ID работы: 4393285

Защитить любой ценой

Слэш
PG-13
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
130 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 52 Отзывы 128 В сборник Скачать

Бонус. «Полгода спустя»

Настройки текста

Полгода спустя. Начало зимы, декабрь.

      Весь мир начинает понемногу готовится к предстоящему Рождеству. Магазины и улицы Токио мелькают праздничными огоньками, окутывая жителей в волшебную и рождественскую атмосферу.       Коридоры и кабинеты «LiMinYon Company» так же были украшены большим количеством гирлянд и мишуры. В главном холле, одном большом конференц-зале и в паре кабинетах присутствовали рождественские ёлки. Директор, Чон Минхек, являлся большим фанатом Рождества и поэтому он наряжал свое главное здание так, как каждый бы нарядил свою квартиру. В кафетерии в это время года даже включали праздничные песенки. Директор очень надеялся, что такими действиями заряжает всех своих сотрудников магией Рождества.       Год подходил к своему концу и молодой человек с коричневой копной волос сидел за своим столом, разгребая тонны информации в годовой отчет. За окном хлопьями падал снег, в кабинете пахло кофе и имбирным печеньем, где-то в углу стояла небольшая искусственная ёлка. Парень сделал только малую часть своей работы, но его голова начинала понемногу гудеть. Потянувшись за чашкой кофе, шатен сделал пару глотков, откинувшись на спинку стула. Он прикрыл свои глаза, решив немного отдохнуть и надеясь на то, что головная боль уйдет, переставая его беспокоить. Спустя десять минут такого отдыха парень все-таки открывает свои глаза, возвращаясь к своей работе. Пока он открывал несколько файлов на экране, в дверь тихо постучали.       — Чонгук-и, привет, — улыбаясь, произнес Чон старший, входя в кабинет сына. — Как продвигается годовой отчет?       — Привет, пап, — Гук оторвал глаза от экрана, улыбнувшись отцу в ответ. — Потихоньку, если честно. Голова как-то разболелась, думаю сегодня сделаю совсем мало.       — Ничего страшного, иногда стоит давать себе поблажки, — Минхек садится напротив своего сына, складывая руки на столе. — Давай немного сейчас поговорим и потом сходим покушать? Я хочу поговорить о предмете твоего воздыхания. Скажи мне честно, это ведь парень, да?       Младшего слегка передернуло, словно его внезапно окатили ледяной водой. Он пару месяцев назад сказал отцу, что влюблен в кое-кого, но никогда не упоминал, что это был парень. Чонгуку было страшно признаться в этом. Для взрослого поколения, в котором родился его папа, часто трудно признать такие отношения. Максимум, кому шатен признался в своей ориентации, были его друзья. Ему так было плохо после того, как Тэхён уехал обратно в Корею, что через пару дней парни собрались общей компанией. В тот вечер Чон прилично выпил, собрал свою волю и решился на чистосердечное признание. Хару спокойно принял слова Чонгука, говоря о том, что это вполне нормально в наше время. А вот Сэно долго молчал, совсем не зная, как ему реагировать. Брюнет слегка негативно относился к представителям другой ориентации, в особенности к геям. Он и подумать не мог, что его близкий друг может оказаться одним из тех, о ком парень может пускать колкие шутки. Но спустя некоторое время японец, положа руку на плечо своего друга, произнес: «Хоть мне пока и трудно принять то, что мы с тобой немного разные, я правда постараюсь тебя понять и пересмотреть свои взгляды. Я не хочу терять нашу дружбу из-за такого отличия. Ты, как и Хару, очень важен мне». Эти слова и этот вечер дали огромное облегчение на душе Чонгука. Это был груз, который свалился на него в начале старшей школы и понемногу давил изнутри.       — Ч-что? — немного заикаясь, переспросил Чон младший. — С чего ты взял, пап?       — Ну, будь это девушка, я не думаю, что ты стал бы скрывать это, — брюнет внимательно смотрит в глаза своему сыну, показывая то, насколько он сейчас серьезен. — Еще недавно я встретил Иноуэ-куна, предложил выпить кофе и мы поговорили. Я тогда и спросил у него, о какой прекрасной деве ты не хочешь мне говорить, а он оговорился, что это не дева, а прекрасный принц. Объяснять дальше он мне не стал. Поэтому я решил сам лично узнать о твоем принце.       — Ах, вот как… — тихо проговорил Чонгук, чувствуя как от волнения стало слишком жарко. — Ну, понимаешь… Я не говорил кто это потому, что знаю, как твое поколение относится к этой теме. Я дорожу нашими отношениями, пап. И я предполагаю, что тебе может не понравится то, что твой сын никогда не женится, у вас с мамой скорее всего не будет внуков, да и… Если узнают в компании, это привлечет за собой проблемы.       — Да, по поводу твоего последнего заявления я согласен, — слабо улыбнулся Минхек, откинувшись на спинку стула. — Но общество разве сейчас не меняется? Пока в Америке все спокойно живут с этим, другим странам приходится сквозь негатив и оскорбления принимать людей не той ориентации. В Америке это прошли, теперь с этим столкнулся весь мир. Не скажу, что я как-то «за» на счет всего этого, но и не скажу что «против». Скорее «против», чем «за», но совсем немного. Просто считаю, что это дело каждого и на все обозрение кто ты такой выставлять не стоит. Просто жить спокойно. Понимаешь?       Шатен кивнул и опустил свою голову, не произнося ни слова в ответ. Да и он не знал, что ему сказать. Он не был готов к этому разговору.       — Ты хочешь узнать, как я себя чувствую, зная что ты нетрадиционной ориентации? — снова кивок. — Чувствую себя противоречиво, если честно сказать. С одной стороны мне это непонятно, как можно любить кого-то своего пола. А с другой стороны я солидарен с тем, что каждый человек имеет право любить того, кого он хочет. Даже не знаю, что из этого больше берет вверх. Но, пожалуйста, посмотри на меня, Чонгук, — парень осторожно поднял голову, посмотрев на отца. — Я хочу поддержать тебя, даже если не понимаю и не чувствую то, что чувствуешь ты. Ты мой сын, я очень благодарен, что ты не в обиде на меня за мое долгое отсутствие, мы даже работаем вместе. Я не мог и мечтать о таком, если бы ты не согласился тогда. И я не хочу, чтобы мы снова перестали общаться. Поэтому, пожалуйста, расскажи мне все с самого начала.

***

      Чонгук сидел за столиком в кафетерии, откинувшись на спинку стула, увлеченно печатая что-то на своем телефоне. На его лице растянулась широкая улыбка. Тэхён сейчас был на перерыве и слал младшему фотографии своего образа для какой-то очередной рекламы. Гук не запомнил, какой, сейчас ему важнее было полюбоваться своим хеном, пока выдалась свободная минутка. Любуясь, шатен параллельно отвечал на сообщения Кима. Они говорили о том, что интересного проходит за сегодняшний и прошлые дни и как оба скучают друг по другу. В конце их разговора блондин добавил, перед тем как уйти, что ему очень хотелось бы поскорее встретиться и вновь почувствовать тепло Чона.       Слабо и слегка грустно улыбаясь, Чонгук согласился с его словами. Пожелав своему хену хорошего дня на съемках, молодой человек отложил своей телефон, потянувшись за чашкой кофе.       С момента разговора Чонгука с отцом прошло пару дней. Тогда они просидели в кабинете достаточно долго, разговаривая о Тэхёне. Чон младший рассказал своему отцу все, начиная со встречи с хулиганами неподалеку от школы. За все время их разговора шатена иногда пробивало на чувства и он, не стесняясь, пускал слезы. Отец Чонгука в свою очередь внимательно его выслушал, даже пошутив о том, что судьба по истине бывает нереально коварной.       После разговора с Чоном старшим шатену стало намного легче. В какой-то степени он был рад тому, что Иноуэ проговорился. А еще был рад тому, что у него есть такой хороший отец.       Допивая свой кофе, шатен забрал со столика документы и флешку, направляясь обратно в кабинет. Ему осталось совсем немного, чтобы закончить годовой отчет.

***

      Солнце постепенно заходило за горизонт, предупреждая о наступлении вечера. Чон сидел за своим ноутбуком, проверяя все файлы и документы, которые он собрал для отчета. Слегка зевая, парень подпер свою щеку ладошкой.       — Ва-а-ау, неужели я правда закончил, — сказал сам себе Чонгук, устало потягиваясь на своем рабочем месте. — Боже мой, как я устал.       Громко зевая, Гук сохранил все на флешке, засобиравшись домой. Накинув на шею шарф, Чон взял пальто и вышел из кабинета, запирая его на ключ. Подойдя к лифтам, парень нажал на кнопку. Спустя минуту двери лифта слева открылись, а после послышался голос Минхека:       — О, Чонгук-и, ты закончил?       — Привет, пап. Да, закончил, — кивнул шатен, заходя в лифт и вставая рядом. — А ты?       — В принципе я тоже закончил, можем поехать домой вместе, — задумчиво произнес брюнет. — Заберу только верхнюю одежду с кабинета.       Кивнув отцу, они поднялись на три этажа выше. Спустя минут десять отец и сын уже находились на парковке, спустившись на нулевой этаж. Открывая двери машины дистанционным ключом, Чонгук сел за водительское место.       — Чонгук, перед тем, как мы поедем, я могу тебе кое-что сказать? — спросил Чон старший перед тем, как его сын почти повернул ключ зажигания.       — Да, конечно. Что случилось? — шатен внимательно посмотрел на отца.       Минхек сложил руки на груди, со стороны выглядя весьма серьезным и решительным. Это слегка озадачило парня. Его папа редко когда бывал настолько серьезен, если это, конечно, не касалось дел компании.       — В общем, Чонгук, — начал брюнет, глубоко вздохнув. — Я знаю, что тебе очень хотелось бы к Тэхёну. Но из-за того, что ты мой заместитель, тебе приходится находиться в Японии и работать в компании. И с таким раскладом вы оба вряд ли скоро будете вместе. Так ведь может продолжаться не один год, а даже несколько. И я очень волнуюсь, в особенности за тебя, потому что ты мой сын. Я правда очень хотел проводить с тобой много времени, когда мы не заняты работой. Но на твоем месте я бы очень хотел обратно в Корею. К нему. Ты ведь… Хочешь этого, да?       — А, ну… — шатен слегка закашлялся, прикрывая рот кулаком. — Да, я часто о таком думал. Но, как ты и сказал, мне приходится тут быть. В принципе… С этим можно свыкнуться.       — И однажды потерять Тэхёна? — спрашивает Минхек, переводя взгляд на сына. — Ты ведь понимаешь, что кому-то из вас в будущем это надоест? Отношения на расстоянии существуют, я это знаю, но не такие, когда вы всю жизнь можете прожить в разных странах, без возможности увидеться. Это намного хуже.       — Да, согласен, — кратко кивает Чон младший, натянуто улыбаясь. — И о таком я думал, пап. Я не знаю, когда может настать этот момент серьезного расставания. Мы общались с хеном сегодня и он мне сказал, что хотел бы меня увидеть. После это мне было так грустно. Я тоже хотел бы увидеть его.       — Поэтому я и начал этот разговор. Чонгук, помнишь я говорил, что хотел бы открыть филиалы в других странах? — парень кивнул, захлопав своими глазами. — Я уже купил здание в Сеуле и подготовил все нужные документы. Ты будешь директором в этом филиале.       — Что? Ты… Ты сейчас это серьезно? — переспрашивает парень, пребывая в небольшом шоке. — Но почему?       — Очевидно же, ради тебя, — смеется старший, ероша волосы на чонгуковской голове. — Я не могу быть эгоистом, Чонгук-и. И не могу видеть тебя грустным. Зато у меня тоже появилась причина проведать свою родину и твою маму. Вот с ней я давно мечтал встретиться.       — Папа, я серьезно не верю всему, что ты сказал, — жмурится и смеется в ответ Чон младший.       Внутри Гук чувствовал неимоверный спектр различных эмоций. Благодарность, волнение, радость. Разве он не говорил о том, как же счастлив, что имеет такого отца, как Чон Минхек?

***

      Канун Рождества в Корее каждый проводит по-разному. Ким Тэхён, к примеру, сегодня съездит на одно интервью и вечером соберется с коллегами и директором в ресторане за праздничным ужином. Интервью назначено на четыре часа дня, из-за чего блондин поспал сегодня подольше, чем обычно. Почти сразу проснувшись, парень позвонил и поздравил своих родителей по видеосвязи. Спустя полчаса звонок был окончен и Тэхён отправился завтракать и заниматься своими делами.       Чонгук вчера написал ему, что сегодня будет слишком занят для разговоров. В компании готовят что-то вроде вечера и младший очень хотел помочь с этим. Если бы Тэхён сказал, что это не расстроило его, то он бы соврал. Парень безумно скучал по Чону с тех пор, как вернулся обратно в Корею. После рекламы смартфона JJeon популярность модели возросла еще больше, с этим же появилось еще больше работы. Выходные дни выпадали редко, да и директор не разрешил бы куда-либо уезжать. Вся эта ситуация слишком огорчала парня. И Тэ уверен, что не его одного.       Часа в три за Тэхёном заехал Джин-Хо и они вместе поехали в кофейню. Всю дорогу Ким был задумчивым и молчаливым, что совсем было на него не похоже.       — Хей, вишенка, ты решил играть сегодня в молчанку? — усмехаясь, спрашивает менеджер.       — Нет, просто настроения нет, — мотнул головой молодой человек, наблюдая за дорогой.       — Ого, его реально нет. Ты даже не злишься на меня за то, что я назвал тебя вишенкой, — с удивлением в голосе проговаривает Мин, подперев щеку кулаком. — Скучаешь по нему?       — Ах, безумно, — тяжело и протяженно вздыхает модель, немного сползая по пассажирскому креслу. — Он сегодня занят и не сможет со мной говорить, мне грустно, Джин-Хо…       — Потерпи немного, Тэ, я уверен, завтра он весь день будет тебе написывать, — поддержал брюнет своего подопечного, хотя ему самому стало грустно.       — А с чего ты вдруг решил покраситься в свой цвет? — задал другой вопрос блондин, решая перейти на другую тему.       — Корни слишком отросли, а в салоны некогда ходить, поэтому моя девушка меня покрасила, — ответил Мин, заворачивая направо.       — То-то думаю у тебя какое-то пятно на шее, — тихо смеется Тэхён.       — Что, там пятно осталось?! — громко переспросил менеджер, трогая свою шею. — Где, где оно?       Продолжив смеяться, блондин тыкнул в заднюю часть шеи. Остаток поездки они говорили уже на разные темы.

***

      Интервью продлилось практически час и после того, как интервьюер ушел, Тэхён и его менеджер решили остаться, выпив чего-нибудь горячего. Обсуждая планы на завтрашнее Рождество, телефон Джин-Хо начал вибрировать.       — О, это директор, — сказал брюнет, принимая вызов. — Добрый день, директор Кан. Да, мы закончили интервью и просто сидим. Подъехать в компанию? Прямо сейчас? Все, хорошо, скоро будем.       — Что-то случилось? — взволнованно спросил Ким, оставив кружку с какао на столе.       — Не знаю, но директор сказал срочно ехать, — пожимает плечами мужчина, потянувшись к своей куртке. — Упомянул только, что какой-то человек хочет с тобой встретиться.       — Наверное опять какой-то контракт, — вздыхает блондин, быстро надевая свое пальто и шарф.       Дорога заняла примерно двадцать минут. Поднявшись на лифте к кабинету директора, Джин-Хо вежливо постучался.       — Входите, — послышался голос директора.       Толкнув дверь, молодые люди оказались внутри. Директор сидел за столом с кружкой чая, приветствуя своих сотрудников улыбкой. Рядом с ним была еще одна кружка, но, видимо, гость временно вышел.       — Здравствуйте, ребята, садитесь, — Джинхен указывает на свободные места. — Хотите чаю, пока тот мужчина придет? Ему надо совершить звонок в другую страну, поэтому он пока отошел.       Парни согласились на чай, присаживаясь на стулья. Тэхёну казалась эта ситуация слегка странной, обычно директор говорил по телефону, пришел ли к ним интервьюер или же представитель продукции, который хочет заключить договор. Решив узнать подробности, блондин придвинул свой стул поближе к столу директора:       — Так все же, директор Кан, кто хочет со мной встретиться?       — Ты будешь рад этой встрече, это все, что я могу сказать, — улыбается мужчина, отпивая свой чай.       Ким немного нахмурился, совсем ничего не понимая.       — Почему я буду ра-… — уже было спросил парень, как дверь в кабинет открылась.       — Простите за ожидание, я должен был позвонить своему отцу, — звучит до боли знакомый голос.       Тэхён оцепенел, не в силах пошевелиться. Медленно повернув голову в сторону двери, блондин изумленно раскрыл свой рот. В кабинет зашел высокий парень в темно-красном свитере, черных джинсах и с каштановыми волосами, широко улыбаясь и смотря прямо на Тэ.       — Чонгук? Что ты тут делаешь?       — Это было моей подготовкой к вечеру, — весело улыбается младший, переведя взгляд на директора «Рорун». — Большое вам спасибо, что позвонили ему. Я бы не знал, где его искать.       — Не за что, молодой человек, — мотает головой Джинхён. У нас все же был контракт полгода назад. Может вы присоединитесь к нам за сегодняшним ужином? Джин-Хо и Тэхён тоже там будут.       — С радостью, — кивнул шатен, после чего вновь посмотрел на ничего не понимающего хена. — Пойдем?       Неловко кашлянув, блондин кивнул, вставая со своего места.       — А мне что делать тогда? — спрашивает менеджер Мин, мотая головой между директором и Кимом.       — Можешь допить со мной чай, пусть они идут, — говорит директор Кан, жестом вежливо выгоняя парней.

***

      — Почему ты приехал? То, есть, как тебе это удалось вообще? — быстро тараторит блондин, когда они оказываются на улице, завернув в какой-то малолюдный двор. — Что сказал твой отец? Я помню, ты мне говорил, что он узнал, но мне казалось, он не будет тебя пускать, поэтому я подумал и…       — Хен, мы только встретились, а ты меня даже не обнял, — слегка по-детски бубнит Чонгук, после чего потянув свои руки к старшему, заключая его в объятиях. — Я скучал по тебе, хен.       Волна эмоций захлестнула Кима до такой степени, что он вновь оцепенел и почувствовал, как горят его глаза. Шмыгая носом, Тэ обнимает младшего в ответ, крепко прижимая к себе.       — Ты не представляешь, как долго я ждал этого, Гук-и… — хрипло говорит Тэхён, пытаясь сдержать слезы. — Я тоже скучал по тебе.       — Представляю, хен, — улыбается Чон, сам стараясь не расплакаться. — Теперь мы будем встречаться намного чаще… Папа основал филиал в Сеуле и сказал, что я буду там директором.       — Что? — переспрашивает модель, слегка отстраняясь и смотря в лицо Чонгука. — Серьезно? А ты справишься?       — Да, серьезно и да, я справлюсь, — усмехается шатен, после, посмотрев по сторонам, приближается к лицу Кима, кратко целуя в губы. — Мы наконец-то вместе и я повторю еще раз: я скучал.       Старший тихо усмехнулся, вновь крепко обнимая младшего, боясь отпустить его. Но теперь уже бояться нечего. Теперь все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.