ID работы: 4393578

Обычный день с домашними имперцами

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-либо задумывались о том, что происходит утром с другими людьми? Вот девушка спешно целует в щеку спящего любимого, убегая на работу и оставляя ему завтрак с запиской. Тут студент собирается на первую пару, а потом всё же передумывает и решает проспать ненавистные занятия в универе. А здесь спортсменка бежит в парке через мостик, рядом с ней- опаздывающий на работу клерк. А что утром делает шестнадцатилетняя рыжеволосая зеленоглазая десятиклассница, которой по воле случая достались в питомцы: парочка КаТуа, Ареско+Гринт да и с Лайстом в придачу? Конечно просыпается в 6:00 от какого-то подозрительного хруста и чавканья. Наполовину открыв ещё не успевшие проснуться глаза, как в общем и сама хозяйка, Атанья садится на кровати и то, что девушка видит сбоку ввергает её в полнейший шок. — Гринт! — вопль Атаньи будит воркующих Макет и Каллуса, да и остальных обитателей трёшки лучше холодного душа.- Хватит грызть ножку кровати! — Но, — состроив ультрамегамультимимимишные глазки говорит Майлс, — я же кушать хочу… — Издеваешься, засранец?! Я тебя кормила 2 часа назад! — Но это было так давно, а в холодильнике ничего нет, — печально произносит он. — Ты что, уже всё съел, зараза?! — в голосе хозяйки Гринт уловил какие-то не очень добрые нотки, ну, а полетевшая в него следом ваза (в итоге чуть не убившая несчастного Йогара) только доказала, что пора строить баррикаду из диванных подушек. Атанья тяжело вздохнула и бессильно повалилась на кровать. А ведь всё началось полгода назад, когда она, прибывая из-за пары стаканчиков шампусика в очень хорошем расположении духа прикупила себе Макет. Уже в более сознательном состоянии, десятиклассница обнаружила какую-то блондинку, яростно убиравшуюся в квартире и что-то ворчащую себе под нос. Потом перед школьницей предстала задача «вспомнить всё», с которой, на пару с министром, они кое-как справились. По началу всё шло хорошо: две подруги жили вместе в квартире, не ссорились, имели разные темы для разговоров, ходили на шоппинг, в кафешки, посещали, даже, иногда имперский комплекс. Но потом…какая-то блажь ударила в голову и очарованная Каллусом, Атанья прикупила и его. Только всё пошло совсем по иному сценарию: Маки и Каллус стали парой и поселились вместе, оставив хозяйку в одиночестве и обделяя её вниманием. Расстроившись, девушка купила себе Йогара: тот был вечно предан, но часто болел, и хотя Атанье жутко не нравилось его лечить, она всё же любила посидеть с ним рядом у постельки, нередко так засыпая и испытывая к нему большую привязанность, чем к кому-либо. Ну, а что до засранцев Ареско и Гринта: появились оба сравнительно недавно, доставляли и продолжают доставлять много хлопот, но всё же не забрать этих нях с улицы было бы преступлением. И вот, мягкое поглаживание по голове вырвало из мыслей. — Просыпайся, соня, — бархатистый голос Йогара заставил девушку вздрогнуть и развернуться. — Сколько сейчас времени? — спросила сонно она. — 9:00— как обычно отозвался Йогар.- Кстати, Макет и Каллус уехали на пикник и вернуться только завтра, а Гринт и Ареско сейчас дожёвывают плед, поэтому, — лейтенант не успел договорить и с пинком под зад вылетел из комнаты. — 9:00? Как 9:00?! Я же в школу опаздываю! Тьфу, заразы! С вами не поспишь! — Атанья со световой скоростью приняла душ, оделась и схватив рюкзак, умчалась в школу, оставив обиженного лейтенанта плакать в уголке.

***

Где-то к концу дня настроение улучшилось из-за сданного на 5 зачёта по истории, а потому Атанья решила прикупить конфет, печенек и других вкусностей своим импам. Право же, так счастлива девушка не была с того момента, как закончился 9-й класс. Придя домой со своими вкусностями и приказав Ареско сервировать стол и держать вкусности подальше от Гринта, Атанья пошла в небольшую комнатку, где в уголке спал Лист. Она присела на корточки и любуясь умилительным личиком Йогара, десятиклассница не заметила, как её обняли. — Прости, я не хотела, — девушка чмокнула лейтенанта в щеку, помогая подняться с холодного пола, — Замёрз, небось? — Нет, — решительно ответил тот, — но с тобой теплее, хозяйка. — Ах ты хитрюга! Пошли пить чай, Йогурт! — ехидная улыбка растянулась до ушей и девушка поманила импика за собой. Вечер прошёл вполне хорошо, а вот утро воскресенья не порадовало совсем: 1) Потерялись печеньки 2) Потерялся Гринт 3) Не было настроения всё это искать, но надо. И потому, Атанья лазила по всей квартире, везде находя крошки. И самое удивительное: за время жизни с Майлсом девушка научилась по запаху крошки узнавать чему она принадлежала (прим. Автора. И не такому тебя научат! XD). Наконец, настал полдень, а за 2 часа ничего и никого найдено не было. И тогда, Атанья Холмс и Йогурт Ватсон отправились на поиски Гринта. Задачка не из лёгких, но по тоненькой дорожке из крошек удалось установить, что вначале было съедено имбирное, потом овсяное, а за ними и пшеничное печенько с изюмом. След кончался в водосточной трубе, где Гринт был благополучно найден. Что ж, вот такая примерно у меня жизнь, с импиками!;)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.