ID работы: 4393600

Ангелы

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты не веришь в ангелов, а они тебя оберегают… И без какой-либо веры любят»

***

Здравствуй. Ты знаешь кто такие ангелы? Не сомневаюсь, что знаешь. А есть ли они на самом деле? У каждого на этот счёт своя теория. Кто-то говорит, что ангелы вымысел, и от части они правы. Кто-то говорит, что ангелы — существуют, и они тоже правы. И есть третья группа, в неё входят те люди, которые нейтрально к этому относятся. Эти люди, скорее всего, не верят в ангелов, но не оскверняют веру других, в отличии от неверующих. И так, сегодня я поведаю тебе об ангелах.

***

Ангелы — существа удивительные. Ты о них знаешь немного, я в этом уверена. Они делятся на три группы. Первая группа состоит из ангелов, которые любят людей, верят в них и оберегают. Ко всему прочему они продолжают истинно верить в Бога. Вторая группа, меньше первой, в нее входят те ангелы, которые отказались от веры в своего создателя, Бога. Так же эти ангелы не очень любят людей и всячески пытаются им напакостить, за это получают наказания от ангелов первой группы. В последнюю, третью группу ангелов, входят те, кто не участвуют в спорах и заседаниях ангелов, да и вообще не ведут переговоры с первой и второй группами. Они обычно обитают там, где нет ни души.

***

Практически все ангелы имеют крылья. Но есть и те, кто их не носит, хотя когда-то они были. Ангел может потерять крылья, утратить их силу, а так же крылья может забрать архангел. Потерять крылья очень просто. Если не уметь ухаживать за ними, то крылья просто на просто улизнут от вас к другому ангелу. Кстати, крылья это еще те язвы! Им нужен особый уход. То помой их, то высуши, то от яркого солнца защити и тому подобное. Крылья - это очень мощная штука, однако они, если их постоянно напрягать, могут истратить свою силу, восстановление которой потребует много времени и нерв (да-да, у ангелов тоже есть нервы). Примерное время восстановления крыльев: 40 райских лет, иными словами 400 земных лет. Представьте себе такую ситуацию: архангел использует свои крылья весь день. Причем с большой нагрузкой для них. Если каждый день будет такая нагрузка, крылья ослабнут и не будут пригодны для работы через 1 райский год, то есть через 10 земных. Но если архангел отдаст крылья в ремонт, то есть на отдых и подзарядку, то он не сможет работать. Так каждый день в отставку уходят сотни архангелов. Спустя несколько лет рай закроется на обновление и зарядку. А без работы архангелов не будет существовать рай, а значит не будет баланса и все это приведет к большой катастрофе. Однако ангелы большую часть своих сил тратят на решение этой проблемы. И думаю в скором времени эту тему закроют, т.к найдется способ предотвратить апокалипсис. Иногда крылья может забрать архангел. Например ты согрешил, но не очень серьезно, и тогда архангел в праве забрать у тебя крылья навсегда. Но можно искупить свою вину отработав крылья назад. Можно стать стражем райских ворот, уборщиков, советником и так далее. Есть ангелы-хранители. Этих ангелов отправляют на землю, охранять людей. У каждого человека есть такой ангел. Только мы их не видим. Такие ангелы раньше были стражами или советниками. Однако они всегда были и будут простыми ангелами. А вот архангелы становиться хранителями не могут, даже если наказаны за проступки и уволены. Существуют единицы ангелов, которые добровольно пошли в хранители. Чаще всего это те, кто потерял семью (ангелы тоже имеют дом и семью) или же не захотел жить обычной жизнь ангела. Ангелы прекрасные и в тоже время ужасные существа. Они способны на подлость и на добро. Они могут шутить, любить, огорчаться, плакать... Они могут помочь, а могут навредить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.