ID работы: 4393438

Dreams

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

До счастья близко, хоть будет нелегко...

Настройки текста
В новом цирке волка заказали, Что б выступать для публики он мог. Поехали, и волка одного связали, Попал в капкан тот, а выбраться не смог... В клетке ехал день и ночь, И никто не мог ему помочь! Вдали, там самка выла на луну, Одной ей быть уже не в моготу! Волчат забрали браконьеры, Теперь ещё и волка одного... Того, кто утешал и верил - До счастья близко, хоть будет нелегко. Однажды, мотор вдруг замолчал, И кто-то клетку из багажника достал. Дверца открылась, глаза слепил какой-то яркий свет. И вот те люди, которые его связали, Им в руки что-то зелёное отдали. Те радостно ушли восвояси, А волк остался на цепи. Пришёл к нему, махая жёсткой плёткой, Сам дрессировщик, и грозно на него кричал, А волк сидел, упрямо скаля зубы, И сам себе он повторял: «И пусть спасения не будет, Свободы нет дороже ничего! Пусть я умру, но только на свободе!», - Сказал, и прыгнул на него - Того, кто бил, и больную лапу волка не щадил. Крик человека, выстрел, а потом... Волк мчался! Мчался он домой! С пробитой раною в груди и сердце! Бежал он вдоль загона одного, Где львы и тигры трюки выполняли, От плети в страхе убегали. Злобно рыча, лягли они на землю, Признавая силу человечью. А волк бежал.. Стреляли в него люди. Им миссия убить его дана, А где-то там, волчицу атакуют люди, И собаки впились ей в бока... Волк прибежал, облитый кровью, Он стал волчицу защищать, Но та упала, не в силах больше устоять. И вот уже стреляют в волков люди, Собаки лают, рвя на части мех. Улыбнулся волк своей подруге, Закрыл глаза, и испустил глубокий вздох. - До счастья близко, хоть будет нелегко... Оборвалсь его дыханье, Открыть глаза больше он не смог. Волчица испустила вой протяжный, А затем последний вдох... Очнулася волчица в райском месте, Там рядом волк с любовью на неё смотрел. Её волчата радостно играли вместе, И мирно, и свободно и легко... Вот счастье, которого так долго ждали! Нашли наконецт они его! Ушли остатки той тоски, печали, И радость переполнила волков. Мой друг, хочу сказать тебе: «До счастья близко, хоть будет нелегко!»

ζôɤě

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.