ID работы: 4393214

Судьба Голубоглазки.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Трагедия.

Настройки текста
Примечания:
      Голубоглазка проснулась и принялась яростно пищать и колотить маму лапками по животу. Котёнок хотел кушать. Заботливая мать, накормив Голубоглазку, поспешно выбежала из палатки и уселась рядом с предводителем. По видимому, маме сообщили неприятную новость, так как её глаза забегали и она быстро вернулась к ребёнку. Голубоглазка была рада возвращению матери, но выражение её мордочки заставило котёнка насторожиться. "Что с тобой ?" - дрожащим голосом пропищала Голубоглазка. Мать низко склонила голову и сказала котёнку : " Сегодня за тобой присмотрит Клубничка."       Прошёл год, а за Голубоглазкой всё ещё присматривала Клубничка. Голубоглазка уже давно знала,что в тот день её мать ушла на битву между племенами и так и не вернулась. Соплеменники ,не найдя тело кошки, решили, что её загрызли собаки. Голубоглазка думала также. Отец Голубоглазки, отправившийся на поиски возлюбленной, тоже не вернулся. Сейчас кошечка была уже вполне самостоятельная воительница и про трагические судьбы её родителей вспоминает нечасто.       Голубоглазка сидела в центре поляны, соплеменники громко шумели в предвкушении предстоящей битвы с племенем ***. Кошечка немного вздрогнула, вспомнив что её мать погубила битва. Но резко отбросив все плохие мысли, Голубоглазка приподнялась и принялась громко шипеть в такт соплеменникам. Серохвостка тупо уставилась на подругу и спросила :" Ты же только что была за мирное решение конфликта." На что Голубоглазка просто ответила :" Я согласна с предводителем." Голубоглазка краем глаза увидела как её подруга дерётся с огромным воителем ***племени. Она стала пробираться к ней сковзь толпу визжащих комов шерсти. Добравшись до места она не увидела Серохвостку. Вдруг Голубоглазка услышала пронзительный мяв и обернулась. Кошка подбежала к оврагу и заметила свою подругу. Серохвостка впилась клыками в маленький сучок, растущим прямо под ямой. Голубоглазка бросилась к ней, но Серохвостка не дождалась и расслабила пасть. Голубоглазка последний раз взглянула в глаза своей подруге. Она неподвижно стояла в овраге, смотря в ту самую точку, куда только что упала Серохвостка. Когда Голубоглазка опомнилась, она вспомнила маленьких котят погибшей подруги. Кошка стремительно взобралась на поляну битвы и стала искать глазами кота, который дрался с Серохвосткой. Заметив его, кошка быстро напала на здоровенного кота. Она повалила его и начала яростно бить когтями прямо в живот кота. Голубоглазка была так зла, что не заметила, как кот перестал дёргаться. Кошка быстро отошла от обездвиженного тела и оглянулась. На неё опечаленным и пронзительным взглядом смотрел крепкий оруженосец, похожий на лежащего рядом мёртвого кота. Голубоглазка тихо мяукнула и резко убежала с поляны. Она бежала прочь от битвы, прочь от крови и смертей...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.