоящему балу, моройку поймали Офра, Рита и Леся и потащили за собой краситься, причесываться и одеваться. За всеми этими процедурами и обычной девчачьей болтовнёй свободное время, которое можно было бы потратить на разговоры, ускользнуло окончательно, и девочки едва успели найти своих партнёров по танцам, как на сцену вышли Кирова и Лазар. Оба произнесли вступительное слово, поприветствовав гостей и сообщив, какая это великая честь принимать их в своей Академии, после чего Эллен дала отмашку, и заиграла плавная музыка - бал был объявлен открытым, и пары студентов плавно закружились по залу. Больше не было никаких дурачеств или безумных поступков - все были предельно сосредоточены: кто-то старательно прокручивал в голове все па танца, кто-то, едва шевеля губами, считал шаги, боясь сбиться, а кто-то усиленно смотрел себе под ноги, боясь наступить партнёру на ногу или на излишне длинный подол платья. Но мало кто из гостей обращал внимание на такие мелочи, все были по-настоящему заворожены самим танцем и синхронностью движений пар. - Знаешь, я не жалею, что отправила тогда Ри учиться танцам вместе с Арианой, - с улыбкой произнесла Роуз, кладя голову на плечо мужу и с нежностью наблюдая за кружащейся в паре с Дэнисом дочкой. - До сих пор не верится... - Что Рия такая взрослая? - улыбнулся Дмитрий, ласково целуя жену в макушку. - Не только. Вообще в то, что это оказалось возможным для нас с тобой - двух дампиров. - Это чудо, Роза. Наше чудо.       Недалеко от своих стражей стояли в обнимку и Кристиан с Лссой, они тоже наслаждались происходящим действом и по-настоящему гордились своим первенцем - Ариана росла настоящей принцессой и достойным представителем семьи Драгомир. Они ничего не говорили, только обменивались влюблёнными взглядами и незначительными касаниями. Кристиан ласково коснулся ещё пока плоского животика жены и с улыбкой шепнул: - Надеюсь, что и второй наш ребёнок будет достойной сменой нам с тобой со временем. - Думаю, об этом нам не стоит беспокоиться, ведь у него будет замечательная и ответственная старшая сестра, а так же отличные друзья и защитники, которые не оставят его одного. А там, глядишь, ещё и напарник по играм и шалостям появится, - Королева выразительно глянула на Беликовых. - Я лишь надеюсь, что на его долю выпадет меньше проблем, чем на долю его старших товарищей.       Наконец, музыка кончилась, и пары изобразили грациозный поклон, после чего разбрелись по залу - у них было время перевести дыхание, собраться для следующего танца и при желании найти себе другую пару. Ариана не стала терять время и поспешила туда, где стояли и о чём-то беседовали Рия и Дэнис. Заметив приближение подруги, Ри приветливо улыбнулась и произнесла: - Думаю, вам стоит, наконец, нормально поговорить. Я же, пользуясь случаем, оставлю вас и удалюсь к родителям. - Ри, подожди секунду, - поймала её за руку Ариана и заключила в крепкие объятия. - Прости меня за весь тот бред, что я несла по поводу тебя и Дэниса. Я... Дурой я была, наверное. Ты же знаешь, я безумно дорожу нашей дружбой, и всё, что я наговорила были просто эмоции, с которыми я не смогла совладать. Мне стыдно. Не только за мои слова, но и за то, что из-за глупой размолвки с Дэнни старалась свести контакты с вами, моими друзьями, к минимуму. Оно... оно того не стоило. - Ари, если ты сейчас же не перестанешь извиняться, я тебя пристукну! - псевдо-грозным тоном проговорила Беликова. - Мы все хоть раз бываем не в себе и можем наговорить такой бред, что потом думаешь "Как мне вообще такое в голову пришло? Откуда оно взялось?!". Я это к тому, что никто тебя ни в чем не винит. Ты навсегда наша любимая подруга, даже со всеми твоими тараканами и заскоками. А теперь я вас точно оставляю. Надо пообщаться с семьёй, пока они сами не подошли сюда. - Я тебя обожаю, Ри, ты в курсе? - не сдержала улыбки Драгомир. - Впервые слышу, - улыбнулась в ответ дампирка и скрылась в толпе других учеников.       Вот и пришло время серьёзного разговора... Но как начать? - Дэнис... - начала принцесса. - Ари... - одновременно с ней заговорил дампир, после чего оба озадаченно посмотрели друг на друга и не сдержали смешка. Вот оно - созвучие душ. - Я просто хотела сказать, что... Что бы ни происходило между нами, что бы я ни говорила, я ни на минуту не прекращаю любить тебя. Ты мне очень дорог, и мне тяжело с тобой ссориться. Поэтому... Давай просто не ссориться? Если я вдруг опять начну нести какой-то бред, можешь смело меня стукнуть. - Собственно, я хотел сказать примерно то же самое - я ведь тоже не подарок, но ссылаться на генетику не буду - я сам по себе такой идиот, что не умею вести себя спокойно в конфликтной ситуации. Ведь и я много глупостей тебе наговорил тогда, о чём почти сразу пожалел. Только гордость, наверное, мне не позволила взять свои слова назад сразу, как пришло осознание бредовости того, что я сказал. - Давай просто пообещаем друг другу больше не быть такими дураками? - Обещаю, - усмехнулся Ивашков. - Обещаю, - отзеркалила его усмешку Ари.       Ребята засмеялись, радостно глядя друг на друга и понимая, какие они были идиоты. Но радостный момент был прерван очень знакомым Ариане голосом Офры Фантом: - Итак, дорогие друзья, - девушка стояла на сцене, радостно улыбалась и говорила, наблюдая еще за тем, как на сцену поднимается Леся, садится за пианино и открывает нотную тетрадь, - бал объявлен открытым , потому мадам Кирова разрешила нам с Лесей… немного покуролесить и исполнить песню Can You Feel the Love Tonight специально для двух прекрасных идиотов, которые сегодня, лишь спустя месяц после своей ссоры помирились, осознав, что да, они идиоты. Пальцем показывать не буду, ибо эти самые идиоты дампир и морой, наверняка догадались, что говорят про них.       Услышав первые знакомые аккорды, Ариана лишь сильнее прижалась к Дэнису, пряча свое стремительно краснеющее лицо у него на плече. Стыдно… конечно, стыдно! Вот и кто просил Офру и Лесю идти на сцену и исполнять эту дурацкую песню, да еще перед этим еще и объявлять, кому посвящается?!       Нет, не так. Песня, безусловно, хорошая, Ари она определенно нравится, но вот со стороны подруг Драгомир такой подставы не ожидала точно. При случае эти двое в обязательном порядке огребут. Но это будет потом, потому что сейчас принцесса решила не трепать никому нервы и самой насладиться прекрасным голосом юной Фантом. There's a calm surrender To the rush of day When the heat of the rolling wind Can be turned away An enchanted moment, And it sees me through It's enough for this restless warrior Just to be with you And can you feel the love tonight It is where we are It's enough for this wide-eyed wanderer That we've got this far And can you feel the love tonight How it's laid to rest? It's enough to make kings and vagabonds Believe the very best. There's a time for everyone If they only learn That the twisting kaleidoscope Moves us all in turn There's a rhyme and reason To the wild outdoors When the heart of this star-crossed voyager Beats in time with yours And can you feel the love tonight It is where we are It's enough for this wide-eyed wanderer That we've got this far And can you feel the love tonight How it's laid to rest? It's enough to make kings and vagabonds Believe the very best.       Исполнение песни Офрой давало возможность присутствующим не торопясь вальсировать по залу, погружаясь в свои мысли и тихие переговоры с парой. А Ари во время песни вдруг нашла взглядом Ньюта и Карлоса, которые, стоя у стены, что-то радостно обсуждали и время от времени кидали на Ари и Дэниса не двусмысленные взгляды. Поймав как-то такой их взгляд Драгомир угрожающе сверкнула глазами и показала парням кулак, тем самым обещая, что эти двое еще огребут.       Когда Офра закончила петь, занавес был опущен, а Джейсон и Карлос, переглянувшись, направились к Дэнису и Ариане. - Признавайтесь, чья это была мысль? – уточнила принцесса, отлипая от своего парня. - Не понимаю, о чем ты, Ари, - притворно-недоуменно отозвался Новак. - Да, мы ничего не знали, - так же неубедительно хмыкнул Одри, на что Ари только благодарно усмехнулась. Карлос продолжил: - Но, Ари, теперь ты нам нужна. Дэнни, ты ведь не против будешь, если мы ее украдем, правда?       Больше ничего не спрашивая Джейс с Карлосом подхватили Ари под руки и повели девушку за кулисы, оставив дампира в лёгком ступоре. - Ребят, какого черта? – по пути уточнила Драгомир, послушно следуя за друзьями. - Конкретизируй вопрос, - попросил Карлос, заводя подругу за ширму, которая служила гримеркой специально для «ночных Ангелов». - Какого черта происходит? Что вы задумали? - Ну, скажем так, мы решили немного расшевелить этот вечер, - это словно из ниоткуда выросла Рита с ножницами в руках. - Эм, а давай как-нибудь без кровопролития? – Ари опасливо дернулась в сторону, но на ее удивление Лэнгтон просто… воткнула ножницы в ткань платья в пол и стала обрезать его чуть выше колен. - За платья ведь потом от предков влетит… - обреченно протянула Олеся, наблюдая за тем, как черноволосая, отдав ножницы Офре остатки подола платья просто оторвала. Не ровно… но оторвала. - Влетит, - Фантом согласно кивнула, а потом заговорщески улыбнулась. – Но это будет потом. Сейчас мы должны устроить вампирский огонек. - Звучит так, будто всех сейчас запрут в этом зале, зал подожгут и будут смотреть на вампирский огонек, - Ариана обреченно фыркнула, но, оперевшись о плечо рядом стоящего Ньюта наклонилась и сняла с ног туфли на десятисантиметровом каблуке, которые Лисса просто буквально заставила надеть свою дочь, аргументировав это тем, что она и так постоянно ходит в кедах. – Ладно, все с вами понятно. А кеды есть? - Посмотри в коробке, - Рита махнула куда-то в угол, а сама уже завязывала себе конский хвост, оставив спереди свисать пару прядок.       После этого все разговоры на время затихли. Ариана нашла четыре пары конверсов, как раз под цвет своего платья и платьев Офры, Олеси и Риты. Драгомир так же обрезала свое платье на пол ладони ниже середины бедра и устроила на голове творческий беспорядок – она распустила венок-косичку из волос, с которым сначала намучалась Василиса, но потом пришел Дмитрий и всех спас. Ну, то есть спас волосы Ари от того, чтобы Василиса их не вырвала, а саму Василису от нервного срыва.       Парни так же сменили свои туфли на кеды или кроссовки, вместо брюк от костюма натянули черные джинсы, поснимали пиджаки, а рубашки сменили на обычные футболки. Девчонки сделали себе более яркий макияж и упростили и исправили (читай «испортили», если считаешь мнение взрослых правильнее) прически. - Все-таки Кирова – классная тетка, раз разрешила нам устроить свой небольшой концерт, - вдохновенно протянул Карлос, когда «Ночные Ангелы» уже поднимались на сцену. - Может, ей просто надоел весь этот официоз? – предположила Офра. - Давайте просто понадеемся, что вынос мозгов нам потом за это не устроят и, наконец, начнем? – внесла свое предложение Ариана, с чем все согласились и стали разбирать инструменты.       Карлос взял бас-гитару и первый схватил тюнер, чтобы настроить свой инструмент, Олеся стала подключать и настраивать под себя электронный синтезатор, Рита села за ударную установку, Офра стала подключать микрофоны, Ари взяла гитару и попыталась отнять тюнер у Карлоса, но в итоге добилась лишь того, что Офра отняла у нее гитару и сообщила, что Ариана будет петь. Драгомир с этим была не согласна, потому сошлись на том, что они обе возьмут гитары, а кто будет петь – разберутся по ходу. Ньют же где-то откопал скрипку. - Кстати, Офра, с чего тебя вдруг понесло петь «Сan you feel the love tonight»? – поинтересовалась Ариана, все-таки отбирая у Карлоса тюнер и настраивая гитару. - Да как-то знаешь, оно само, - виновато протянула Фантом, но потом встрепенулась. - Но идея была Джейса! - Ну спасибо, - буркнул парень. – Теперь мне абзац. - Да нет, с чего вдруг. Скажем так, вы немного опоздали, так что все хорошо, - Ариана улыбнулась и отдала тюнер Джейсону. - Мы такие как есть, и нам никто не указ, мы безумный этот мир на танец приглашаем сейчас! – вдруг напела Рита, видимо, пытаясь разрядить и без того разряженную обстановку. Видимо, теперь она уйдет в минус. - Вампиры приглашают на бал! Мир нашу силу признал! - Былых устоев не жаль, пейте кровь и плюйте на мораль! Ваши души станут холодны как сталь! – тихо подхватили Ариана и Офра, плавно переходя на ритм песни «We will rock you». - Да! – согласились Олеся и Карлос, после чего добавили, все в том же ритме: - В любом из нас жестокий дремлет зверь, и ничто не остановит нас теперь. Весь мир зовут вампиры на бал!       Ньют на несколько секунд замер, забыл, что настраивал скрипку, после чего проморгал и выдал: - Юные революционеры. Ваши родители не особенно рады-то будут подобной позиции мировоззрения с вашей стороны. Ариана усмехнулась злобно и пропела: - Всех в этой жизни легко победишь ты, если истину простую поймешь - не щади, по трупам иди, а иначе ни за грош пропадешь. В каждом бою побеждает сильнейший - это вовсе не пустые слова. Бей прямо в цель, никого не жалей, знай - только сила будет вечно права! - Пропагандой стригойства занимаетесь, а, принцесса Драгомир? – Джейс усмехнулся и, наконец, отдал тюнер Офре. - Конечно, - Ари серьёзно кивнула, глядя в глаза другу. – А ты не знал? В ближайшее время в стригои собираюсь уйти. - Ч… чего? – Новак даже опешил от столько ошеломляющей песни, а Драгомир засмеялась. - Сделай лицо попроще, Джейс. Это просто песня из «Бала вампиров», а я просто шучу. - Ладно, заканчивайте припираться и давайте уже начинать, - хихикнула Леся и вернулась за синтезатор.       Ребята хором, но молча согласились, и Карлос и Джейсон развели кулисы. Следующие события для мороев стали полной неожиданностью – их встретили аплодисментами. «Ночные Ангелы» от неожиданности переглянулись между собой, после чего все вместе выпихнули на приветственную речь Офру и Ариану. Девушки, переглянувшись, пожали плечами. - Как уже было сказано, сегодняшний бал подходит к своему логическому завершению, и госпожа Кирова позволила нам некую вольность в виде небольшой музыкальной импровизации, - проговорила Ариана, после чего, впихнув в руки Офры микрофон, отошла в сторону, чтобы закинуть гитару на шею. - Да, - Офра кивнула. – И сегодня наш коллектив «Ночных Ангелов» позволит себе впервые отправить в свет некоторые наши коверы группы Imagine Dragons. - Кстати, для кого-то существование этого коллектива может быть новостью, - заметила Драгомир, на секунду перебивая подругу и глядя на недоуменные лица своих родителей, четы Беликовых, Ивашковых, Мазуров и своих друзей детства. - А твои не знали, что ты поешь в группе? – тихо поинтересовался Джейсон у Ари, когда она снова предоставила слово юной фантом.       Ариана усмехнулась. - Не-а. - Что ж это за друзья и родственники за такие? - Какие есть, - Ари теперь улыбнулась, глядя на друга, а тем временем Офра вернула на место микрофон и дала сигнал, что готова к выступлению.       Первой песней в списке сегодняшнего выступления «Ночных Ангелов» была песня Impossible. Солировал, как ни странно, Джейс. И, «как ни странно», потому что обычно поет Офра. А Новак в их коллективе вообще новенький. - And now when all is done, There is nothing to say. You have gone and so effortlessly, You have won. You can go ahead tell them… - тянул припев Джейсон, а Ариана и Офра изумленно переглядывались. У этого парня офигенный голос. Ариана даже сделала себе заметку, предложить Офре втянуть его в постоянные репетиции. Ибо, блин, мало того, что у него голос хороший, так ему еще, походу, это очень нравится!       Второй песней по списку была Radioсtive. На этот раз пела Ариана, отдав Ньюту возможность подобрать нужные аккорды для исполнения партии скрипки. I'm waking up to ash and dust, I wipe my brow and sweat my rust, I'm breathing in the chemicals. I'm breaking in and shaping up, Then checking out on the prison bus. This is it the apocalypse. I'm waking up, I feel it in my bones. Enough to make my systems blow. Welcome to the new age, To the new age. Welcome to the new age, To the new age. I'm radioactive, Radioactive. I'm radioactive, Radioactive. I raise my flag and don my clothes, It's a revolution, I suppose. We're painted red to fit right in. I'm breaking in and shaping up, Then checking out on the prison bus. This is it, the apocalypse. I'm waking up. I feel it in my bones. Enough to make my systems blow, Welcome to the new age. To the new age, Welcome to the new age. To the new age, I'm radioactive, Radioactive. I'm radioactive, Radioactive. All systems go. Sun hasn't died, Deep in my bones, Straight from inside. I'm waking up, I feel it in my bones. Enough to make my systems blow. Welcome to the new age, To the new age. Welcome to the new age, To the new age. I'm radioactive, Radioactive. I'm radioactive, Radioactive.       Следующими по списку оставались песни «I'm so sorry», «Warriors» и «Believer». Их группа исполнила почти хором, вовремя, а иногда и не очень передавая другому право допеть строчку и начать новую. А в качестве некоего бонуса ребята исполнили песню «Partners in crime». Вообще-то, пели на этот раз Ариана и Джейс, ловко перебрасываясь фразами. - You'll never take us alive, - начинала Ариана, как-то слишком заговорщески ухмыляясь и глядя на Новака. - You'll never take us alive. - We swore that death will do us part, They'll call our crimes a work of arts, - продолжал Новак и косился на Ари, потихоньку понимая, чего она от него хочет.       Ну, конечно, у обоих за сценой были припасены сухие краски для праздника «Холли» самых разнообразных цветов, и что не маловажно – в достаточно большом количестве. Вообще-то, они были запасены еще во времена «холодной войны» между этими двумя. Война переросла в дружбу, а краски за сценой остались…       Потому Драгомир, пока Джейсон допевал свои строки, подошла к Офре и на ухо сообщила расположение красок за сценой и попросила принести их, но – незаметно для слушателей. Ну и раздаться выступающим, конечно! - We'll live like spoiled royalty, Lovers and partners Partners in crime, - допевала куплет Ариана, когда незаметно вернулась Офра и вручила подруге два небольших открытых ведерка с краской. Одно – для нее самой, а второе – для Джейса, которое Ариана, конечно передала, хотя и пришлось помучиться.       Когда прозвучали последние аккорды песни, Ариана и Джейсон, переглянувшись, запустили в зал цветную пудру. Олеся, Офра, Рита и Карлос последовали примеру друзей, а пока зал потирал глаза, избавляясь от краски, ребята уже свалили за сцену.

***

      А на следующий день состоялось трогательное прощание Арианы с друзьями-мороями, которым пришла пора возвращаться в Британию. Разумеется, прощаться с ними пришла не одна Ариана, а вместе с Дэнисом и девочками. - Всё, Драгомир, не отвертишься, теперь ты просто обязана приехать в нашу Академию. Эту разнести не получилось, - больно крепкая - так разнесём нашу. Спорю на что угодно, Британская Академия построена из самых дешёвых материалов, и разнести её не составит никакого труда. - В крайнем случае всегда есть Си-4, - как бы между прочим отметила Алиса. - И мой папа знает, где эту взрывчатку достать. - Слышала бы тебя моя мама, - хмыкнула Ри, а потом расплылась в улыбке. - Она бы ещё быстрее дедушки Эйба Си-4 раздобыла. - Ари, мне определённо нравятся твои друзья и ход их мыслей! - констатировала Офра. - Если соберёшься к нам, обязательно захвати этих ребят с собой. - И не вздумай снова вступать в необоснованные ссоры, - напутствовал Карлос. - В любой непонятной ситуации уйди куда подальше, остынь, тысячу раз всё обдумай, а потом уже, если прям совсем никак, можешь начать выяснять отношения, - добавил Тео и повернулся к Дэнису. - А тебе, парень, мой дружеский совет: если она опять начнёт на тебя наезжать, просто хватай её в охапку и целуй, пока не поймёшь, что она остыла и ссориться не намерена. Уж поверь мне, наша Ари - та ещё горячая штучка, так что поцелуй - единственное, что с ней сработает! - не успел морой сказать что-то ещё столь же бредовое, как ему прилетел подзатыльник от Олеси. - Хватит пороть чушь, великий сводник! - шикнула она. - Да пусть порет, мне даже интересно, что ещё он расскажет мне о моей же девушке, - улыбнулся Дэнни, крепче обнимая Ари за талию. - Всю жизнь будешь теперь припоминать мне, как мы целоваться учились?! - возмутилась Драгомир. - И плевать, что нам было тогда лет по двенадцать. - Да ладно, как не вспомнить столь яркий эпизод наших жизней! - Чувак, лучше тебе сейчас реально заткнуться, пока тебе не подпалили задницу, - посоветовал Джейсон. - Или ещё что-то куда более ценное. - Что-о-о-о? Ты на что намекаешь? - вскипел Теодор. - На волосы. А ты о чём подумал, извращенец? - миленько улыбнулся Новак, ловко уклоняясь от подзатыльника вспыльчивого одноклассника. - Мальчики, не ссорьтесь, помада у меня, - елейным голосом протянула Ирис, что заставило спорщиков недоуменно перевести взгляд на рыжеволосую дампирку. - Что? Вас надо было как-то утихомирить. Это вы уезжаете обратно в свою Британию, а нам здесь ещё учиться, так что давайте вы приедете к нам на выпускной, и мы дружненько разберём Академию святого Владимира по камешку. - Ирис, тебя не смущает тот факт, что ты-то закончишь на год раньше нас, нет? - напомнила Рия. - И где же мы будем доучиваться в этом случае? - Ну, значит, я помогу взорвать академию на вашем выпускном, - пожала плечами Таннер. - Можете уже готовить фейерверк, благодаря которому это чертово здание взлетит на воздух!       Морои и дампиры дружно рассмеялись, после чего последовали дружеские объятия, тёплое прощание и взаимные обещания списываться и созваниваться. Ариана же, пока Джейсон был отвлечён разговором с Ирис (по тому, как парень искренне смущался, можно было предположить, что юная Таннер вызвала у парня искреннюю симпатию), взяла с друзей-мороев обещание, что они присмотрят за несносным Новаком и не дадут его в обиду. - Не переживай, принцесса, Джейс теперь один из нас, а своих мы не бросаем, - подмигнул Карлос.       Наконец, прощание было окончено, и ученики британской Академии отправились садиться в самолёт. Когда посадка была окончена, а перекличка показала, что никто не потерялся, завелись двигатели, и стальная птица, неспешно разогнавшись, взмыла в небо, взяв курс на Британию. Ари смотрела вслед самолёту, пока он не превратился в маленькую едва различимую точку где-то вдалеке. На душе у юной принцессы было как-то тоскливо, но она прекрасно знала, что это не последняя их встреча с друзьями. Они ещё увидятся, и приключения их разросшейся банды обязательно продолжатся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.