ID работы: 4393791

И так всегда

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Едва слышно напевая себе под нос, Фогги Нельсон торопился на работу, желая как можно скорее окунуться в уютную атмосферу ставшей почти родной маленькой конторки. Бизнес расширялся, клиенты были щедры, и «Нельсон и Мёрдок» стали нуждаться в более респектабельном офисе, ибо вряд ли серьезные клиенты — а они-то как раз стали все чаще возникать на горизонте — были бы впечатлены парой тесных комнатушек. До переезда в новый офис осталось всего несколько дней, поэтому весь персонал, ну то есть он сам, Карен и Мэтт, сейчас занимался архивными делами, переносом документов, складированием и упорядочиванием всех бумаг, чтобы не суетиться в последний день и ничего не потерять. Проходя мимо знакомого кафе, Фогги почувствовал невероятный аромат кофе. Буквально не в силах сопротивляться, мужчина решительно прошел внутрь и заказал пару. Мэтту будет полезно с утра, а Карен поймет. Махнув охраннику, адвокат торопился вверх по лестнице, как вдруг услышал звук чего-то бьющегося… Заводная песенка в момент уступила тревожным мыслям, и Фогги рванул на звук, изо всех рванул входную дверь…и понял, что лучше бы он опоздал. Боже… Опять! Карен с раскрасневшимся лицом и хищным выражением глаз стояла посреди комнаты, полной разбросанных бумаг и держала в руках два стеклянных бокала. Осколки третьего валялись в углу. Мэтт, будто не решаясь подойти, был в паре шагов от неё, без очков и с растерянным выражением лица. Он первый обратил внимание на распахнувшуюся дверь и застывшего в дверях друга. — С добрым утром, Фог. — И вам, — пробормотал друг, боязливо заходя в комнату. — Да, Фогги, с добрым утром, — процедила Карен, положила стаканы и, слегка переваливаясь, подошла к нему. — Здорово. Просто замечательно! — всплеснула она руками и, прикусив губу, направилась к своему столу. — Эээ…что я сделал? — краем глаза Фогги заметил, как Мэтт потер переносицу. — Ты прекрасно знаешь, что мне нельзя сейчас кофе, но приносишь его, чтобы я завидовала вам! — обиженным тоном сообщила она, устало присаживаясь в кресло и начиная обмахиваться какой-то папкой. — Вчера я приносил сок, — как бы между делом сообщил он, захлопнул за собой дверь и подошел к Мэтту. Тот чуть расслабил узел галстука. — Что за повод? — шепнул он так, стараясь, чтобы услышал только друг. Однако не успел тот ответить, как раздался едкий голос Карен. — Больше двух говорят вслух, Фогги. Я все слышу, — Нельсон заметно сник. — Да, я тоже не знал, что в такое время у женщин активируется еще и слух, — посочувствовал другу Мэтт. — Ладно, хватит. Что за фигня случилась? Опять, — развел руками Фогги и встал так, чтобы быть между друзьями. — Уже третий раз за неделю. Может хватит? — Хватит? — прищурилась Карен и с видимым усилием поднялась с кресла. Фогги заметил, что Мэтт дернулся было, чтобы помочь ей, но, очевидно вспомнив прошлый раз, остался на месте. — Он не хочет признавать, что это звучит отвратительно! — Что звучит отвратительно? — окончательно запутался Фогги. — Мэтт! — Карен поняла, что ей не нравится как звучат Фианн Эмма Мердок и Дэмиен Александр Мердок, — вздохнул Мэтт. — Именно, — Карен коснулась ставшего уже большим живота и обратила рассерженный взор на мужчин. — Это глупо! — Хорошо, пусть так. Но в прошлый раз… — начал было Фогги, но притих. Смысла объяснять что-то глубоко беременной женщине, которая вбила себе в голову какую-то мысль, сейчас не было. В этом месяце это был уже третий раз, когда Карен начинала переживать, что выбранные имена звучат плохо. — А Мэтт так не считает! — появились слезы на глазах у Карен, что Нельсон даже слегка испугался — волноваться ей сейчас было вредно. — Карен, — мягкий голос Мэтта звучал успокаивающе и примирительно. — Ты же знаешь, что это не так. — Так, — упрямо не соглашалась та и отвернулась. — Ты прекрасно знаешь, что нет, — он все-таки сделал вперед. — И не переживай, это вредно для ребенка. Карен ничего не ответила, лишь продолжала смотреть в сторону, скрестив руки на груди, всем своим видом показывая то, насколько она сейчас недовольна супругом. — Я просто хочу, чтобы ты сейчас не волновалась, вот и всё, — Мэтт неспешно обошел Карен, встав за её спиной, а Фогги, внезапно ощутив себя лишним, постарался как можно незаметнее отойти к стене. — Я просто… — её голос был неожиданно тихим. — Просто…мне не нравятся Фианн и Дэмиен, — всхлипнула она. — Боже, что со мной происходит? — Тише-тише, — прошелестел Мэтт, одной рукой нежно обнимая жену за плечи, а вторую кладя на её живот. — Все хорошо. На самом деле даже замечательно. А имена прекрасны. — Мне же хочется, чтобы наш будущий сын или дочь были довольны, — от рассерженной Карен не осталось и следа. — И мне не нравится, что я сейчас такая толстая и неповоротливая, совсем беззащитная, — она уже не могла сдержать слез. — И…и… я просто боюсь, что не смогу стать хорошей мамой, Мэтти! — Тише, — он чмокнул её в макушку. — Ты будешь чудесной мамой… Это было настолько трогательно и как-то очень лично, что даже Фогги, лучший друг этих двоих, человек, прекрасно знавший о них все, смутился и поспешил ретироваться в соседнюю комнатку, чтобы не мешать им. Он выглянул только через десять минут, не желая мешать им. Мэтт и Карен стояли в той же позе. Её лицо хоть и выглядело слегка заплаканным, но уже светилось тонкой улыбкой, а морщинки возле его глаз на самом деле говорили, что все уже хорошо. И так всегда. На душе потеплело. Улыбнувшись, Фогги хотел уже вернуться к укладыванию документов, как услышал тихий голос Карен. — Да. Маделин мне тоже нравится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.