ID работы: 4393885

Момент

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Раз. Два. Три. Четыре. Едва слышно проговаривала девушка. Пять. Шесть. Семь. Она шла медленно, не отрывая глаз от ступенек. Восемь. Девять. Десять. Сегодня она захотела заплести косу вокруг головы, которая по отдельности соединяла прядки так, что волнистые волосы были похожи на воду, струящуюся из водопада. Одиннадцать. Двенадцать. Тринадцать. Последняя - подумала про себя Санса и сделала еще шаг. Он появился перед ней так внезапно, что она вздрогнула. - Я напугал тебя? - Лорд Бейлиш, я просто задумалась. "Ты леди, - напоминала она себе каждый день. - Они не смогут отобрать этого у меня." - Вам нужно быть осторожнее, Санса. Было бы очень неприятно, если бы вы упали или бы на моем месте оказался кто-нибудь другой... менее доброжелательный. Если бы я наткнулась на Серсею, она сказала бы что-нибудь едкое, смотря на меня как на изменницу. А Джоффри? Нет, Санса специально выбрала этот путь. Она нашла его совершенно случайно. Узкая лестница ведет в не менее узкий коридор в конце которого виднеется арка на улицу, закрытая зеленой завесой, слегка пропускающую свет. Здесь редко ходят слуги, а король со свой свитой тем более. Он слегка приподнял бровь, ожидая, что скажет Санса, но все слова будто застряли у нее в горле. - Проходя через сады, я заметил леди Маргери. Она в прекрасном настроении и, как я полагаю, ждет вас. - Я... я просто собиралась прогуляться в саду, - будто оправдываясь, произнесла девушка. - Это замечательно, что леди Маргери так воодушевила тебя. Помню, как ты была рада приехать в Королевскую гавань. Все было для тебя в новинку... невинное дитя. Как же ты выросла. - Мне приятна ваша забота, лорд Бейлиш, но я уже говорила, что Королевская гавань теперь мой дом. - А я уже говорил, что ты не умеешь врать. - он посмотрел на закрытую дверь рядом с лестницей. - Удивительное место, не правда ли? Спрятанное от всех и никто не додумается идти сюда. Какой был шанс встретиться нам с тобой? - Позвольте мне... - не успела она договорить, как Мизинец сделал к ней шаг. Он был так рядом, что она ощущала его взгляд на себе. Прижав губы, она отвела взгляд в пол, стараясь не смотреть в его серо-зеленые глаза. Она стояла неподвижно, словно маленькая девочка и он, резко вырос над ней, словно хищник. Но ведь это она хищник - волк, а он всего лишь пересмешник. Собрав всю храбрость, не поднимая головы, она посмотрела на него. Ехидная улыбка и блестящие глаза прежде никогда не привлекали её внимание, почему же сейчас она так жадно старается вдыхать воздух? - Однажды один незначительный мальчик, со смехотворными землями влюбился в прекрасную леди. Она была необыкновенной красоты. - Петир сделал паузу - Он жил лишь надеждами, что однажды её отец позволит этот брак, и сама леди его полюбит так, как любит он. Но все мечты раз и навсегда прекратились последним ударом меча... - мужчина слегка приподнял её за подбородок. - Тебе ведь все говорят, как ты на нее похожа? Не дожидаясь ответа, он приблизился к её губам. Нежно, осторожно, боясь, что она оттолкнет его и убежит. Всего несколько секунд. Легкий, ни к чему не обязывающий поцелуй, но такой сладкий. Почему Сансе это понравилось? Это так неправильно, кружилось у нее в голове, но от его дыхания - свежего, наполненного яркостью и красками, все мысли будто улетучивались. "Ты леди, Санса" - септа Мордейн часто это повторяла. - Лорд Бейлиш... - сорвалось с глубоким выдохом - Мне... мне надо идти... Но он смотрел на нее с той же улыбкой. Она почувствовала, как её щеки залились румянцем. Петир погладил её по щеке тыльной стороной руки. - Если королева узнает... увидит... - девушка постаралась вырваться, слабо повторяя "Лорд Бейлиш". - Не нужно бояться меня, милая. Ты можешь доверять мне. - он плавно спустился на шею, медленно, чувствуя как бьется её пульс. Все закончилось так же внезапно, как и началось. Он слегка отошел и как ни в чем не бывало пошел к лестнице, поправляя пересмешника на шее. Минуту девушка стояла на том же самом месте, оперившись на стену, пытаясь прийти в себя. Она закрыла глаза, считая про себя, но сбивалась со счета, вновь вспоминая те чувства. Я - волк, хищник. Он - всего лишь пересмешник. Волк не должен слушать песни пересмешника. "Ты не волк, пташка." - эхом отозвался грубый голос Пса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.