ID работы: 4393338

Чудесный мюзикл

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Город: Лион. Канун Нового Года. В одном из номеров отеля. Девушка с иссиня-черными волосами и голубыми, словно весеннее небо глазами, сидела на диване.Её звали Маринетт. Маринетт Дюпэн-Чен. Ей 16 лет. Она увлечённа читала книгу... пока не пришла мама.Её звали Сабина Дюпэн-Чен. Она среднего роста, с серыми глазами и милой, греющей улыбкой. - Всё, Маринетт, хватит читать. Праздник как никак.- Сабина забрала книгу у дочки. - Ой... мамочка. Там немного осталось.- с мольбой сказала Маринетт. - Тем более. Потом дочитаешь. Пошли. Давай быстрее. - Верни книгу мам.- попросила Мари и протянула руку. Сабина посмотрела на книгу и тяжело вздохнула. Взяв книгу, Маринетт пошла за мамой. *** Спортзал. Тот же отель. - И проход слева.- сказал Габриэль Агрест. По совместительству бывший чемпион по баскетболу и нынешний тренер школьной команды. В которой играет его сын. - Проход слева.- сказал уже самому себе Адриан Агрест. У него белоснежные волосы и цвета изумруда глаза. В школе он самый популярный парень, капитан баскетбольной команды и просто красавчик. Многие девчонки бегают за ним. В спортзал зашла Адель Агрест. Это красивая женщина с зелёными глазами и светлыми волосами. - Хотя бы на каникулах можно забыть о баскетболе?- сказала Адель. Отец и сын посмотрели друг на друга и вместе сказали "Да", утверждая сказанное кивком. - Сегодня праздник. Забыли ? - Конечно нет. Сегодня Новый год.- сказал Габриэль. - Адриан, детский праздник на 2 этаже.- настойчивым голосом сказала Мисс Агрест. - Что?! - Адриан непонимающе посмотрел на маму. - Говорю. Молодёжный праздник на 2 этаже. Давай быстрей иди в душ, а потом на праздник.- сказала Адель и показала в сторону двери. Кинув мяч отцу, Адриан вышел из спортзала. *** Переодевшись, Адриан зашёл в зал, где полным ходом веселились. Музыка играла на полную так , что собственного собеседника еле услышишь. В это же время с книгой в руках зашла Маринетт. Найдя более тихое и уютное место, Маринетт раскрыла книгу и начала с интересом читать не обращая внимание на происходящие... пока не стихла музыка. На сцену поднялся парень и объявил... - И так время караоке. Кто желает спеть? Желающих не было. Никто не хотел выходить на сцену. Каждый оглядывался, выискивая смельчика. Свет прожекторов пал на Адриана, другой на Маринетт. Оба одговаривались, что не умеют петь. Но через силу их заставили подняться на сцену. Вот зазвучали первые аккорды песни. Маринетт была растеряна и испугана. Ведь столько глаз были уставлены на неё. Она нерно сжимала микрофон. На экране появились первые слова. Первым решился запеть Адриан. Он видел как не уютно, себя чувствует девушка. И решил хоть как-то помочь. На удивление, он классно пел. Его партнёрша всё никак не начинала петь. Уже отчаявшись Адриан перестал петь и сделал пару шагов к выходу из сцены... И тут она запела. У неё был чудесный голос, любой бы позавидовал. Адриан уставился на Маринетт восхищённым взглядом. Сначала она пела робко и не уверенно, но потом она уже не замечала большое количество глаз, которые смотрели именно на неё. Маринетт пела всей душой и каждый в этом зале знал- это её стихия. Он смотрел на неё заворожённа, но очнувшись он быстро подхватил её. Они пели как одно целое, как добро и зло, как свет и тьма, как удача и неудача. Ближутся последние аккорды. Они идут друг другу на встречу, смотря друг на друга, не всилах отвести взгляд. Берут последние ноты и песня заканчивается. Слышатся громкие аплодисменты зрителей. Тяжело дыша и улыбаясь они отводят взгляд. - Я Адриан. Могу узнать имя хозяйки такого чудесного голоса? - Маринетт. Просто Мари. *** Они вышли на балкон. Здесь было тише и меньше народу. - Классно поёшь. Ты наверно певица?- с улыбкой спросил зеленоглазый. - Я чуть ей нестала- ответила она- На прослушиваниия я потеря сознание. - Что?! Но почему? - Я увидела сколько там людей и разнерничалась. - То есть, ты первый раз пела после того случая?- спросил младший Агрест. - Да первый- она улыбнулась.- Ладно. Тут где-то моя мама. Пойду поздравлю. - Я тоже пойду поздравлю. Всмысле свою маму пойду поздравлю.- растерянно сказал Адриан.- Я тебе завтра позвоню. Только дай мне свой номер телефона. - Хорошо. А ты мне свой. Они поменялись номерами телефонов и вместе сфотографировались. - Знаешь знакомство с тобой, самое лучшее, что произошло со мной за каникулы. Но сказал, он это в пустоту. Рядом с ним уже никто не стоял. Адриан огляделся, пытаясь найти знакомую фигуру, но найти так и не смог. - Маринетт...- мечтательно проговорил Адриан, смотря на фотку голубоглазой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.