ID работы: 4393661

Воздух

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что делать, когда ты думаешь, что жизнь должна приносить одно лишь удовольствие в твои 21, но приносит только глупое ожидание чуда? Что делать, когда ты изо всех сил пытаешься в каждом дне найти что-то прекрасное, но повсюду тебя ждёт разочарование?

***

Тёплый весенний денёчек наполняет души людей пением птиц и сладким ароматом распустившихся цветов, но не душу Криса. Что-то изменило его, и этим чем-то являлся его выбор. Помните тот момент, когда однажды нам пришлось сделать выбор всей нашей жизни? Речь идёт о профессии, которой не жалко посвятить жизнь. А кто из нас сделал этот выбор правильно? Вот и Крис оступился в самом начале пути. Он мучился на факультете биологии, изучал лягушачьи и собачьи нервные системы, хотя его собственная порою давала сбой. Его сон больше напоминал беспорядочный набор картинок, а в кругах под глазами можно было смело носить учебник по анатомии. Типичный набор человека, который думал, что он – хозяин своей судьбы. Крис понял, что ему никогда не найти общий язык с этой дамой с переменным характером, когда она забрала у него Тао, парня, который навсегда поселился в его сердце. Когда-то они дали друг другу обещание, что вместе покорят главную сцену Сеула, исполняя музыку для исцеления душ. Но Зитава нарушил обещание, объясняя своё решение непостоянным вдохновением и, соответственно, нестабильным доходом в скором будущем. Как бы вы поступили в такой ситуации? Согласились с бредовостью своей мечты? Сделали бы больно в ответ? А Крис просто сорвался с места. Он сбежал. Сбежал от слов, которые ранили его, от реальности всего происходящего, и, в первую очередь, от Тао. Больше они не виделись.

***

Но он сохранил образ парня в своей душе.

***

Учёба напоминала бесконечный водоворот событий. Хотелось… точнее вообще ничего не хотелось. Человека творческого никак не вдохновят строение сетчатки глаза и нервных окончаний у корня зуба. Единственной вещью, которая поднимала ему настроение, была музыка. Во время зимней депрессии только мелодия помогала Крису двигаться дальше. В ней он находил те нотки, которые успокаивали его, когда хотелось кричать, находил ответы на вопросы, и лишь она давала ему хоть какую-то мотивацию. Но чувство пустоты и одиночества после ухода Тао не покидало его. Чтобы хоть как-то заполнить образовавшуюся дыру в душе, Крис искал что-то новое, способное залечить его раны. Вечерами он любил выбираться из дома, бродя по улицам, наполняя лёгкие свежим воздухом. Понемногу весна вносила в его настроение толику переполнения счастьем, но лишь тогда, когда он предавался воспоминаниям. Как много бы люди не спорили о том, какое из чувств самое сильное, можно быть уверенным, что только тоска по родному человеку способна заставить сердце биться чаще.

***

Крис скучал по Тао, и как бы больно ему не было, он хотел его вернуть.

***

Полянка, окружённая лесом, вела к крутому обрыву, куда так часто любил приходить Крис. Такой прекрасный, но опасный океан, бушевавший у подножия обрыва, завораживал взгляд. На него хотелось смотреть вечно. Это было единственное место, где душой любил отдыхать Крис. Океан избавлял от ненужных мыслей, запах лаванды заставлял дышать глубже, а шелест листьев придавал сил. Как и всегда, сегодня Крис Ву пришёл к океану. Это был тёплый вечер, солнце ещё не садилось, но волны уже переливались розовым светом. Парень полностью погрузился в свои мыли. Окружающий мир казался ему чем-то второстепенным, но ощущение присутствия кого-то за спиной не покидало его. Это заставило парня резко обернуться, из-за чего он заметил тень, быстро скрывшуюся в чаще деревьев. Крис не придал этому значения, списывая всё на состояние своей нервной системы.

***

Он думал, что ему показалось.

***

Зитава понимал, что тогда, 4 года назад, он поступил неправильно. Каждый день он просыпался с сомнениями о правильности своего выбора, каждый день он вспоминал взгляд Криса, навсегда оставшийся в его памяти, каждый день он понимал, что прошлого не вернуть. Тао выходил из дома только с одной целью: в толпе прохожих вновь увидеть родное лицо Криса. В один из таких редких выходов парень не стал ограничивать себя давно выученными дорогами, ему хотелось идти туда, куда ведёт его душа. И она привела его к обрыву. Парень чувствовал, что на этом месте должно произойти что-то особенное.

***

2 мая – день рождения Зитавы. Эта дата полностью заполняла мысли Криса. Чтобы снова не впасть в депрессию, он пошёл к океану. Последний его визит был окружён странным ощущением присутствия кого-то лишнего, и сегодня это ощущение только усилилось. По пути к океану он заметил, что лаванда странно примята, как будто кто-то на ней лежал. Раньше такого не было. Ощущение того, что это святое место больше не принадлежит ему одному, только укоренялось. Но воспоминания из прошлого оказались сильнее, поэтому он полностью в них окунулся. Сегодня Крис впервые заговорил с океаном.       - С Днём Рождения, Хуан ЦзыТао. С этими словами Крис хотел освободиться от оков прошлого с помощью прыжка в воду. Во время полёта всё плохое бы улетучилось, а душа успокоилась. Прыжок стал бы глотком свежего воздуха для него, но это были только мысли.       - Это самый лучший подарок, Крис Ву. Подойдя ближе, Тао взял Криса за руку, посмотрел в его удивлённые, но счастливые глаза, по которым так скучала душа.       Они поняли, что чувствуют одно и тоже.       Они оба хотели освободиться.       Они ждали этого очень долго.       Они оба шагнули с обрыва. Холодная вода леденила душу, сердце замирало, а мысли были лишь об одном: как здорово было бы сейчас оказаться на кухне в объятиях любимого человека с кружкой горячего чая в руках.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.