ID работы: 4393285

Защитить любой ценой

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 52 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава XVIII. Огни в его глазах

Настройки текста
      На улице уже давно светило дневное солнце, а часы показывали ровно два. Чонгук сладко спит в объятиях Кима, видимо, даже слегка улыбаясь уголками губ в своем сне. Тэхён же наоборот, уже не спал, но немного дремал, не желая расставаться с шатеном. Поэтому, прижимая младшего к себе теснее и утыкаясь носом в пряди его волос, шумно вдыхал их запах. Сейчас обоим было очень комфортно друг с другом, дополняя все таким привычным теплом и уютом. Прямо как раньше. Все могло бы так и остаться, если бы не внезапный телефонный звонок. Тэхён открыл свои глаза и окинул комнату взглядом, дабы понять, где находится телефон Гука, потому что эта мелодия не напоминала его мобильный. Обнаружив телефон на кофейном столике, модели пришлось немного отстранится, чтобы его взять.       — Гук-и, тебе звонят, — хриповато шепчет Тэ на ушко младшему, протягивая ему мобильный.       — А, что?.. — словно в прострации переспросил шатен, после понемногу приходя в себя, резко взял телефон в руки и ответил на звонок.       — Добрый день, Матсухиро-сан, — прокашлялся Чон, немного прочищая свое горло. — Собрание назначено на полчетвертого? Да, простите, я немного позабыл об этом, я ушел к своим друзьям на ночь, поэтому пока еще не вставал, — проговаривает Гук, принимая сидячее положение. — Я буду в офисе уже через час, только мне надо будет переодеться в свой костюм. Сможете пока перенести все документы и презентацию? Все лежит на моем столе. Да, хорошо. Спасибо, — шатен завершает звонок, немедленно вставая с кровати.       Тэхён все это время следил за Чонгуком, подперев свою щеку кулачком. Наблюдая за тем, как он начинает собираться, Ким отмечал для себя тот факт, что его Гук-и повзрослел и стал более серьезным, хотя по характеру был все таким же ребенком. Это, несомненно, радовало старшего, потому что такой Чонгук казался ему уже более зрелым и не таким забитым, как в школьные годы. Теперь он был намного сильнее духом.       — Прости, хен, что так выходит, просто я опаздываю, — в спешке проговаривает шатен, доставая из шкафа Сэно джинсы и футболку, сразу же переодеваясь.       — Я все понимаю, Гук-и, — мягко улыбается блондин, разглядывая своего любимого со стороны. — Ты все же немного изменился, стал более взрослым, когда я видел тебя в последний раз.       — А, ну… — немного смущается шатен, стараясь как можно скорее надеть на себя джинсы и застегнуть их. — Ничего особенного. Но я то же самое могу сказать и про тебя. Мы, наверное, уже улучшенные копии прошлых себя, да? — тихо смеется Чонгук, заканчивая с джинсами и смотря на своего хена.       — Да, думаю так и есть, — утвердительно кивает в ответ модель, усмехаясь. — Тебе пора уже, да? Ничего, если я попрошу твой номер у менеджера и буду тебе писать?       — Ты просто обязан это сделать, хен, — улыбается Чон, поправляя на себе футболку, после подходя ближе, немного раздумывая, нагинается и быстро чмокает в щечку, после чего спешно выходит из комнаты. — Я-я пошел! Увидимся позже!       Широко приоткрыв глаза, Тэ хотел было что-то сказать, но не смог сделать этого из-за внезапного удивления. Через минуту в коридоре раздался хлопок двери, оповещая оцепеневшего Тэхёна о том, что его любимый Гук-и уже покинул квартиру Сэно. Он, конечно, мог ожидать чего угодно, но такой внезапный поцелуй в щечку неожиданно выбил Кима из своего равновесия. Покраснев, словно подросток, модель положила свои ладони на щеки, немного хлопая себя по ним.       — Боже, Тэхён, это простой поцелуй в щеку, какого черта ты раскраснелся… — шепчет сам себе Ким, чувствуя жар на лице, после зарывая руки в волосы и опустив голову в подушку. — Как ребенок, ей богу…

***

      Наступал вечер, солнце начинало уже понемногу заходить за свой горизонт, а часы показывали «18:03». Собрание акционеров, которое началось полчетвертого, закончилось лишь недавно. Собирая свои документы со стола, Чон Чонгук устало поплелся в свой кабинет, по пути включая свой смартфон. Зайдя в лифт, шатен нажал на нужный этаж, наблюдая за тем, как его телефон начинает постепенно оживать.       Главный экран смартфона наконец-то зажегся, а сам телефон завибрировал от многочисленных уведомлений. Разблокировав телефон, Чонгук начал просматривать все, что ему пришло. Большое количество оповещений были от социальных сетей, в которых говорилось о всякий новостях, а так же были сообщение из мессенджеров. Просматривая пока все новости, Гук уже поднялся на свой этаж, заходя в свой кабинет. Скидывая с себя пиджак, директор устало опустился на свой стул. Заканчивая с социальными сетями, парень проверяет сообщения. В группе сотрудников обсуждали проекты, кого-то просили подойти, что-то принести или распечатать, пару сообщений даже было от отца. Слегка улыбаясь, шатен пишет своему папе лично, спрашивая, как его командировка в Осаке. Уже было захотев заблокировать свой телефон, Чонгук замечает несколько сообщений от неизвестного абонента. Открывая диалог, парень начинает читать сообщения.       +81-3-98*-**-** 15:48       Ну, я пишу, как и обещал, Чонгук-и. Я нахожусь уже в отеле, с Хару и Сэно я попрощался       Я дал им свой номер телефона тоже       +81-3-98*-**-** 16:01       Ты наверное уже на собрании, потому что мои сообщения не отправляются       Прости что не написал раньше, Гук-и: (       Удачи тебе на нем!!! Файтинг!       +81-3-98*-**-** 16:54       Я видел тебя лишь недавно, но уже безумно скучаю ㅠ ㅠ       +81-3-98*-**-** 18:01       Скучаю, скучаю, скучаю, скучаю, скучаю, скучаю       Тихо усмехаясь самому себе, Чонгук почувствовал себя каким-то обмякшим после таких сообщений, которые ему отправил Тэхён. Это выглядело так чертовски мило, что даже малоэмоциональный человек смог бы слегка улыбнуться. «Он ни капли не изменился…» — думает шатен, широко улыбаясь, вновь перечитывая все сообщения. Еще пару минут просто пялясь в экран, Чон слегка приходит в себя, решая ответить на сообщения.       +81-3-36*-**-** 18:11       Уже нет причин скучать, хен. Я освободился с собрания :)       Не успевая отложить свой телефон в сторону, Чонгук чувствует почти мгновенную вибрацию, снова заглядывая в экран.       +81-3-98*-**-** 18:12       О БОЖЕЧКИ, ТЫ ТУТ, ГУК-И ㅠ ㅠ       +81-3-36*-**-** 18:12       ДА!       С ТОБОЙ!       +81-3-98*-**-** 18:13       Я БЕЗУМНО РАД       Снова улыбаясь в экран, шатен отвечает «я тоже», после чего все же блокируя свой телефон. Ему стоило сейчас разобрать все бумаги с собрания и подготовить материал к новому, что касалось новой модели телефона JJeon. Собрание, которое он хотел созвать сегодня по поводу папиного проекта, автоматически перенеслось из-за внезапного сбора акционеров. Но, слава богу, материала на второе потребуется в два раза меньше, ведь большую часть они обсудили на вчерашнем.       Слегка ослабив галстук, Чон встает с места и включает свет в кабинете. После собрания в горле пересохло, поэтому замдиректор подумывал сходить за водой. Но перед уходом парень нажал на кнопку питания на ноутбуке, чтобы тот прогрузился в его отсутствие. Прихватив с собой телефон, Чонгук выходит из кабинета и идет к автомату с напитками.       Отвечая на сообщения Тэхёна, Гук сказал ему о том, что будет занят делами, так же предупредив блондина о завтрашнем собрании в три часа дня. Написав напоследок в общий чат по проекту о времени, Чон покупает бутылку минералки и идет обратно в свой кабинет. Наконец ополоснув свое горло, шатен садиться за свой рабочий стол, начиная разбираться со всеми документами.

***

      Чон Чонгук был на ногах уже с девяти утра, потому что получил поручение от Чона старшего, который его и разбудил. Отец попросил посмотреть, как сотрудники выполняют свои поручения, выделив четыре отдела, которым он давал задания до своего отъезда. Так же Минхек попросил отослать ему все наработки, которые они успели сделать за это время. Соглашаясь с отцом, шатен быстро выпил с утра чашку кофе, начиная ходить по офисам.       Его отец очень ответственно относится к работе даже в отъездах, оставляя перед отсутствием задания некоторым разным отделам. И не дай бог, если один из них ничего не сделал даже за день. Потому что, как считал Чон старший, даже если главного начальства нет рядом, никто не должен бездельничать. С такой политикой в компании оставались работать лишь ответственные люди, за что им и давались лишние денежные премии. Чон Минхек считал, что это отличный стимул в повышении работоспособности и реализовании себя. Как раз таки в отделе исследования и развития поступило несколько новых сотрудников, которых особенно надо было проверить.       Чонгук уже знал, что только один или двое из новичков начали хоть что-то делать, потому что это была проверенная практика. И эта практика редко обманывала. Зайдя в этот отдел, замдиректор поприветствовал сотрудников, попросив их показать наработки за прошедшие несколько дней. Трое из пятерых новеньких слегка испуганно смотрела на Чона. Замечая это, шатен разочаровано вздохнул. И ежу понятно было, что свое задание они провалили, автоматически попадая в список увольнения.       Взяв флешку у одной сотрудницы, которая вместе с другим сотрудником хоть что-то сделала, Гук осмотрел тех троих. Снова вздыхая, парень поднимает папку со своими бумагами, привлекая к себе внимание.       — Если вы надеетесь, что так же продолжите тут работать, то вам лучше поискать запасное место, — спокойно говорит Чон младший, переводя взгляд на других новичков, девушку и парня. — А этим двоим не стоит ни о чем беспокоится, потому что я сообщу о них директору, как о хороших сотрудников. Хорошего дня.       Улыбнувшись, Чонгук выходит из кабинета, и, слегка кланяясь, закрывает дверь офиса. Поправляя на себе галстук, парень идет в последний отдел за материалом.       К двенадцати часам Гук собрал все наработки, скинув их через ноутбук своему отцу. До назначенного собрания оставалось еще три часа, а у парня впервые за последние дни появилось свободное время. Взяв свой телефон в руки, Чонгук пишет отцу, что кинул все ему на почту, после открывая диалог с Тэхёном. Они уже пообщались сегодня с утра, но недолго. Отвечая на сообщение, которое пришло к одиннадцати, шатен сказал, что у него появилось свободное время. Уложившись на диван в своем кабинете, Чонгук зевнул, думая о том, чем бы ему заняться. Но кроме варианта со сном ему ничего, к сожалению, не приходило. От раздумий шатена отвлекло уведомление, пришедшее на телефон.       +81-3-98*-**-** 12:07       Ого, видимо ты редко получаешь свободные минуты       Мне так жалко тебя, Гук-и ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ       Я бы хотел приехать к тебе сейчас, но Джин-Хо потащил меня по магазинам, ему скучно гулять одному: ≪<       Прости ㅠ ㅠ       +81-3-36*-**-** 12:08       Ничего, хен, не переживай)       Я наверное просто вздремну перед собранием, я не выспался за шесть часов       +81-3-98*-**-** 12:09       Отличная идея, Чонгук-и!       Тогда я могу с чистой совестью пропасть, потому что менеджер Мин не терпит, когда я в телефоне):       Увидимся на собрании~       +81-3-36*-**-** 12:09       Увидимся. Хороший покупок~       Еле допечатав последнее сообщение, Чон заблокировал свой телефон. Лениво и нехотя встав, он закрыл дверь в свой кабинет на ключ, укладываясь обратно. «Если буду кому-то нужен, мне позвонят», — подумал напоследок шатен, прикрывая свои глаза и практически мгновенно засыпая.       Через два с половиной часа сладкий сон Гука прерывает мелодия его смартфона. Недовольно кряхтя, шатен тянется к телефону, отвечая на звонок, снова прикрывая глаза:       — Алло, это замдиректор Чон.       — Здравствуйте, замдиректор, а у вас дверь заперта, — проговаривает в трубку бодрый голос Тэхёна, который вмиг заставляет Чонгука принять сидячее положение.       — А, хен, это ты, — сонно бурчит в трубку младший, потирая свои глаза. — Сейчас открою.       Нажимая на красную кнопку, Чонгук, зевая, поднялся с дивана. Взяв со стола ключи, парень пошел открывать дверь незваному гостю. Не успев повернуть ключ в скважине до конца, Гук почувствовал, как Ким толкает ее, заходя в кабинет.       — Привет, соня Гук-и, — с улыбкой проговорил блондин, ероша и без того спутанные пряди волос, проходя с пакетом в руках к кофейному столику возле дивана. — Ты еще не обедал, да? Мы с Джин-Хо купили по дороге кимпаба, нашли один корейский ресторанчик. Садись, поедим.       — С-спасибо, хен, — слегка неловко улыбается младший, чувствуя, как слегка начинает гореть лицо от прикосновений.       Но не придав этому значения, Чон садится на диван, наблюдая за Тэ, который хозяйничал в его кабинете, как у себя дома.       — Я не думал, что ты зайдешь, — решает продолжить разговор шатен, помогая старшему с контейнерами и приборами.       — Да мы хотели пообедать, потом я подумал о том, что ты тут без обеда, поэтому заказал на вынос и приехал, — широко улыбается модель, раскрывая два контейнера с разной начинкой. — Налетай, Гук-и.       — И ты, хен, — шатен улыбнулся в ответ, вооружившись палочками. — Приятного аппетита.       — Тебе тоже, Гук-и.       Ким цепляет палочками кимпаб, начиная его медленно жевать. Чонгук же наблюдал за ним, даже можно сказать любовался, но совсем не делал то же самое, что и Тэхён. «Пальцы его рук стали еще чуть длиннее, да и вены стали более видны… Он наверное немного спортом занимался», — думал Чонгук, вновь изучая своего хена, замечая те или иные изменения. Не мог Чонгук даже подчеркнуть и то, что Тэхён стал еще наиболее красивым, чем был до этого. И это завораживало младшего. «Как можно быть таким прекрасным…», — вздыхает шатен, после резко вздрагивая от внезапного вопроса:       — Налюбоваться не можешь? — усмехается блондин, смотря прямо в глаза.       — Ч-что? — переспросил Гук, после резко покраснев, отвел свой взгляд, начиная есть. — Вовсе нет, я не смотрел, просто о своем думал.       — И о чем же ты думал? — Тэхён подавляет смешок, умиляясь с Чонгука.       — О… О собрании думал и тебе советую о нем подумать! — протараторил младший, слегка покашливая.       — Хорошо-хорошо, — модель все же рассмеялась, потянувшись к любимому, приобнимая его за одно плечико. — Ты все такой же милашка, Чонгук-и.       Скромно кивнув, юноша снова прокашлялся, продолжая есть как ни в чем не бывало. Несколько минут они просто наслаждались компанией друг друга и ни о чем не говорили, пока что шатену не пришла одна идея в голову. Повернувшись к хену, парень посмотрел на него, привлекая тем самым внимания к себе.       — Хен, может хочешь погулять со мной по ночному Токио? — спрашивает Чонгук, явно вдохновленный своей идеей. — Часов так в восемь, в девять.       — Хм, ночной Токио? — переспрашивает Ким, задумчиво поджимая свои губы, после кратко кивая. — Конечно, почему бы и нет. Меня хоть в деревню зови, я пойду, но только с тобой, — тихо смеется блондин, чем вызвал улыбку на лице младшего:       — Окей, тогда сегодня мы гуляем. Только перед этим я доделаю дела и пойдем тогда пойдем.       — Хорошо, — кивает Тэхён, цепляя пальчиками предпоследний кимпаб.       Парни доели всю еду, после чего поспешно стали собираться на собрание, до которого оставалось десять минут. Тэ помог Чону понести некоторые документы, пока тот приводил себя в порядок. Взяв оставшиеся документы, Чонгук пошел следом в зал для собраний, попутно заперев дверь своего кабинета.       — Спасибо, что помог, дальше я сам, хен, — говорит Чон, подходя к своему столу.       — Не за что, Гук-и, — улыбается блондин, после чего похлопал младшего по плечу. — Поговорим тогда после собрания, я пойду займу свое место.       — Давай, — кивнул Гук, слабо улыбнувшись.       Проводив Тэхёна взглядом, Чонгук стал перебирать свои документы, дабы сделать правильную последовательность. Быстро настроив проектор и включив рабочий ноутбук, замдиректор стал ожидать последних сотрудников. Когда все были в сборе, шатен начинал второе важное собрание.

***

      Время приближалось к пяти часам, а собрание намеревалось скоро закончится. Все вопросы, которые сегодня были поставлены, были решены. Стилисты подобрали несколько вариантов одежды и причесок, из которых все решили выбрать три варианта, под стать тем локациям, которые они выбрали до этого. Так же команда фотографа нашла несколько вариантов для всех трех локаций, стараясь отобрать более подходящие места для фотосессии. Как раз сейчас все обсуждали последнюю локацию, а именно не могли выбрать между двумя тематическими кафе. Кто-то был за вариант с кафе, сосредоточенный на настольных играх, а кто-то за кафе, оформленное в лунном стиле. В процессе долгих дискуссий все согласились на второй вариант.       Чонгук понял, что пора уже все заканчивать, поэтому взял микрофон в руки, заговорив в него.       — Это был последний вопрос на сегодня. Отдел переговоров займется выбранными местами, чтобы на один день снять помещение, а пока до тех пор стилисты, команда фотографа и модель будут готовиться. Съемка может быть в любой день поэтому, прошу, не затягивайте. Обо всем сообщится в общем чате. Спасибо за собрание, — Чон слегка поклонился, после выключая микрофон и собирая свои документы.       Все сотрудники так же стали собираться, потихоньку освобождая зал для собраний. Один лишь Тэхён с менеджером Мин подошли к Чону, помогая ему хотя бы с проектором.       — Вы очень талантливы, директор Чон, — говорит Джин-Хо, отключая проектор. — Я, конечно, не видел вашего отца в деле, но уверен на сто процентов, что у вас это от него в крови.       — Вы мне льстите, менеджер Мин, — усмехается шатен, складывая последние документы.       — Вовсе нет, ты правда хорош в этом, — мотает головой Тэхён, зарывая ладони в волосы Чона и ероша их.       Младший зажмурил свои глаза, тихо рассмеявшись. Темно-синеволосый так же усмехнулся, наблюдая за ними, после чего слегка расстроенно пробубнив:       — Э-эх, хоть бы тоже найти кого-нибудь, кто так же сильно полюбит меня, как вишенка любит вас, директор Чон.       — Вишенка? — переспрашивает Чонгук, хлопая своими глазками.       — А, это, — неловко улыбается Тэхён, слегка грозно смотря на своего менеджера, а-ля не позорь меня. — Я перед дебютом покрасился в винно-красный цвет и был похож на вишню, так и приелось в компании.       — Вишенка-хен? — подавляет смешок Гук, после не сдерживаясь, рассмеялся в голос. — Ты вроде весь такой сильный, мужественный, а тут внезапно милое прозвище себе заработал, ну ты даешь.       — Да в смысле, совсем не милое! — мотает головой Ким, поджимая свои губы.       — Милое, наша винешка Тэхён, — Джин-Хо так же смеется, за что получает несильный пинок в колено. — Ай!       — Так тебе и надо, — пробубнила модель, заливаясь румянцем от неловкости.       Продолжая смеяться, менеджер попытался обнять Тэхёна, приговаривая, что он просто шутит, но тот и слушать не хотел. «Обижено» отвернувшись, Тэ пошел в сторону выхода, пока был не потревожен Чонгуком. Тот уже не смеялся, нет, просто догнал своего хена и пошел с ним рядом, широко улыбаясь.       До девяти вечера парни провели время в кабинете Чонгука. Точнее, были только он и Тэхён, менеджер Мин уехал обратно в отель, желая отдохнуть в номере.       Чонгук проверял материал в некоторых делах и поправлял детали в папином проекте из-за сегодняшнего собрания, а Ким сидел на диване, просто наблюдая за младшим, иногда заводя разговор на первую попавшуюся тему. Пару раз блондин даже выходил из кабинета, то воды купит, то с кафе возьмет еду, дабы покормить своего Гук-и. Все это очень умиляло шатена, а чонгуковское сердце было готово иногда просто выпрыгнуть из груди даже от одного взгляда в глаза. Вот так, думал ты, что чувств уже нет, а как встретился, так они сразу проснулись. Жизнь странная штука.       Подредактировав последний абзац, шатен устало потянулся, разминая затекшие плечи и спину.       — Фу-уф, я закончил, — устало зевает Гук, сохраняя весь файл.       — О, молодец, — улыбается блондин, отрывая глаза от телефона. — Но ты точно уверен, что мы пойдем гулять? Не стоит ли тебе отдохнуть?       — Я думаю, воздух поможет наоборот мне взбодрится, — усмехается парень, вставая с насиженного места. — Я переоденусь в более свободное и мы пойдем.       — Хорошо, Гук-и, как скажешь, — медленно покачивает головой Ким, блокируя свой телефон.       Ослабляя свой галстук, Чонгук снимает его, аккуратно положив на спинку дивана. Открыв шкаф, парень достает оттуда желтую толстовку с принтом и черные джинсы, начиная переодеваться. Заканчивая с джинсами, шатен начал расстегивать свою рубашку, после чего взяв толстовку в руки. Все это время Тэхён смотрел на Чона, но старался делать это не все время, иногда отводя взгляд, чтобы между ними не возникло неловкости.       — А откуда у тебя этот браслет с клеверами? — нарушив тишину, спрашивает Тэ, указывая на руку парня. — Я видел его пару раз, но так и не спросил.       — А, этот? — Гук смотрит на Кима, поправляя тот самый браслет на запястье. — Мне его Сэно и Хару подарили, когда я смог поступить в университет. Так сказать подарок на удачу в будущем. С тех пор я его не снимаю.       — Ого, понятно, — слегка улыбается модель, переводя взгляд с браслета на лицо младшего. — Я рад, что у тебя появились такие друзья тут.       — Я тоже, — улыбнулся Чон, поправив края толстовки. — Я готов, пошли?       — Конечно, — кивнула модель, поднимаясь с дивана, подходя и приобнимая Гука за плечо.       Не сразу понимая, зачем Тэхён это сделал, Чон захлопал глазами, после чего слегка смутился. Прихватив ключи, Чон запирает дверь кабинета, направляясь к лифту.       Оказавшись на улице, парней встретил прохладный и свежий ночной воздух. Солнце стало заходить за горизонт, Токио постепенно погружался в темноту, которая так же постепенно заставляла зажигать ночные огни. Парни были уже у какой-то аллеи, полностью украшенная гирляндами. Было так красиво и ярко, что Тэхён заулыбался как ребенок.       — Ва-а-а-ау… — протянул он, оглядывая все вокруг. — Токио, конечно, не хуже Сеула, но тут тоже так ужасно красиво.       — Я рад, что тебе нравится, — Чон усмехается, наблюдая за такой реакцией старшего, считая его безумно милым в этот момент.       — Я готов гулять тут вечно вместе с тобой, — тихо шепчет блондин, прижимая Гук-и к себе намного крепче.       Парни гуляли примерно часа два по окрестностям, находившиеся неподалеку от компании. Тэхён все продолжал говорить о том, какой же Токио красивый, иногда поглядывая на Чона, нежно ему улыбаясь. А Чонгук… А он смотрел только на своего хена. Смотрел в его глаза, которые были наполнены огнями этого города, иногда смешиваясь со взглядами на младшего. Все это выглядело слишком прекрасно, заставляя Чона почувствовать себя наконец счастливым. По-настоящему счастливым. Огни в его глазах вернули его к жизни. Огни в его глазах заставили влюбиться с новой силой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.