ID работы: 4393563

Я тебя люблю

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не день, а сплошное разочарование. На учёбе завал и истеричка-староста. Подруга Лена отказалась идти со мной в кино из-за того, что я не стала утешать её. Сегодня она рассталась с тем полу-футболистом и полным идиотом — лично я считаю, что она должна радоваться, что избавилась от него. Но до неё это я тактично доносить не стала. Билетов на мой любимый ряд в моём любимом кинотеатре не оказалось. Билетов в этот кинотеатр вообще не было. В кафе не было моего любимого кофе. А в парке не оказалось мороженного. Вот и сижу теперь на бордюре и пью зелёный чай, вместо кофе на любимой лавочке. Её уже заняла «мило-сладкая» парочка. Хорошо хоть погода более менее нормальная: солнце и лёгкий ветерок, ледяной до ужаса, правда. Погруженная в свои мысли я не заметила, как слева от меня сел парень: — Почему грустишь? — по телу пробежала дрожь. Мне как раз для полного разочарования не хватало его. Того, о ком я грезила уже не одну неделю. Я сделал глубокий вдох, медленно выдохнула. Преодолела лёгкий алый румянец и ответила: — Считаю сегодняшние разочарования, — блин! Но почему? Почему когда волнуюсь, не могу врать? — Если хочешь, можешь присоединиться к моей компании, — его голос был весёлым. Но веселье было переиграно. Я посмотрела на него. Он рассматривал меня. Как я и думала — на лице почти никаких эмоций. Я направила взгляд чуть правее его головы и чуть выше его плеча — там была его компания. Пусть у меня и плохое настроение, но до их уровня всё равно опускаться не буду. Я посмотрела прямо в глаза: — Нет, — я отвернулась и отпила из стаканчика чаю. Остыл. — Нет так нет, — он прихлопнул руками о ноги, тоже повернулся к дороге, но не встал. — Если честно, я знал, что это глупо. Такой девушке как ты спокойнее в одиночестве, — я удивилась. Он отчасти прав. Но только «отчасти». Он продолжил: — Я наблюдал за тобой, — серьёзно? — мы ведь вместе учимся, — возможно. — Ты необычная, — сама знаю, — не такая как все, — стараюсь. — И если честно, — он сделал небольшую паузу. — Я хотел бы, чтобы у меня была такая девушка, как ты, — он замолчал. Серьёзно? Это не розыгрыш? А то похоже на сон… К нам подошёл его друг: — Ты долго ещё? — от него несло дешёвыми сигаретами, а в руке было пиво. — Нет. Сейчас приду, — друг сложил пальцы в «ок» и направился обратно к компании. Я задумалась. Сейчас меня несколько воротило от его друга. Но чем он лучше? Поведение, запах не лучшего табака. Кто мне вообще нравился? Обложка книги? Очень красивая обложка. Содержание подкачало. В кармане запрыгал телефон. Я достала его и обнаружила, что это была sms-ка от моего друга Вани: «Есть 4 билета на новый ужастик. Ряд 13 в „Победе“. Лену уговорил. Парня ей нашёл. Кофе не было, но мороженное гарантирую. Ты где? » Я улыбнулась. Почти кратко, но очень и очень содержательно. А ведь я только написала ему, что всё очень плохо, не вдаваясь в подробности. И попросила меня не беспокоить. Но в этом весь Ваня — всегда понимающий, всегда рядом. Мало какое событие моей жизни можно представить без этой каштановой кучерявой макушки и растянутых слогов в словах. И если честно, то… — Ну как? — вопрос вырвал меня из мыслей. Я посмотрела на «предмет своих мечтаний»: — Ты о чём? — он что-то спрашивал? — Хочешь быть моей девушкой? — он говорил это с какой-то надменностью. И он мне нравился? — Нет, — я встала, оставив на бордюре стаканчик с недопитым чаем, и быстро зашагала к выходу из парка. На ходу набрала номер. Из трубки донеслось: — Привееееет. — Я сейчас выбираюсь из пучины проблем и минут через 20 буду около кинотеатра, — я сделала паузу. Набрала в лёгкие воздуха, — Вань, я тебя люблю. И хочу такого парня. Ты ведь свободен? — ну и почему, когда волнуюсь, не могу врать! На том конце повисла пауза. Я остановилась, — Вань? — Вообще-то, это я должен был спросить. Я уже около кино. И если МОЯ девушка не поспешит, то вполне могу околеть. Ветерок не тёплый, — я улыбнулась и отключилась. И зашагала дальше — надо спешить. А то вместо любящего, милого, нежного мальчика, получу замерзшую статую. Хотя моё ледяное сердце он растопить смог. Я почти сорвалась на бег. Я разочаровалась во всём, во всех.Кроме Вани. Надо будет ему это сказать. И ещё не один раз повторить эти слова: Я. Тебя. Люблю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.