ID работы: 4393285

Защитить любой ценой

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 52 Отзывы 128 В сборник Скачать

Глава XX. Забытый талант

Настройки текста
      Последняя фотосессия была проведена, фотографу и его команде была поручена обработка, а отделу маркетинга поступило поручение готовится к скорому запуску продаж смартфона JJeon. В десятых числах мая модели телефона уже должны будут стоять на прилавках в самых лучших магазинах электроники. Большая часть подготовки уже сделана, остались только мелочи и некоторые формальности.       В пятницу и субботу Чон Чонгук усердно работал над последними деталями, проверял документы на достоверность, писал отчеты и прочие бумажки. Парень мог просидеть так и весь следующий выходной, пока к нему не подошел Матсухиро-сан и не сказал о том, что отец Чона выделил ему выходной за его кропотливую и усердную работу. С одной стороны шатен не особо сильно этому рад, но с другой стороны отдохнуть хотелось. Взвесив мысли за и против о своем выходном, парень собрал некоторую грязную одежду в спортивную сумку и покинул компанию поздним вечером.       Вводя код от двери, Чонгук тянет ее на себя и заходит в квартиру. Щелкнув по включателю, свет ярко освещает узкий коридор. Осматривая помещение, парень чуть улыбнулся, разуваясь и снимая с себя пиджак. Он не был дома довольно давно, кажется, недели полторы уже прошло. Идея об отдыхе ему нравилась уже намного больше.       Загрузив первым делом всю грязную одежду в стиральную машинку, Гук заткнул дырку в ванной, включая горячую воду. Оставляя ванну набираться, шатен прошел в свою комнату, устало плюхнувшись на кровать. Смотря на свой потолок, в голову парня лезли разные мысли, о которых он не мог подумать, будучи занятым на работе. Первое, что пришло ему на ум, был Тэхён. Потянувшись к своему телефону, Чонгук открывает галерею и находит фотографию Кима, которую делал на второй фотосессии. Левая область груди начинает предательски теплеть, сердце начинает биться быстрее, а в голове проносится все, что происходило между ними последние дни. Их откровенный разговор той ночью в квартире Сэно, который впоследствии привел их к возобновлению отношений, их первый совместный обед и вечерняя прогулка, подразнивания Кима с его прозвищем «Вишенка», любование блондином со стороны на рабочем и нерабочем месте, первое свидание в кафе после долгого разрыва, вечер которого закончился кратким, но ощутимым поцелуем на губах. При вспоминании поцелуя губы шатена вмиг зачесались, словно имитируя на них тяжесть от губ Тэхёна.       Щеки вмиг покраснели, нехило так пылая, кажется, даже на шее и ушах. Откинув телефон на кровать, Гук прикоснулся прохладными руками к своему лицу, стараясь остудить их.       — Ведешь себя как девчонка, Чон Чонгук, в самом деле… — шепчет сам себе парень, стараясь дышать нормально.       Все, что связано с этим блондином, пробуждал неимоверный комок чувств внутри, от которого невозможно было скрыться. Все чувства прятались так долго и глубоко, что не могут никак поутихнуть. Наоборот, они обостряются с новой силой. И так после каждой встречи с Тэхёном. «От этого… Уже никак не уйти, да?» — задал вопрос себе Гук, медленно убирая руки с лица. Тяжело вздыхая, Чонгук встал с кровати. Подойдя к шкафу, он взял оттуда чистые вещи и, прихватив телефон, ушел мокнуть в ванну.       Оказавшись в горячей воде, Чон намочил свои волосы, оставаясь так лежать пару минут, бессмысленно смотря на голубую плитку перед собой. Из небольшого транса его вывело уведомление, пришедшее на телефон. Лениво потянувшись к тумбочке, парень взял телефон и нажал на сообщение. Лицо мгновенно озарила улыбка, когда он посмотрел на имя отправителя.       +81-3-98*-**-** 21:05       Чонгук-а, приветик~~~       Как твои дела в компании? Ты до сих пор в офисе?       +81-3-36*-**-** 21:06       Вечера, хен. Дела идут хорошо, я все почти закончил, но отец дал мне неожиданный выходной на завтра, поэтому я остаюсь дома :)       +81-3-98*-**-** 21:06       Ох, правда? Божечки, мой ребеночек наконец-то отдохнет ㅠ ㅠ       Ты всегда так усердно работаешь, ты заслужил отдыха!       +81-3-36*-**-** 21:07       Спасибо, хен, я проведу выходной с пользой ㅋㅋㅋㅋ       Ты сам хорошо хоть отдыхаешь после съемок?       +81-3-98*-**-** 21:08       Конечно, восстанавливаю свои силы, хе-хе. Гук-и, раз у тебя завтра выходной, то может сходишь со мной прогуляться? Я скоро уеду из Японии, а почти ничего не повидал ㅠㅠ       «Прогуляться в свой единственный выдохной?» — задумчиво поджимает свои губы шатен, снова перечитывая сообщение, -«Звучит неплохо… Хотя на самом деле я бы хотел так поваляться в кровати…» Громко вздыхая, Чон раздумывает о выборе, который предстал перед ним. Отдохнуть или же провести вечер со своим любимым парнем? Думаю, выбор тут очевиден.       +81-3-36*-**-** 21:12       Прогулка? Ха-ха, конечно же да, хен. Я был бы рад провести с тобой вечер.       +81-3-98*-**-** 21:13       Ох, правда? Я думал ты откажешь из-за усталости ㅠㅠㅠ Но я обещаю тебя сильно не напрягать! Правда!       Усмехаясь, шатен продолжил чатится с блондином до тех пор, пока вода в ванне полностью не остыла, после чего он сразу же лег спать.

***

      Наступило воскресение. Циферблат часов показывал 13:45, а чонгуковская макушка еще не вылезала из-под одеяла. Проснулся парень давно, где-то в час дня, а вставать все никак не хотелось. Он давно не мог позволить себе просто так поваляться, так чего же терять такой шанс?       Пролежав от силы еще минут десять, Чон все-таки скинул с себя одеяло, лениво потягиваясь и разминая залежавшиеся мышцы. Громко зевая, шатен принял сидячее положение, потирая сонные глаза. Впервые за последнее время Чонгук спал так долго и крепко, ни разу не проснувшись ночью. Собрав свою волю в кулак, Гук встает с кровати, сразу же заправляя ее. Заканчивая это дело, шатен неторопливым шагом идет в ванную, приводя свое заспанное лицо в порядок.       Отойдя от последних остатков сна, Чон решает сделать себе довольно поздний завтрак. Разогревая сковородку и обмазав ее сливочным маслом, парень разбивает в нее три яйца, зажаривая буквально на полторы минуты. Слегка повозившись с тарелками и вилками, молодой человек наконец садится за стол. Но, не успевая подойти к трапезе, телефон Гука начинает вибрировать. Взяв его в руки, Чонгук принимает звонок, не посмотрев на имя абонента.       — Здравствуйте, кто это? — спрашивает шатен, разделывая яичницу на мелкие кусочки.       — Ты еще спишь что ли, Гук-и, — слышится легкий и до боли знакомый смешок по ту сторону.       — А, хен, это ты, извини, — неловко улыбается Чонгук, откладывая вилку в сторону. — Да я просто только есть сел, не посмотрел, кто мне звонит.       — Так вот во сколько просыпаются занятые люди в свой выходной, вау, — Тэхён изображает удивление. — Я тогда занесу это в свою тетрадку за наблюдением крупных бизнесменов.       — У тебя правда есть такая тетрадь? — задает вопрос Гук, подпирая свободную руку о стол.       — Только если о тебе, — занижает свой голос блондин, словно шепча Чону на ушко.       Не ожидая такого ответа, чонгуковское лицо стало пунцовым, а сам парень начал от неловкости есть свой завтрак.       -Хен, ты иногда такой дурак… — говорит младший, давясь своей яичницей.       На проводе раздался звонкий смех. Киму, видимо, очень нравилось смущать своего донсена.       — Прости-прости, Гук-и. Я заеду уже через полчаса, будь готов и не ешь слишком много. Я хочу отвести в тебя одно кафе-мороженое, там делают какое-то наномороженое. Ты слышал про такое?       — Наномороженое? Не слышал… — неуверенно отвечает шатен, немного сбавив темпа в поедании.       — Тогда попробуем вместе! Все, я отключаюсь, такси подъехало.       Немного шуршания, нажатия красной кнопки, после которых слышатся краткие гудки. Убрав телефон от уха, Чонгук крутит в голове фразу: «Заеду уже через полчаса!», немедля вставая со стула. Помыв посуду, парень ушел переодеваться.       Ким Тэхён приехал ровно через полчаса, позвонив младшему на телефон. Блондин сказал, что будет ждать на улице. Поправив плечо широкой белой футболки, явно на два размера больше, чем надо, шатен взял голубую клетчатую рубашку и повязал ее на бедрах. Выдернув края футболки, Чон последний раз провел ладонью по своим волосам. Обувшись и заперев дверь, парень зашел в лифт.       Оказавшись на улице, Чонгук подошел к недалеко стоящему Тэхёну, который был одет лишь в джинсы и белоснежную рубашку с длинными рукавами, неловко махнул ему рукой.       — Привет, хен.       — О, Гук-и, — блондин улыбнулся, после восхищенно осматривая наряд младшего. — Вау, я не знал, что у тебя есть такие вещи… Ты обычно ходишь в костюмах.       — Мне тоже самому непривычно, — парень растянуло улыбнулся в ответ. — Ты сегодня выглядишь как всегда красиво, хен.       — Спасибо, и ты тоже, — модель подошел поближе к шатену, взъерошивая его волосы. — Поехали?       Кивая, Чонгук продолжал улыбаться, после залезая в такси вместе с Тэ.

***

      Оба парней уже сидело в кафе-мороженом, помещение которого было обустроено приятно мятными цветами. Не успев сесть за желтой столик возле окна, к ним подходит официант с меню, раздав две штуки. Немного обсудив вкусы, Тэхён взял себе средний стаканчик с ванильным, сливочным и ананасовым вкусами, а Гук выбрал шоколадный и черничный. Все записав, официант откланялся, а двое молодых парней остались наедине. Между ними было комфортное молчание, Ким осматривал помещение, а младший пялился в окно.       — Чонгук-и, — модель окликнула младшего, на что тот перевел на него свой взгляд. — Неподалеку от этого кафе, в парке, будет проходить уличный конкурс талантов. Как я знаю, все участники уже выбраны через соцсети. Сегодня выберут победителей. Сходим?       — О, а давай, — шатен вначале ярко заулыбался, после чего резко вспомнив про свое увлечение фортепиано и вокал в школе, слегка погрустнев.       — Что-то не так? — задал вопрос страшний, немного наклоняя голову вбок.       — Просто вспомнил, как я в Корее играл на фортепиано и пел, — мотает головой Чонгук, натягивая улыбку. — Захотелось снова как-нибудь сыграть.       — Давай сыграем, как у тебя будет свободное время? — блондин пристально смотрит в чонгуковские глаза.       Молча кивая и не успевая толком ответить, как к ним подошел официант, поставив перед парнями заказанное мороженое.       Побыв в кафе-мороженом примерно полчаса, Тэхён оплачивает счет, параллельно споря с Чонгуком о том, кто из них должен будет платить. Из-за этого Гук слегка надулся, и шел так некоторое время в сторону парка, скрестив руки. Блондин же посмеивался с него, ероша его волосы и чмокая в щечку, приговаривая что-то в стиле «Ну не дуйся, Гук-и, морщинки будут~». Но сам Гук-и был непреклонен, изображая из себя обиженную деву до прихода на место выступления.       Когда они уже оказались в нужном месте, народ только начал собираться. На месте проведения уличного выступления была обустроена мини-сцена, которая состояла из микрофона, синтезатора и гитары, подключенных к проводам. Так же небольшой кусочек, впереди, был отдан танцорам. Чонгук с Тэ уже нашли свое место в первых рядах, разговаривая на свободные темы. Шатен заметил, что в ходе разговора Тэхён вел себя слегка странно, озираясь то по сторонам, то на сцену, часто отвлекаясь. На вопрос, все ли в порядке, блондин улыбался и уверял, что с ним все в порядке. «Если все в порядке, то почему же ты такой нервный…» — думал про себя младший. Решая себя не накручивать, молодой человек старался продолжать их беседу.       Через пятнадцать минут ожидания на сцену вышел японец, поправляя свой козырек кепки. Настроив микрофон, он провел проверку, обращаясь к собравшийся публике:       — Что, как ваши дела, молодежь? — громко проговорил он в микро, получая в ответ радостные возгласы. — Вау, я так рад слышать, что у вас все хорошо. Спасибо, что пришли сегодня поддержать наших участников. Меня зовут Румихо Икуя, я знаком со многими владельцами крупных агентств. В общей сложности у нас будет десять выступлений, первая тройка победивших получает билеты на скорый концерт One Ok Rock, но для первого места будет еще дополнительная награда — возможность стажироваться в одном из лидирующих агентств в Токио, — толпа разразилась еще большими возгласами и аплодисментами. — Кхм, все, потише, пожалуйста. Первый наш участник — Тачибана Михо. Прошу на сцену.       Все снова похлопали, приглашая девушку. Она приготовила песню какой-то корейской поп группы, в процессе исполнив уверенную хореографию.       Шло шестое выступление, которое не уступало прошлым. Чонгук восхищался талантам участников, оценивая их выступления, изредко пропуская мысли о своем собственном таланте. Ностальгия накрыла шатена с головы до ног, что он уже было забылся, как вдруг…       — Спасибо, мистер Хазуки, за удивительную хип-хоп хореографию, в которой были добавлены элементы брэйк данса, — проговорил под овации организатор мероприятия, посмотрев в бланк участников, снова потянулся к микрофону. — Приглашаю участника Чон Чонгука для выступления на синтезаторе с песней. Чон Чонгук здесь?       Услышав свое имя, младшего словно ударило током по всему телу. Удивленно выпучив свои глаза, парень смотрит в сторону Тэхёна, словно спрашивая «Это мое имя сейчас сказали?!». Блондин загадочно заулыбался, подмигивая младшему. Нагнувшись поближе, Ким шепнул на ухо:       — Я тебя записал, когда нашел набор на это выступление. Подумал, что ты скучаешь по тем дням.       Чонгук, ничего не отвечая, продолжал смотреть на старшего. Голос отказывался звучать от удивления, в парне перемешался страх и радость одновременно.       — Чон Чонгук не пришел? — спрашивает организатор, смотря на толпу.       — Он тут! — громко выкрикнул Тэхён, высоко поднимая руку Гука.       — Так чего же он ждет, нам надо и других послушать! — шутливо сказал японец.       Сглотнув, парень пошел в сторону сцены, совершенно не чувствуя своих ног. Организатор помог подняться ему, снова пошутив какую-то шутку про нервы, но Чон прослушал ее мимо ушей. Он не знал, с чем ему сейчас выступить, да и он вообще давно не играл, как ему прикажете сейчас это сделать? Глубоко вздохнув, парень встал за синтезатор.       — В вашей анкете не указана песня, Чонгук. Что вы нам сейчас сыграете? — задает вопрос мужчина.       — Я… — хрипло говорил Чон, смотря прямо на Тэ. Блондин кивнул в ответ, показывая знак удачи. Прокашлявшись, шатен немного приподнял микрофон. — Я бы хотел сыграть песню Джастина Бибера «Nothing us».       Снова глубоко вздохнув, парень провел пару раз по клавишам синтезатора для разогрева. Немного погодя, Чон начинает играть нежную мелодию, сосредоточившись на клавишах. Голос начинает подпевать первый куплет. Шатен будто вернулся в школьные годы, когда часто так сидел вечерами в гостинной. Снова то ощущение маминого дома, ее запаха и присутствия. Снова ощущение какой-то наивности. Ощущение прошлого. Это так захватило Гука, что он даже пустил одну слезу.       Выступление в стиле Чонгука вышло очень трогательным и спокойным, немного с ошибками, вызывая легкие мурашки у публики. Все прониклись состоянием исполнителя, вслушиваясь в песню. Иногда парень смотрел на своего хена, отрываясь от клавиш. Тэхён, мягко и так по теплому улыбаясь, наслаждался выступлением любимого. Это правда напоминало им о прошлом. Глаза загорелись воспоминаниями тех дней.       Заканчивая свое выступление, вся публика громко захлопала, кто-то даже выкрикивал одобряющие слова. Чонгук же, все еще стоя на сцене, так же смотрел на Кима, благодаря за такую неожиданность. И за пробуждение его забытого таланта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.