ID работы: 4393799

Как Ирка и Богдан познакомились с Танькой?

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

      Когда Ирка с Богданом играли в бесстрашных хоббитов, забрались в чужой сад (тогда еще без высокого забора) и наткнулись на светловолосую девчонку. Та очень удивилась и спросила:       − Чего это вы с кастрюлями на голове?       Богдан:       − А для чего солнце светит, птички поют, небо синее?       Ирка:       − Прекрати. Мы в хоббитов играем. Хочешь с нами?       Богдан:       − Не играем. Мы и есть хоббиты. Давай с нами, будешь гномихой. Только усы осталось нарисовать.       Танька:       − Я не играю в такие игры. Хотите чаю? Я конфеты принесу. Храбрым воинам нужно полноценно питаться.       Ирка с Богданом переглянулись:       − Мы согласны!       Ирка:       − А мы поможем. Богдан чайник понесет, а мы чашки.       Богдан:       − Чай заваривать хоть умеет белоручка вроде тебя?       Танька:       − А вести себя прилично за столом умеет инженерский сынок вроде тебя?       Ирка:       − Только познакомились, а уже цапаетесь! Пойдемте чай пить. Где у тебя кухня?

2

      Заочно они давно были знакомы. А вот впервые при встрече заговорили… К Таньке во двор залетел меч. Игрушечный. Богдан отрабатывал особо трудный выпад, а Ирка была его спарринг-партнером. Они так усердно упражнялись, что дошли до особняка с высоким забором. Ну что делать, позвонили. К ним вышла светловолосая девчонка такого же возраста.       Танька: − Добрый день.       Ирка: − Привет! К тебе меч залетел, вынесешь?       Танька: − Что? Мяч?       Богдан: − Меч! С ценником на лезвие!       Ирка: − Во-он в ту сторону полетел…       Танька: − Вы издеваетесь?       Ирка: − Богдану родители уши надерут, если потеряет.       Богдан: − Ирка, чего ты? Не отдерут мне уши! Просто… просто расстроятся. Сильно.       Ирка *шепотом*: − Я для трагизма ситуации…       Ирка: − Так вынесешь?       Танька: − Ваш меч или мяч вот и ищите. Заходите. Не покусаю.       Ирка: − А других кусаешь?       Танька: − Э-э… нет. Чего это ты?       Ирка: − Да так… ничего. Богдан, нашел?       Богдан: − Ай! Ой! Тут кусты какие-то… колючие! А он в них запутался. Сейчас!       Ирка: − У тебя грабли есть? А швабра? Веник?       Танька: Метла подойдет?       Ирка: Тащи. Богдан, не двигайся! Хуже будет!       Богдан: Куда уж хуже! Ирка, скорее!       Танька: − На!       Богдан: − Ох! Спасибо, чтоб я без вас делал!       Танька: − Чаю хотите? С Наполеоном?       Богдан: − Царь?       Танька: − Император!       Богдан: − Велика разница!       Ирка: − У тебя император чай пьет?       Танька: − Торт «Наполеон». Торт! Очень вкусный. Проходите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.